Люди хотят болеть
Работаю врачом-терапевтом около 2 лет, сразу после универа. Здесь много написано про отношение пациентов к врачам, про отношение министерства и прочих начальников к врачам и множество прочего негатива, повторяться не буду.
Удивляет меня то, как некоторые люди относятся к самим себе. И речь не о запущенных проблемах со здоровьем, не о несоблюдении рекомендаций и назначений
Стандартный пример: пациент приходит с определенными жалобами, я в соответствии с приказами, рекомендациями Минздрава и МЭСам после осмотра и сбора анамнеза назначаю необходимое дообследование и терапию посиндромально, далее пациент через некоторое время приходит 'узнавать результаты', тут начинается интересное. Озвучиваю анализы, комментирую УЗИ, ЭКГ и прочие инструментальные, при этом люди искренне расстраиваются, узнав, что результаты обследования не имеют оснований предполагать серьезных заболеваний, онкологии и так далее.
Для меня это остаётся загадкой, неужели так хочется чем-нибудь болеть? Умейте радоваться хорошим новостям!