Магаговнюки-2

Как-то предыдущий пост (https://pikabu.ru/story/megagovnyuki_5648688) прямо неожиданно всколыхнул общественность, так что чувствую моральный долг сообщить чем дело в итоге кончилось, а заодно поделиться наблюдениями. Продолжение истории в скриншотах, думаю комментарии тут особо не нужны. Теперь о том, кто как и почему комментировал.

Во-первых, почему-то появилась куча советов о том каких операторов выбирать, что "ты сам дурак" (в чем есть здоровая прелесть Пикабу - чтобы не расслаблялись), а когда я сообщил, что мне нужен именно мой рабочий номер и почти исключительно для входящих СМС от банка мне прочли лекцию о том как и где умные люди возят собой пресс нала и "рассчитываются без проблем". Покорнейше благодарю за науку, катайтесь только с наличкой сами! ;) Во-вторых, это необъяснимо наше явление - какой-то "Стокгольмский синдром", когда я и с поддержкой не так общался и не посмотрел в список роуминг партнеров и вообще сам во всем виноват, то есть, все симпатии на стороне непорядочного ОпСоСа. Друзья, когда нужна будет оценка моих действий я прямо так об этом и попрошу, например, фразой "что я делал не так?". В приведённых же обстоятельствах, больше всего раздражало отсутствие предварительного оповещения о минимальном остатке на счете, необходимом, чтобы работал роуминг за пакет к которому (Весь мир) Мегафоном аккуратно взималась плата. Такое сообщение можно было послать мне, например, при подключении услуги "Весь мир" - это же очень просто технически, да? Ещё раз: я не кровожадный склочник, которому не терпится наказать Мегафон, а просто пользователь ,который за все предыдущие поездки вот таких проблем не имел и теперь закономерно возмущающийся "нововведением". Потом, если это называется "Весь мир", то наверное остров, где только российских туристов - миллион в год, в этот самый мир входит без метаний по спискам роуминг-партнеров, вы как думаете?

Спокойно отношусь к попыткам некоторых юношей самоутвердиться и менторски зачитывающих мне, что, дескать, "это Китай, детка, здесь фейсбуку - бой", потому что так было всегда и везде, просто я не для этого писал - было интересно разобраться в проблеме, а не получить с Мегафона за неиспользованное (что тоже сделано). Чем это полезно вам? - Ну, теперь известно, какие фокусы бывают если нет 500 рублей на счету и ещё, что, как бы дико это не звучало, но в последнее время появилась возможность блокировать "недостаточную" СИМ-карту за рубежом. Видимо, это делается через какой-то операторский обмен идентификаторами карт и смартфон просто "не видит" сетей, ведь "видимость" сети, это тоже радиообмен, так? Спасибо комментаторам, бывавшим на Хайнане с Мегафоном - оказалось, что я не один такой и, в общем, у них там ко всему ещё и частые проблемы. Ещё из практического: берите вторую симку в поездку. Вот, пожалуй, и все.

Магаговнюки-2 Мегафон, Кража, Скриншот, Переписка, Роуминг, Длиннопост
Магаговнюки-2 Мегафон, Кража, Скриншот, Переписка, Роуминг, Длиннопост