2803

Люди, да что с вами такое?

Два-три дня в неделю подрабатываю на доставке в х5, примерно за год таких подработок накопилось много случаев, забавных и не очень. Считаю, сегодняшний случай достоин публикации.
Доставляю сегодня обычный заказ, пятиэтажка, без лифта, мне надо на 4й этаж. Звоню в домофон несколько раз, никто не открывает, далее по инструкции звоню клиенту, трубку поднимает барышня, и говорит, что у нее кнопка не работает. Прошу ее спуститься и открыть, она кладет трубку, я жду, никто не спускается, а время-то идет... Ну, думаю, попробую ей помочь, по доброте душевной и начинаю обзванивать домофоны соседей, с 4го раза находятся люди, которые впускают меня в подъезд, я поднимаюсь на этаж и вижу, та самая барышня стоит, приоткрыв дверку и ждет меня. Далее происходит следующий диалог:
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- То есть, вы даже не собирались спускаться, открывать?
- Ну вы же нашли, как попасть в подъезд.
- А если бы не открыли соседи, как я по-вашему должен попасть в подъезд?(Ставлю сумки)
- А что вы на меня орете?!
- Я вовсе не ору, вы видите, я с вами с улыбкой разговариваю.
- Да пошел ты! (Забирает сумки, закрывает дверь)

Я конечно слегка охренел от такой манеры общения и решил ей написать, что негоже так с незнакомыми людьми разговаривать, постарался быть тактичен. Сохранил ее номер на память, чтоб в следующий раз знать, куда еду. В итоге через несколько минут вижу в Телеге историю, от свежесохраненного номера, как курьер не захотел подниматься, видимо, испугался чихуахуа, поверил в себя и типа наорал за неработающую кнопку домофона.

Вот после этого в голове появились вопросы: неужели проще вести себя как АУЕ? Наврать с три короба куче людей просто потому, что тебе лень спуститься, открыть дверь? И такие случаи не единичны. Что происходит с людьми?
Пы.сы. Слава богу, нормальных, адекватных людей все же большинство.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы