21

М4 Воронеж-Москва

Дорогие пикабушники, выезжаю сегодня вечером в МСК из Воронежа. Слышал что по м4 жопа в Липецкой и Тульской области. Сейчас в тарантайке залит полный бак, до МО хватит доехать, а вот до самой МСК могу уже обсохнуть.

Подскажите, как ситуация обстоит? Стоит заправляться каждые 200 километров? Просто такими темпами, и теми очередями что у нас есть, стоять на каждой заправке по 40 минут желания не очень имеется, хотелось бы часам к трем ночи приехать, а не к семи утра.

Расскажите пожалуйста ситуацию актуальную.

Без рейтинга

4
Автор поста оценил этот комментарий

А не надо до Москвы по М4. Перед Ефремовым уходите на М2. На объездной Тулы бензин есть. А вот с солярой могут быть проблемы. Но и тут меньшие, чем по М4. Заодно немало денег сэкономите, объехав самый дорогой участок М4 по М2. По времени потери от 20 минут, если экономить топливо, до часа, если гнать на максимуме.

раскрыть ветку (1)
5
Эйяфьядлайёкюдль

В рот я ебал м2, если чесно. Один раз прокатился - желалания больше не имею. Я лучше косарь за платку м4 заплачу)

показать ответы
18

Вчера обратил внимание. В предыдущие дни такого не было. Проверял на М2 Симферополька.

В очередях много фур и грузовиков. Они все на дизеле. Под козырек заправки или не влезают, или тесно там для них. Поэтому они обычно стоят и ждут своего отдельного пистолета на краю заправки.

На паре заправок они сразу стояли отдельным хвостом, как бы 2 ряда сразу в очереди было. И легковой хвост был коротким.

Или они стояли и создавали видимость длинной очереди в кармане съезда на трассе, но въезд на заправку не перекрывали. Т.е. на территорию заправки можно было проскочить. И там внутри очереди не было.

Так вот, я к чему. Встав в очередь, не поленись выйти и пройтись до въезда на заправку. Он может быть свободен. Будет видно информационное табло с наличием топлива. И можно будет увидеть, не стоит ли бензовоз под разгрузку с временным закрытием заправки.

раскрыть ветку (1)
3
Эйяфьядлайёкюдль

Ну у нас так же фуры стоят в своей очереди, лехковушки со своей. А пройтись в любом случае надо. Иногда на табло бенз есть, а на пистолетах уже отсутствует

показать ответы
4
DELETED

И канистру с собой возьми 10л, на всякий. Езжай помедленней без резких разгонов, так расход меньше .

раскрыть ветку (1)
3
Эйяфьядлайёкюдль

Ну ехать буду в разрешенном пределе. Если быстрей - то на повороте в Ефремов уже надо заправляться. С собой 40 литров есть, но мне еще в воскресенье обратно надо доехать. А в МСК не уверен что залить их смогу.

показать ответы
7
DELETED

Я бы заправлялся каждые 200 км. Выбирая заправки где нет особо очереди. Чтоб бак был всегда почти полный. А на обратном пути можно чуть расслабиться, если уверен что до дома бенщака хватит .

раскрыть ветку (1)
2
Эйяфьядлайёкюдль

Ну, я по ситуации в воронеже смотрю, и по м4 рядом - везде очереди примерно на 40 минут. Запрявляться каждые 200км - это +3 часа времени. Ехать девять часов до мск такое себе удовольствие. Хотелось бы чутка по быстрей.

показать ответы
0

Рисковый ты, однако

раскрыть ветку (1)
1
Эйяфьядлайёкюдль

Да не, доехал. В целом, лучше чем я думал. Есть заправки с 3-4 машинами в очереди, есть по несколько десяток. По времени вышло как и планировал при лучшем раскладе

6
Хернёй не занимайся -"в разрешенном пределе". Я как раз мск-воронеж еду 120км/ч с расходом 7,3, а за фурой 80-90 расход 3,7. Так что если нужна дальность - обменяй ее на скорость.
раскрыть ветку (1)
1
Эйяфьядлайёкюдль

Я 110 на круизе езжу. Расход 9.5 литра. Меньше 8 не будет, 3 литра на кроссовере это три литра на кроссовере как не крути. Так что там экономия так себе.

показать ответы
1

Рта у М2 нет, а разница между ограничением 110 и 130 не так существенна, как кажется. Тем более, с учётом того, что 130 на М4 далеко не везде, а пунктов оплаты - навалом.

раскрыть ветку (1)
1
Эйяфьядлайёкюдль

Там до м2 пока доедешь от ефремова - уже в мск будешь. Я в тулу как-то по этой дороге ехал. Шесть часов потратил. Ровно столько же, сколько ехать до москвы. Если с м4 напрямую поворачивать на тулу - то за 4 часа доезжаю. Так что не, я по этой херне не поеду.

показать ответы
Не брат ты мне..

Пост ради поста? Зная ситуацию ты спрашиваешь стоит ли заправляться каждые 200км...

Вы определитесь для себя, что вам важнее - приехать в 7 вместо 3х или встать где то на трассе и приехать хуй знает когда?

Нахуя задавать заведомо тупые вопросы? Рукалицо просто

раскрыть ветку (1)
0
Эйяфьядлайёкюдль

Для того, чтобы узнать ситуацию?

0
Перед Москвой на заправках очереди, в самой Москве заправки в пределах нормы +-
раскрыть ветку (1)
0
Эйяфьядлайёкюдль

Хз, вчера вечером заправки были лютейшие в мск. На трассе в пятницу ночью в пределах нормы было. Я запралялся - очередь из двух-трех машин была

2
один из этих...

стоять на каждой заправке по 40 минут

завидую твоему оптимизму :)

раскрыть ветку (1)
0
Эйяфьядлайёкюдль

Вообще не стоял в очереди. Заправился два раза, всегда на азс 2-3 машины. В москве очко. Тут очереди ебейшие

0

Если надо ехать, наливайте и затарьте дорогой бенз, встать где то на жаре, это смерть.

раскрыть ветку (1)
0
Эйяфьядлайёкюдль

Да на жаре не встану, выезжать буду в восемь вечера. С собой 40 литров есть, насухо не обсохну. Тут скорее планировка маршрута интересна, как часто стоит на заправки заезжать

0
DELETED

Ну собственно что 2 раза по полчаса что один раз час разницы нет особой.

раскрыть ветку (1)
0
Эйяфьядлайёкюдль

Ну, если бы быть уверенным про пол часа)

5
DELETED

Ну так не надо 200 проехал и сразу заправляться, увидел где маленькая очередь там остановился, заодно поссал посрал, кофе купил. Ну и смотря какой расход, нужно исходить из лимита 20 литров в одни руки , как бы если ещё не сжёг - нет смысла останавливаться ( кроме случаев когда нет очереди). Я крайний раз 12 литров доливал до полного перед Москвой , но очередь была на 20 минут, хотелось с полным баком в город въехать , чтоб там о заправке не думать .

раскрыть ветку (1)
0
Эйяфьядлайёкюдль

Ну расход 9.5-10 литров. Из этого я и исхожу, что каждые 200км. Если бы не лимит в 20 литров, то постоять в тульской области я бы постоял и час до полного бака. А так понюхать 20 литров такое себе.

показать ответы
2

В Москве с бензином попроще, чем в МО. Во всяком случае, он есть, хоть и с очередью.

раскрыть ветку (1)
0
Эйяфьядлайёкюдль

Да в пределах 200км он то везде будет с очередю то. Тут больше вопрос, стоит ли упарываться с заправкой каждые 200км, или можно дотянуть до мо и там лучше будет с очередями. Если заправляться каждые 200км - это +3 часа времени примерно выйдет.

В МО/МСК так же ограничения 20 литров в бак?

показать ответы

можно. но лучше не рисковать.

раскрыть ветку (1)
0
Эйяфьядлайёкюдль

Что именно? Ехать до МО без заправки? Или в принципе ехать? Ехать надо в любом случае. А вот каким образом - пока вопрос)

0

Не знаю, как там можно ехать шесть часов. От Ефремова до М2 трасса вообще пустая. Почти все обгоны происходят сходу. Камер по дороге буквально несколько штук. Я там порой среднюю(!) скорость 120 получал. Медленный участок по М2 до начала объездной Тулы. Но он короткий. Объездная наполовину трёхполосная, так что там уже нет проблем с обгонами. А потом до М2 уже четырёхполоска с разделителем до автомагистрали. Так что Вы явно где-то заблудились.

раскрыть ветку (1)
Эйяфьядлайёкюдль

Хера се пустой. Да там поток фур ебанешься. Хуже только до волгограда дорога.

показать ответы
0
Настоящий космонавт

в яндексе набери "где бенз" и смотри любуйся где можешь заправиться

раскрыть ветку (1)
Эйяфьядлайёкюдль

Хотел зайти, у меня что-то не грузит. Ни с впн, ни без него

показать ответы

Темы

Политика