Мадагаскарские руконожки
Несколько интересных фактов:
Их длинный тонкий средний палец может поворачиваться почти на 360°. Он служит им крюком, с помощью которого они достают личинок из дупел деревьев.
Они обожают личинок. Эта пища составляет большую часть рациона, но они также едят фрукты, орехи, нектар и грибы.
Это единственные приматы с постоянно растущими резцами. Благодаря этому они могут грызть кору и даже кокосы, чтобы добраться до личинок.
Когда европейские учёные впервые обнаружили ай-ай в XIX веке, его отнесли к грызунам, а точнее к беличьим.
Это самые крупные ночные приматы в мире.
Они входят в число 25 видов приматов, находящихся под угрозой исчезновения, и сильно страдают из-за разрушения среды обитания, а также из-за преследований со стороны людей, которые верят, что ай-ай — злые существа, приносящие смерть.
Видео и текст: julias.wildlife.
Дикие животные
17.8K постов5K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
Размещать посты не по теме сообщества.
2. Можно:
- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.
3. Нужно:
- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.
Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!