2810

Люди, да что с вами такое?

Два-три дня в неделю подрабатываю на доставке в х5, примерно за год таких подработок накопилось много случаев, забавных и не очень. Считаю, сегодняшний случай достоин публикации.
Доставляю сегодня обычный заказ, пятиэтажка, без лифта, мне надо на 4й этаж. Звоню в домофон несколько раз, никто не открывает, далее по инструкции звоню клиенту, трубку поднимает барышня, и говорит, что у нее кнопка не работает. Прошу ее спуститься и открыть, она кладет трубку, я жду, никто не спускается, а время-то идет... Ну, думаю, попробую ей помочь, по доброте душевной и начинаю обзванивать домофоны соседей, с 4го раза находятся люди, которые впускают меня в подъезд, я поднимаюсь на этаж и вижу, та самая барышня стоит, приоткрыв дверку и ждет меня. Далее происходит следующий диалог:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- То есть, вы даже не собирались спускаться, открывать?
- Ну вы же нашли, как попасть в подъезд.
- А если бы не открыли соседи, как я по-вашему должен попасть в подъезд?(Ставлю сумки)
- А что вы на меня орете?!
- Я вовсе не ору, вы видите, я с вами с улыбкой разговариваю.
- Да пошел ты! (Забирает сумки, закрывает дверь)

Я конечно слегка охренел от такой манеры общения и решил ей написать, что негоже так с незнакомыми людьми разговаривать, постарался быть тактичен. Сохранил ее номер на память, чтоб в следующий раз знать, куда еду. В итоге через несколько минут вижу в Телеге историю, от свежесохраненного номера, как курьер не захотел подниматься, видимо, испугался чихуахуа, поверил в себя и типа наорал за неработающую кнопку домофона.

Вот после этого в голове появились вопросы: неужели проще вести себя как АУЕ? Наврать с три короба куче людей просто потому, что тебе лень спуститься, открыть дверь? И такие случаи не единичны. Что происходит с людьми?
Пы.сы. Слава богу, нормальных, адекватных людей все же большинство.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
184
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый ты. надо было завершить заказ и вернуться в пятерку.

раскрыть ветку (1)
36
Так и сделаю в следующий раз.
показать ответы
68

А что, x5 раскрывает курьерам реальные номера телефонов заказчиков? Они охренели?!

раскрыть ветку (1)
31
В небольших городах много заказов приходится на частный сектор, где практически каждый заказ сопровождается звонком клиенту. Х5 пробовали внедрить систему ip телефонии, но после того, как поняли, что люди просто не берут трубки с номеров 800, отказались от этой идеи.
показать ответы

ты реально не понимаешь, что не так, печально.

Хорошо, что у нас в мск службы доставки не дают личные номера курьерам, да и за такую дичь сразу бы уволили.

раскрыть ветку (1)
17
Иметь другую точку зрения это нормально. Если ты считаешь правильным вешать свои косяки на других людей и вытирать ноги о тех, кто оказывает тебе услуги, вот ЭТО на самом деле печально.

1) посрался с клиентом

2) раздобыл как то личный номер

3) начал писать угрозы

4) выложил пост на Пикабу

Чел, сходи к психиатру, проверься чтоль

Таким не место в работе с людьми

раскрыть ветку (1)
13
1. Прошел квест, чтобы доставить заказ, был вежлив, после чего клиент решил посраться с курьером.
2. Номер клиента предоставляется почти всеми службами доставки.
3. Это не угроза, а спокойный, адекватный ответ на "пошел ты"
4. Это запрещено?
С таким отношением к чужой работе, к вашим советам вряд ли кто-то прислушается.
показать ответы
556

После "Здравствуйте" должно идти "вот ваш заказ" и "до свидания".
Выяснять "вы даже не собирались спускаться, открывать?" зачем? Отдал и ушёл.
Если хочешь "по правильному" - стучись в ТП, пусть они решают.

p.s.: сам в Я-Еда подрабатываю, в курсе специфики работы.

раскрыть ветку (1)
55
Согласен. В тот момент не сообразил. Эмоции сыграли -(я тут ж..пу рву, чтоб ей помочь, а она видите ли даже не пыталась...)))
показать ответы

Курьер неадекват. По хорошему таких надо сразу блочить

раскрыть ветку (1)
7
В чем по-вашему проявилась неадекватность?
показать ответы

Грамотная обслуга нынче стала, письма пишуть.

раскрыть ветку (1)
5
Не говори... Еще и без ошибок... Что за люди?))

неужели проще вести себя как АУЕ
За сегодня вы шестой, с тонкой душевной организацией. Кругом у вас ауешники и быдло, как быть уверенной, что вы не орали на неё с улыбкой и она банально испугалась?
Если проблема с домофономами постоянна, почему бы её не решить 'вездеходом' или иным способом?
и решил ей написать, что негоже так с незнакомыми людьми разговаривать
Как так, на хуй тебя баба послала и ты всё, защита сработала, думаю ммашнику чечену ты бы написать зассал или она тебе приглянулась?
Кто вам дал право говорит от лица конторы, кто поедет или не поедет и вот это вот всё?
Что происходит с людьми?
Ничего, всё как и всегда. Скажите а вы могли отменить заказ на стадии не входа? Если да, то почему этого не сделали?

раскрыть ветку (1)
3
К слову, у меня тренер по самбо, ММАшник, правда не чечен, он из Дагестана, но не суть. Не могу представить ситуацию, в которой он стал бы себя так вести. Это я к чему? Люди, которые чувствуют за собой силу никогда не пытаются унизить тех, кто оказывает им услуги.

неужели проще вести себя как АУЕ
За сегодня вы шестой, с тонкой душевной организацией. Кругом у вас ауешники и быдло, как быть уверенной, что вы не орали на неё с улыбкой и она банально испугалась?
Если проблема с домофономами постоянна, почему бы её не решить 'вездеходом' или иным способом?
и решил ей написать, что негоже так с незнакомыми людьми разговаривать
Как так, на хуй тебя баба послала и ты всё, защита сработала, думаю ммашнику чечену ты бы написать зассал или она тебе приглянулась?
Кто вам дал право говорит от лица конторы, кто поедет или не поедет и вот это вот всё?
Что происходит с людьми?
Ничего, всё как и всегда. Скажите а вы могли отменить заказ на стадии не входа? Если да, то почему этого не сделали?

раскрыть ветку (1)
0
Ну ладно, ладно, признаю, способов решения проблемы было больше, чем мне показалось в тот момент. Не многие люди умеют в моменте правильно реагировать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги