Люди России
Пару лет назад я писала про фотографа, который рассказывал истории Нью-Йоркцев. Проект называется Humans of New York. Иногда он путешествует в другие страны и дает голоса простым людям перед многомиллионной аудиторией. Так вот теперь он находится в России. Историй пока мало, но хочется поделиться с некоторыми из них.
1.
Мне 90, но чувствую я себя на 50! Я не пью лекарства, никогда не жалуюсь. Я просто радуюсь что живу. Каждый день я танцую по два часа! И я до сих пор интересный человек. Мне нравится политика и литература, а так же я обожаю науку! У меня есть мужчина, зовут его Александр. Мы обмениваемся книгами. И если честно, я даже не знаю сколько ему лет!
2.
Я голос нашей пары, потому что у него проблемы со слухом. Но я бы хотела сказать, что он чудесный мужчина. Видели бы вы его при нашей первой встрече в 1953 году! Зеленые глаза. Черные волосы. Немного седые на висках. Все мои подруги так завидовали! У него не было денег, и он взял и продал свой лучший костюм, чтобы купить мне цветов и фруктов! Он писал мне письма, написанные в стихах. Он и сейчас так пишет, но только маленькие заметки.
3.
Мне было всего 18, когда у меня родилась дочка. Ее звали Светлана. Она подхватила инфекцию и в больнице не оказалось антибиотиков. Я молил врачей и медсестер подсказать мне, где я бы мог их купить. Но никто из них этого не делал, потому что они боялись попасть в тюрьму. Я наконец-то нашел лекарства из Америки на черном рынке, но прошли недели и было уже слишком поздно. Антибиотики не сработали и она умерла. До того момента, я думал о том чтобы стать танцором или художником. Но я решил стать доктором.