138

Люди VS Коты.

Предисловие.
Волею судьбы с недавних пор я стал преподавателем информатики в колледже.
Глава 1. Люди.
У меня обучается 10 групп в среднем по 30 человек. Из этих 10 групп 3 группы особой адекватностью как в поведении, так и в учёбе не блещут.
Как я только не пытался их усмирить...и штрафными контрольными, и докладными, и включением полного доступа к интернету за хорошее поведение - им всё пофиг. Их не пугает даже факт отчисления их товарищей как за поведение, так и за "хвосты" (при том условии, что родители платят около 90к в год за их обучение).
Им на всё пофиг.
Глава 2. Коты.
У меня белая кошка, которая очень любила спать на моей кровати. Неделю назад купил чёрное постельное бельё. После 2х пенделей кошка поняла, что спать на кровати больше нельзя и перекочевала на батарею.
Эпилог.
Коты реально умнее людей или просто нужно вернуть телесные наказания в образовательный процесс? О.о
Автор поста оценил этот комментарий
Эм... Если они не трудные, тогда чего вы жалуйтесь? Тогда это просто ваше не умение работать с аудиторией.
раскрыть ветку (1)
Ну я же уточнил, что попадаются неадекваты. Они отсеиваются, но не сразу же ведь, как правило в течении года. И вот такие люди и раскачивают группы. Вспомните, кто для детей такого возраста как правило являются примером? Правильно - хулиганы.
DELETED
Если это реально история из разряда "моё", то могу посоветовать только предложить наказывать рублем.
Вариант 1. Кто не сдает экзамен с 3й попытки должен или оплатить обучение летом + ходить на дополнительные пары, или будет отчислен.
Вариант 2. Не сдали с 3 раза - последующие сдачи экзаменов/контрольной только с оплатой через кассу. В ФИНЕКе в Питере вроде тысяч 10+ за экзамен. У Вас же будет 1 тысяча рублей с человека. Даже если 1 человек будет сдавать, то Вам часы всё равно оплатят.

Ну можно и другие варианты придумывать. Сам преподавал, но такого не делал, ибо 100% бы начальство не согласилось.
раскрыть ветку (1)
После сессии есть месяц на персдачи, потом от 1,5к до 3к за пересдачу.
Преподаватель к вузе не равняется препователю к колледже (типичном). В колледже нужны совсем другие навыки и умения. Работать с трудными подростками это особое умение, которое есть далеко не у всех. И блестящий преподаватель из вуза с Нобелевской премией может не смочь справиться с группой сложных подростков. Каждому своё.
раскрыть ветку (1)
Зря Вы так. Большинство там далеко не трудные. Встречаются конечно таковые особи, но они как правило отсеиваются.
К на по сути попадает сырой материал, потому что колледж это всё-таки не школа и если успеть вовремя нормально поработать с группой, то она трудной не будет)
показать ответы
Напали тут на человека, а между тем мысль верная, и речь не идёт принципиально о сравнении кошки и толпы людей, смотрите глубже, ведь действительно печально,что люди реально не имеют представления об уважении к человеку,который является не просто прохожим,а преподавателем, несущим им же знания, это говорит о том,что элементарная культура отсутствует у таких студентов и только в конец испорченные,бесцеремонные и бессовестные станут себя вести неподобающее и неадекватно на лекциях (если действительно так остро эта проблема стоит как пишет автор поста)...а и не сложно поверить, что всё так и есть, стоит взглянуть на наглость некоих таких молодых идиотов, которые в край оборзщели,что уже никого не увапдают и ни перед чем не останавливаются в своих выходках...у человека крик души, недоумение куда мир катиться, а вы морали ему читать! тьфу какая гадость господа!!!
раскрыть ветку (1)
Хоть кто то уловил смысл...это радует)
Мне всегда было интересно, как такие люди, жаждущие телесной расправы нам слабыми и детьми, становятся преподавателями и учителями?!
Посмотрел бы я на тебя, "преподаватель", в то время, когда ты учился. Отличником был? ни одной четверки? Или может не прогулял ни разу? Всегда все делал вовремя и сдавал все на отлично?
Тебя бы по жопе, да по хребту, каждый раз, когда ты делаешь или говоришь что-то, что не нравится другим.
Есть такая штука, как свобода воли. Хочешь учиться - учишься, не хочешь - не учишься. Если ребенку насрать на учебу, но его никто не выгоняет и не отчисляет, то он возможно ленивый, но не дурак.
Это как с работой, можно употеть и получить за эту работу 10к, а можно ничего не делать, отдыхать и радоваться жизни, и получить те же 10к. Пусть человек ленив, но он получил то, что ему нужно без усилий, значит он умнее, чем те, кто такую систему придумал.

Наказанием в данной ситуации будет отчисление, без права восстановления, а розгами, можешь себя по жопу бить, если так хочется, может научишься чему.
раскрыть ветку (1)
Ну во-первых учился я средне, но я учился и с уважением относился ко всем своим преподавателям и учителям.
Во-вторых. Что Вы понимаете под свободой воли? Неадекватное поведение на парах, в том числе мешающее и другим студентам? Или же учиться/не учиться? Так если ты поступил на бюджет - ты обязан учиться, ибо занимаешь бюджетное место, которое могло бы достаться другому человеку, которому это нужно.
Речь не идёт о том, что хочется избивать людей. Эпилог - сарказм. Тут речь о том, что кошка в состоянии понять что хорошо, а что плохо и что можно сделать, а что нельзя. При этом некоторые(прошу заметить - НЕКОТОРОЕ, даже в посте это написано) люди не способны на это.
Зато не пиздабол.
раскрыть ветку (1)
Пиздабол, если меня таким называешь)
DELETED
Колледж.... 9класс, 30 человек в группе не многовато? 90к в месяц? охохохохох. И кому вы врете, отчислять из таких заведений не отчисляют. Бобло надо всем.
раскрыть ветку (1)
1) Читайте внимательнее - в год, а не в месяц.
2) Из бюджета больше идёт.
показать ответы
А я не удивлён. Он просто пиздабол.
раскрыть ветку (1)
Ты такой смешной)
показать ответы
то что ты добился от кошки того чего ты хочешь говорит о том что ты легко можешь манипулировать поведением кошки. а то что ты не можешь манипулировать людьми... как вообще из этого всего делается вывод об уме и интеллекте?
раскрыть ветку (1)
Как вообще человек с такой грамматикой имеет смелости писать что то в паблик?) Позорно же...либо смелый, либо глупый))
Возьми, пригодятся)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества