53

Люк-дверца

Мы с мужем строим дом и несмотря на то, что переехали в "голые стены" ( даже межкомнатных перегородок не было) ещё в 2011 году, недоделано много. В том числе и ванная комната на первом этаже. Но ничего, наконец и до нее очередь дошла.
Вся загвоздка состояла в том, что в ванной находится разводка тёплого пола и электрический котел и печь частично выступает. Всё это нужно было спрятать. Супруг прикидывал, решал, как лучше выйдет и сконструировал вот такую дверцу. Открываться будет с помощью магнитной системы клик-клак.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пузикоо, неееет я не хочу стареть!!!
ps. Муж молодец!
раскрыть ветку (1)
3
Ему можно для солидности, как главе семьи с четырьмя детьми, тремя котами и старенькой овчарки (эт не я, если что).
1

Для скрытых люков шов промазывается силиконом в цвет плиточной затирки и прорезается лезвием. А чтоб не слипался - тальком помазать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Тут уже это подсказали и даже ссылок накидали, как это все делается.
Честно, очень приятно, что помогают советами. Мужу тоже показала, согласился, что так и сделаем. Вот только я не обращала внимание, есть ли цветной силикон или его с чем-то смешать нужно будет, если такое возможно вообще сделать.
показать ответы
1
Лучше не разрезать лезвием, а до засиликонивания проклеить один из торцов стыкуемых плиток малярным скотчем и смазать вазелином. Скотч нужен тонкий, не бумажный. Открывается на следующий день легко. И стык четкий. А при разрезании лезвием все равно не очень ровно и есть тонкий край. Он лохматится со временем и с него начинается износ всего стыка
раскрыть ветку (1)
0
С какой стороны лучше, люка или стены? Или разницы нет?
Спасибо за совет вам и всем, кто до вас писал. Я думаю многое пригодится.
показать ответы
2

Муж у вас молодец. Там шаровые опоры?

Не хочу Вас разочаровывать, но вес будет большой, как и создаваемый этим люком рычаг. Для создания сплошной стены это не подходит - перекос обязательно будет (на мой взгляд), как и сопутствующее перекосу испорченное настроение + возможно сколотая по краям или отбитая плитка.

Если решили довести сей смелый проект до логического завершения, то закупите плитку сразу с запасом для возможной переделки в будущем. Потом эту плитку, скорее всего, в продаже уже не найдете.

Хочется верить, что я ошибаюсь, но опыт сын ошибок трудных...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Плитка закуплена очень с запасом.
2
муж у вас молодец,но дешевле было б сделать мебельные дверки.
раскрыть ветку (1)
0
Вот так будет выглядеть эта стена. Согласитесь лучше, чем мебельные дверки.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
DELETED

Это правильно. Фирменные люки стоят как крыло от боинга, ассортимент габаритов ограничен, а такого размера как у вас так наверное и не найдёшь...

раскрыть ветку (1)
0
Именно как крыло. И ещё на двери будет кафель, чтоб стена выглядела сплошной.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги