1

Machine Learning vs GameDev

Ох блин не собирался же писать (не смотри мой предыдущий пост), но пиво сильнее меня.

Итак:

Machine Learning vs GameDev.

Для чего нужны видеокарты в целом и RTX в частности во всяких академиях наук?

Что у нас интересного произошло на рынке видеокарт?

Да нихрена, в 3х серии они просто допилили RTX, и поставили производство чипов на поток, чем наконец это дело удешевили.

Чем крут RTX? и почему карты 2х серии мне так зашли? Ну попробую рассказать.

Для современного компа не является проблемкой обсчитать пару миллионов точек, накатить на них текстурки и назвать это игрой. Красиво? Да! Продается? Еще как!! Теперь это будет называться видяхой!! Получите!!!!

Но хочется же большего….

(Кто-то скажет - включи режим сглаживания, ну окей, там же стандартные режимы аппроксимации…. скучно….)

Я_ХОЧУ_СЧИТАТЬ!

Во много потоков и без затрат CPU.

Вот честно, я думаю, что создатель первой архитектуры тензор ядер думал именно так.

Опять растекся мыслью по древу……

Как я уже ранее говорил, мы имеем тонну треугольников и камеру чтобы их видеть. Теперь накуриваемся и представляем, что камера умеет стрелять. Каждый Ваш выстрел по треугольнику в компе это RayTrace.

Если вы без травы – вот схема:

И вот тут встает вопрос: Столько мощи и в холостую?

Гребаные 3к потоков параллельных вычислений только для того чтобы ты посмотрел как клёво выглядит Сэм Бриджес в 4к? (ну простите меня, это не реклама, я не так часто во что-то играю, но завис на DS)

Нифига, если вы правильно поняли как устроен RayTrace, он же RTX, мы, например, можем проверить радиопроницаемость вещества. Если вы слегка закопаетесь, то узнаете что в своей прошлой статье я говорил как раз о том, что моя коллега пошла выбивать RTX карточки для одного НИИ. Сейчас они занимаются подсчетом уровня ошибки проницаемости в неравномерных средах

Ну и просто красивая картинка, CIA

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
мощного компа и видюхи мало, надо ещё стабильный софт, если движок говно, написанное студентом самоучкой, то движок просто не потянет твой лям, он умрет в кривом коде , и ошибках.
Да что там говорить даже проф движки не все могут в мощность.
И ещё подбей тот факт что геймдевом диктует не видяха, а плойки..на сколько бы не была крутая игра, и как бы ее не тащил ПК, если игру не тянет плойка то игру нельзя продать, а значит игра говно...красивое такое говно...
В смысле треугольников? Но ведь треугольники это не единая единица построения 3д миров. Есть ещё полигоны состоящие из 4 точек..
раскрыть ветку (8)
0
Полигон из четырех точек это два полигона из трёх точек.
0
DELETED
Да да, говорят вышел крайзис ремастеред. И его даже RTX3080 не вывозит, настолько кривая оптимизация.
0

ох да прости )тут я что-то упустил ) там есть еще и пятиугольники) шестиугольники ) в одной статье невозможно все охватить ) любая структура сложнее 3 точек бьется на 3 точки, и чем сложнее ты нарисуешься структуру - тем больше GPU ресурсов потребуется чтобы ее расколоть, ГПУ ядра устроены так что они могут оперировать только тройками, в этом их отличие от CPU

0

если интересно - могу рассказать как устроены современные кластеры вычислителей, они же суперкомпьютеры ) видеокарты очень мощная штука, игры их используют процентов на 60 мощности.

Если те же плойки запилить в распределенку -  можно бульших результатов добиться.

Мой любимый пример - чувак сломал 10к видеокамер по всему миру и этими "копеечными" ресурсами спокойно разобрал Sony

раскрыть ветку (4)
0
чувак сломал 10к видеокамер по всему миру и этими "копеечными" ресурсами спокойно разобрал Sony

В смысле разобрал Сони?

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
0

А, вот оно что. Тогда это не разобрал, а положил :)

раскрыть ветку (1)
0

ну вполне так нормально данные слил )) был микроколлапс ) упали акции ) было весело )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы