10

Люди и ЧП

В цепочку постов https://pikabu.ru/story/raznyie_sosedi_7261412?utm_source=an...

Случилось недавно. Только переехала, район тихий и мирный, как говорили знакомые что живут теперь по соседству. После работы зашла в супермаркет. Хожу-брожу, вдруг слышу - драка началась, женские визги пошли. Выглядываю: и правда толпа мужиков месит друг друга, да так активно, что уже за бутылки с вином и шампанским вместо бит взялись. Детство в 90е накладывает свой отпечаток, а у меня ещё бабушка фельдшер, так что паники лично у меня не было. Стояла смотрела кому первую помощь потом оказывать. Рядом куча испуганных женщин в углу организовалась... И тут ну прямо совсем флешбек из 90х: один из мужчин достает пистолет и стреляет в пол для устрашения. Издалека не рассмотреть то ли пугач, то ли реально боевой да ещё и бутылки падают с шампанским - грохот и крики такие, что ничего не разобрать. Пока я стратегически "ныряла" за холодильники, один из драчунов достал перцовый баллончик и облил оппонентов (и того, кто с пистолетом). Тут то и пришло понимание, что надо как можно быстрее тикать ибо скоро дышать будет нечем. Ну и черт меня дёрнул всех женщин, что рядом со мной стояли, сначала вывести. Благо мозгов хватило шарф натянуть на лицо, да все равно потом стояла плевалась. Ну а дальше все по схеме: вызов полиции, врачей. Частные охранники приехали и перекрыли выход из магазина. Потом подтянулись "стражи порядка", начались опросы... Я ушла, дома ждали. Так никто и не позвонил из полиции для дачи показаний, да и не важно. Только кассир потом спасибо сказала, а мне и того не надо, ничего я особенного не сделала. До сих пор удивляюсь, что не было у меня паники совсем, мониторила происходящее, думала как действовать и только минут через 5, уже на улице адреналин ударил так, что 4 сигареты подряд скурила, хотя уже давно не курю. Вот такой вот тихий район)
* Картинка с тигром и прожектором. жпег *

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне всегда интересно откуда в такие моменты берут сигареты те, кто "уже давно не курит"?

раскрыть ветку (1)
1
Стрельнула, подумала, зашла в соседний магазин и купила. Это ж не полезный шпинат который днём с огнём не найти
2

А место у нас тихое, спокойное.

Не, ну бывает пристрелят одного-двоих...

И опять тишина

А что за тигр с прожектором?

раскрыть ветку (1)
1
Урал что ли?)

Это как котолампа, только чтобы наверняка))
показать ответы
1

Да не, действительно тихий... Был бы "громкий" - пара автоматов бы разговаривала )))

раскрыть ветку (1)
1
Друзья тоже так шутили)) тоже застали весёлые времена?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги