10599

Людская чёрствость

Вчера днём выхожу из дома, вижу как сосед ставит возле мусорных контейнеров детские санки. Вроде бы целые, но не хватает пару деревянных планок на седушке, но каркас целый. Ближе к вечеру видимо кому то из детворы санок не хватило, и их с мусора забрали. Выхожу вечером в магаз, вижу опять тот же сосед идёт, "свои" санки опять к мусорке несёт.
я: здарова, чё, решил детство вспомнить, на санках покататься? ( Горка сразу за домом)
сосед(с): не, это старые санки дочери. Я новые сегодня купил, а эти выбрасывать несу.
я: так ты же их уже вроде выбросил?
с: выбросил. Шпана наша местная забрала, и катается.
я: ну пусть бы катались, ты же их выкинул!?
с: что значит " пусть бы катались"? Это же санки моей дочери!!
И я вдруг представил картину как бомж роется в мусорном контейнере, а ему: "не еж этот заплесневелый батон, это мой. Я его выбросил!"
Маразм крепчает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
295
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в гаражах такой мерзкий тип обретался - разбирал он свой гараж от хлама, в общую кучу вывалил старый некомплектный детский велосипед типа "бабочка" - двойная рама, дутики - почти как на фото в общем. А мы к тому времени уже видели, как из таких делают минимокики, впендюривая движок мопедный типа Д4, Д5. Вот и подошли к мужику с просьбой отдать нам этот недовелик. Он рявкнул "не дам, пшли вон" - выковырял его из кучи и всем своим весом попрыгал на раме, приведя ее в полную негодность. Было обидно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (54)
212

Поговорку "ни себе ни людям" давно придумали.)

раскрыть ветку (7)
36
DELETED

Делали мы несколько лет назад капитальный ремонт, многие вещи сносили на помойку (старые шкафы, старый "квадратный", но абсолютно рабочий цветной телевизор, старую приставку-соньку с застревающим дисководом, велосипед детский, еще много мелочи и... птичью клетку). Часть сначала предложили людям во дворе, телевизор и часть  шкафов забрали беженцы, обитавшие неподалеку, приставку, игрушки и велосипед - местные ребята. Остальное оставили у мусорки. Иду я на помойку с очередной порцией хлама... а тут местный бомж: "Девочка, купи клетку для птички, недорого"))) Отбирать обратно не стала, продаст - остограммистся, а кому-то клетка достанется недорого.

раскрыть ветку (3)
11
Мог бы отдать девочке клетку бесплатно.
раскрыть ветку (2)
1

Она и была этой девочкой

DELETED
И помешать честному капиталисту?
5
"сам не гам, ни другому не дам"

Еще есть вроде как армянская поговорка " сам не съем и другому не дам, пусть лучше в шкафу протухнет"

Или как говорится "пусть дохнет у меня корова, чтоб он (сосед) не досчитался двух".

Короче, эта жадность человеческая уже давно записана, описана и высмеена во всем народном творчестве. И мы вроде растем, развиваемся, а человеческая натура все та же
раскрыть ветку (2)
3
Еретитька

Не знаю, обычно, если что-то мне уже не надо, но в хорошем состоянии, я наоборот радуюсь, когда кому-то пригодилось. Это даже не жлобство, а какая-то архитупость уже. Ну какая тебе, спрашивается, выгода от  того, что вещь просто пропадёт?

раскрыть ветку (1)
1
Я вот тоже не понимаю.
по моему, даже приятнее если кому-то пригодилась. Так как ты не просто выкидываешь вещь, а она ещё послужит кому-то.

Пример в самом посте меня вообще в ступор вводит - он специально отбирал санки у детей и заново нес их на свалку! Он заново делал труд, чтобы.... Чтобы что? Ничего
46
Это типаж такой -жлобы. Мне друг рассказывал как его одногруппники, такого же типажа, попив пива, сгибали жестяную крышку изапихивавали ее внутрь бутылки. Назад она естественно никак. Мотивировали это тем, что "за их счёт бомжам и бабкам нажиться не получится".
раскрыть ветку (13)
17
DELETED
Блин, я также делал и делаю до сих пор, чисто по приколу. Никогда злого умысла не было.
раскрыть ветку (6)
42

Сомнительный прикол. Такие бутылки бомжи не сдадут, такие бутылки не пустят на переработку, все эти бутылки лягут на свалки гнить тысячи лет, засирая планету еще больше. Это грустно, а не прикольно.

раскрыть ветку (4)
12
Разве? Переплавить стекло то можно... Условно разбить и разделить, вот и готов чистый продукт к переработке...
раскрыть ветку (3)
18

Переработать дохуа всего можно. С ушных палочек вату поскручивать, с дой паков крышки поотрывать..другой вопрос - кто это будет делать и рентабельно ли это в нашей стране? Очень часто что-то не берут в переработку, хотя теоретически это сделать реально, но видимо не выгодно.
Вот и тут так же. Разбить можно, разделить можно. Но у нас не факт, что так делают. Даже приемщики тары такие бутылки не принимают и проверяют, кстати, сколы горлышка. Почему? Потому что такую тару можно сдать на вторичку, а другую они могут только себе оставить. Может уже что-то изменилось, но я о таком не слышала.

К тому же переплавка более энергозатратная, а значит и дорогостоящая, нежели промывка стеклотары.

раскрыть ветку (2)
7

Но ведь сейчас вся тара идёт только в стеклобой, т.к. все бутылки разные и нет стандартов, соответственно неизвестно как их распределять потом. Плюс я слышал, что в России вторичное использование стеклянной тары не разрешено в угоду поддержки множества стекольных заводов.

раскрыть ветку (1)
2
Иногда покупаю газировку и по клею на бутылке видно что вторичка
1

умысла не было. но и о других не подумали

0

Разве что с помощью пакета извлечь как пробку из бутылки от вина.

раскрыть ветку (1)
0
Как вариант, но сомневаюсь что условный бомж Вася, или условная бабка Нюра знают как это сделать. Опять же это были 90 е тогда особо не загуглили бы даже если бы захотели.
0

А они разве не из одного металла?

раскрыть ветку (3)
18
Бутылка из стекляного метала а крышка из жести
раскрыть ветку (1)
7
Из жестяной жести)
0

В БУТЫЛКУ!!!

23
Урррод
12
Эту раму мог погнуть только жиробас-пидорас.
раскрыть ветку (6)
7

ты имеешь в виду карабас-барабас?

раскрыть ветку (5)
6
Нет
2
Этот?
раскрыть ветку (3)
6
В этой истории появился еще один долбоеб, кроме соседа, поздравляю.
0
раскрыть ветку (1)
3
Нееет уж!
0
Такой тип людей всегда считают себя правыми. Не отдавая людям то что они и так уже выбросили на помойку они тем самым насильно убеждают себя и других что это мусор, и им будет очень неприятно осознавать что кому-то этот "хлам" может понадобиться, ведь он же прав.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы