Люди Ветра
#Люди_Ветра #звуковые_вибрации
Часть первая.
Самолечение звуковыми вибрациями.
Учитывая её доступность, думаю, что человек прибегал к нему очень давно, мамонты может уже и не ходили, но города ещё не появились.
Эти звуковые вибрации сродни горловому пению, похожи по принципу извлечения звука - в середине горла.
Но горловое пение выталкивает звук из организма, а звуковые вибрации, наоборот, удерживаются.
Я не знаю есть ли литература по этому вопросу, пока не нашла. Но эта потребность появляется у практика, который работает со звуком, как энергией.
Это шаманизм в чистом виде.
Потребность шамана издавать во время ритуала звуки настолько естественная, что встречается практически во всех культурах. И культивируется до сих пор. Взять тоже христианство- изначально не было песнопений, но они вошли, как потребность усилить резонанс во время службы. Привести вибрации разных людей к единому знаменателю.
Так вот, лечение звуковыми вибрациями- это создание естественного внутреннего резонанса. Цель - задать общую настройку всему организму.
Это не мантра. Это звук, который начинает вибрировать в горле и там остаётся. Для правильности извлечения нужно поставить рядом свечу, на стол, стул- пламя не должно колыхаться.
Сначала это похоже на рык, но вскоре можно научиться управлять выдохом, который "застрял в горле", сужая и расширяя горловой проход воздуха их лёгких.
Клип Арюн-Гоа - "Эрбэд соохор". Россия. Бурятия.