379

Люди добрые, помогите бросить курить!6

Серия Без названия

Кратко о ситуации :

1. Курю лет с 15ти, сейчас мне 45.

2. Один раз смог продержаться около полугода, потом опять начал.

3. Закончил мед. университет, соответветственно знаю теорию и видел на практике все последствия этой вредной привычки: рак, инфаркт, ХОБЛ и т. д.

4. Курево Зло и реально убивает.

5. Пробовал: семечки, леденцы, спорить с другом, читал Алана Кара, делал иглоукалывание, Никорето жевал/пшикал, вейп, айкос..... Сейчас только с балкона, покурил обычную сигарету.

6. На пат. физиологии запомнил, что пристрастие к никотину (тяга) составляет 97-98% как к героину. Есть оба компанента: физическая зависимость (никотин встраивается в обмен веществ) и психологическая.

Я так понял, здесь так принято:

Это мой первый пост.

По русскому всегда было 3 с минусом. Стыдно, да стыдно.

Ещё какой-то комментарий нужен для минусов, пока не разобрался.

П. С. : для тех кто только начинает или хочет попробовать курить. Такое сравнение. Вот лежит дерьмо на улице, вы же знаете, что это дерьмо и не тыкает в него пальцем и не пробует на вкус, чтобы подтвердить: да, это дерьмо.

П. П. С. : кто бросил, жму руку. Вот у меня сила есть, воля есть, а силы воли нет.

Коллеги, чувствую себя не ловко, т. к. не могу ответить каждому из Вас. Читаю все комментарии.

Спасибо Вам огромное, за Ваши советы, личные примеры. Они реально вдохновили меня, может быть ещё кому-то они будут полезны.

Благодаря Вашей активности и не равнодушию к проблемам другого человека, я просто в восторге Вашего общества и что являюсь частью его.

Народов до фига, а вот Людей мало. Мне кажется этим и хорош данный ресурс, т. к. на нём очень много Людей/Человек ( с большой Ч). Это Вы.

Спасибо Вам Огромное!!!! Если честно очень тронуло за душу Ваше не равнодушие!

Если кому-то интересно, в понедельник буду делать очередную попытку.

UPD:

Всем привет! Приехал с дачи. На завтра настрой боевой. Огромное спасибо всем кто ответил и поддержал.

Подскажите, пожалуйста: как фото добавить. Специально для этого поста сделал. Не получается.

Собственно на этом фото:

1. Слева: всё, что я курил. Трубки, коробки от папирос " три богатыря" и сигарил, табак для самокруток, айкос, вейп. И Алан Карр. Чампикса упаковки не осталось, но когда его купил я офигел от 2х вещей:

- Размер бумаги на которой написаны противопоказания и побочка (больше А4)

- Количество побочки и нежелательных эффектов. Если всё прочитать, то вывод один: курить полезней чем есть Чампикс))))

Справа на фото это, то что купил:

Ниоретто: жвачка, спрей и пластырь. Пусть мой организм подавиться никотином.

Завтра всё же куплю Табекс или Цетиризин.

План: с утра в зал на дорожку, купил ласты, маску кинул их в машину. Вспомнил, что я без моря в детстве жить не мог. Возвращаюсь в свою среду, буду каждый день нырять )))

К выше перечисленной химии. Буду пить: магний (сплю хорошо на нём), купил американскую валерьянку, и выписал себе Тритико (антидепрессант по 1/3 таблетки, что бы не подсесть)

Если кратко: спорт+химия+Ваша поддержка. Мне будет стыдно перед Вами хотя бы не постараться бросить.

Ну как говорится: "Земля прощай, в добрый путь!"

Коллеги, добрый вечер! Если кратко, не курил.

У меня 20:45, про день.

5:45 шар открыл, тут же налипил пластырь на икру, жвачку в рот.

В 9 утра перед массажем, прошу прощения, вырвало меня, дважды. Думаю от передоза никотина.

А районе 14 приехал в любимую кофейню, взял кофе и тут меня почти завернуло. Рефлекс: кофе+сигарета. Спасал себя жевачкой и бычком от вчерашних сигарл, взял его специально. Воняет так, что во рту держать противно.

В 15 в зал, 6 км на дорожке быстрым шагом, разминка.

В 18 звонок из Москвы, не большой стресс по работе. Вот тут думал на стену полезу. Послал всех, прыгнул в машину, приехал в свою бухту. Нырял минут 40, добыл одного трепанга, отпустил.

20:45 пишу вам. Курить сегодня не собираюсь.

Если честно, думал хуже. В течении дня постоянный диалог с собой.

Пока так.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в тебе. Дело в психологии. Хочешь бросить курить - ок. Но! Курение занимало часть твоей жизни. Оно могло быть вознаграждением за труд, "лекарством от нервов", просто филлером на ожидание, частью ежедневного "ритуала". Если ты эти места не найдёшь и не заполнишь чем-то ещё, ты станешь курить снова. Как бы ни старался бросить.

раскрыть ветку (26)
1
Иллюстрация к комментарию
1

Пошёл в зал, пытаюсь вспомнить "мышечную радость". Когда бросал, вроде помогало

раскрыть ветку (24)
37
Круто. Теперь вечерком, после зала, можно вознаградить себя сигареткой, другой )
раскрыть ветку (2)
12
Ска)))
И чашечкой самогона
6
Дружище, сам курил оч долго. Первый раз бросил, когда родилась дочь, но была оч сильная мотивация и + пластыри Никоретте. В прошлом году бросил по совету товарища, он таблетки пил с Цитизином. Я тоже решил попробовать. Я не знал, что это может быть так просто)) Табакетте пил ибо они дешевле, но пить можешь что хочешь, ставишь приложуху на телефон и отмечаешь там выпитые колеса и выкупленные сигареты, а на 5й или 6й день от сигарет вообще отказываешься. И всё, страданий по минимуму. Коллегу, с которым в командировку ездим постоянно тоже зарядил, чтобы он меня не тратил и не соблазнял, год не курим оба и не тянет... Такая вот хуйня, 1000-2000р и всё, прощай никотиновая зависимость)))
раскрыть ветку (3)
2
Табекс и прочие аналоги помогают, да. Но , вот лично у меня , психологическая зависимость от сигарет пересиливает всё. Тяжко. Утро - кофе с сигаретой. Обед на работе - сами понимаете. Делать нечего дома - сходил покурил. Вот это вот всё. Причём на работе особо не побегать покурить, и легко не думать об этом. Но дома...хоть вешайся. Пару раз пытался бросить. Сейчас табекс куплен и ждёт своего часа, когда в очередной раз меня достанет эта блядская привычка .
раскрыть ветку (2)
1
Привычки никуда и не денутся и желание закурить и сны о курении ещё год-два))) Таблетки снимают ломку никотиновую. Вот это желание, когда зубы сводит аж как курить хочется. А без этой доски курить бросить значительно проще. Да и не получаешь вознаграждение от выкуренной сигареты и смысл в этом как бы теряется. Если Алана Кара будешь читать или слушать параллельно, то шансы на то, что бросишь большие. Дерзай, друг
раскрыть ветку (1)
1
Скачана. Тоже ждёт своего часа)
1
Бро ты честно для себя ответь на все вопросв связанные с куревом. И как медик должен знать, что придется чуть потерпеть, а потом смеяться над тем что спрашиваешь здесь такую ерунду. Мне 40 , перестал и расслабился годн назад. Стаж 25 лет
раскрыть ветку (6)
2

Спасибо, очень рад за Вас. Вы молодец!

раскрыть ветку (5)
5
У мя дел знакомый в 85 перестал. Сказал что это не его)))
раскрыть ветку (2)
0
Замир Безгеев

Нормальные люди к этому моменту жить перестают )

раскрыть ветку (1)
0
Все бросают курить. Некоторые при жизни (с)
2
Я бы хотел бы рад за вас
0
Нет волшебной таблетки. Но на таблетках можно сэкономить, если перестать, а перестать никогда не поздно
1
Ты положил начало молодец!
я сам курил 5 лет. Бросил осознанно в один день. Переживи ломку, пускай тебя рвет и мечет, но не смей оборачиваться и смотреть на свою привычку - ты перестал курить раз и навсегда!
Прими как факт, что тебе будет тяжело. Возможно очень тяжело. Ты сам идёшь по этому пути, ты сам его выбрал. А сейчас своей ломкой ты платишь цену дёшевого и вонючего удовольствия, которым довольствовался так долго. Прими это и не смей жалеть себя, ведь твоя награда это твое здоровье, которое ты уже начал закладывать в свое будущее!
0

Для начала, не пытайся резко это сделать. Синдром отмены вредит больше и приводит к повторному курению.
Личный опыт: перешел с сигарет на самокрутки. Табак Old Holborn, бумага OCB самая тоненькая, фильтр. В момент перехода пачка табака скуривалась за 3 дня. Сейчас пачка табака - 7 дней и продолжаю наблюдать постепенное снижение желания часто курить. Иногда бывает в день три сигареты, больше просто неохота.

Из наблюдаемых плюсов: меньше кашля, проще держатся долгие перерывы между сигаретами, например, после десятичасового перелета нет "дрожи в коленках" и судорожных поисков курилки или выхода в аэропортах, а это - прикольное ощущение.

Из минусов: надо научиться крутить сигареты руками, без машинок, и заставить себя НЕ делать сигареты "про запас", "на завтра", "буду занят". НЕТ И НЕТ! На сильном ветру свернуть сигарету - упражнение на развитие ловкости и соображалки. Также, пачка с всыпанными туда фильтрами и бумажным кисетом занимает сильно больше места в кармане, чем обычная сигаретная, но, если поискать, есть всякие жёсткие и полужёсткие кисеты, портсигары и прочие приблуды для ежедневного использования.

В общем и целом, пока за собой наблюдаю устойчивую тенденцию к "бросанию". Оно само произойдет, уверен.

раскрыть ветку (6)
13
Вы меня простите за мой французкий-хуйня ваш способ.
раскрыть ветку (4)
1
Не нравится, не пользуйтесь, я ж не заставляю.
раскрыть ветку (3)
3
Так я пользовался этим способом. И поэтому утверждаю что способ малоэффективен.
раскрыть ветку (2)
1
Подтвержу. Как раз таки просто бросил и все, самое эффективное. Синдром отмены ебет да. Я поначалу ходил с коллегами постоять понюхать пассивное) а сейчас пофиг. Иногда накатывает, но терпимо. Почти год скоро будет.
раскрыть ветку (1)
2
Я однажды тоже просто бросил и все... 3 месяца не курил вообще... А потом папироски Richmond... Сигаррилки там вишневые... И через месяц уже опять по пачухе в день... Планирую еще одну попытку... Но пока как то не хочется. Курить знаете ли люблю.
1
DELETED

Для начала, не пытайся резко это сделать. Синдром отмены вредит больше и приводит к повторному курению.

Враньё. Автор не слушай и бросай резко. Синдром отмены не вредит.

А растянув бросание снижая плавно количество, ты просто мучаешь себя и с последней сигаретой у тебя так же будет синдром отмены. Такой же, какой и был бы если бы резко бросил

0

В телеграмм есть чат единомышленников по отказу от курения, попробуй, не понравится - выйдешь https://t.me/nekurimvmeste

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Сейчас гляну.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы