Любовь в 16

Дочери 16, месяца 3 как мальчик у нее появился, ему тоже 16. Нынче он мне сказал, что пусть она НГ будет праздновать с ним у них дома с его родителями. Я ему отказала. Считаю, что это чересчур. Наш папа погиб, когда ей и 3 лет не было, за нее заступиться некому,... Не понимаю позицию его родителей... Доча, вроде, поняла меня. Я ей разрешила с ним пойти праздновать с друзьями, но не с родителями... Городишко у нас маленький, я найти мне контакты его родителей не составит труда... Давно надо пообщаться нам. Или это мне, как маме девочки надо, а им не надо?

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Автор поста оценил этот комментарий
Дочери сейчас 19. Они так и встречаются. Парень её в армии. Недалеко. Она к нему ездила часто. В ноябре придет. Конечно, я истерила тогда, сейчас я это понимаю. Дочка на 3 курс перешла, надеюсь, что получит образование.
Выдохните все. Дочь с мальчиком НГ встретили у нас во втором доме вдвоем, кольцо он ей подарил. 2 недели они там встречаются, пока наша бабушка не приедет.
40

Активно вмешиваться в общение ребенка можно в 10-12 лет, в 16 это уже вызывает раздражение, которое накапливается подсознательно. Это сформированная личность со своими интересами, помочь можно советом и информацией, да и то когда интересуются. Через два года ей будет 18, в таком возрасте человек вправе вообще без объяснения причин взять вещи и переехать куда угодно.

По своему опыту и опыту многих своих знакомых, есть одна вещь которая действительно нужна ребенку, но о которой никогда не задумываются родители. Передача опыта. Ваша дочь будет вступать в отношения. И трахаться будет. И замуж выйдет, и детей заведет однажды. И чтобы на этом пути было совершено меньше ошибок, расскажите ей о своей жизни, своем опыте. Не абстрактные советы, а реальные случаи. Первые свидания, как вели себя разные мужчины, чего можно ожидать, как вы реагировали в разных случаях. Как влюблялись, как расставались. Деньги, обучение.. она со временем сама добьется того что ей необходимо. А вот информация об ошибках, которые свойственны именно вашей семье.. которые совершали ваши прабабушки, которые скорее всего когда-то совершали вы.. это действительно ценно.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за Добрый совет
4

Тут недавно картинка была про невротические расстройства и манипуляции, всё привязано к фразе "я переживаю". Срач вселенский был. Публика разделилась на 2 лагеря. Один был свято уверен что это реальность, а второй что это стёб лютый. По итогу ни кто не смог дать определение связи между переживанием и вменяемой нормой морали, как оправдание этого переживания и всяких доебов к детям. Надеюсь справитесь, с этим жить сложно будет не только вам.

раскрыть ветку (1)
Да знаю, что, может, я и не права... Но здесь только обхаять любят. Спасибо Вам за доброе отношение
7

Первый раз такой странный загон вижу. Надеюсь в 18 перестанете дочерью рулить, а то здорового мало.

раскрыть ветку (1)
Не рулю, просто переживаю и Вам добра
показать ответы
На оскорбления и негатив не отвечаю. У меня свое мнение, у вас свое. Пока, пока
Старшему 21. Он тоже понимает этих выкрутасов.
раскрыть ветку (1)
Не понимает
показать ответы
10
Ваших выкрутасов не понимает? Так вы почитайте комментарии - их никто не понимает.
раскрыть ветку (1)
Его.
показать ответы
5
Хотите потерять хорошее общение с дочерью основанное на доверии - продолжайте в том же духе.
Вы разрешаете с друзьями, где они могут напиться, и творить что хотят. И не хотите отпустить отмечать к родителям, где она будет под присмотром. Очень странная логика. Мне кажется, вы чего то не договариваете. И вас его родители не должны спрашивать об этом, могут, но не обязаны, т.к ей уже 16.

По поводу ваших переживаний, что они разойдутся. Так оно и будет рано или поздно. Т.к им всего 16. Но она или придёт к вам, если вы будете её понимать или будет своё горе потом с друзьями только обсуждать.
раскрыть ветку (1)
Она не пьет, он тоже. Спасибо за ваше мнение.
4

Нет повести печальнее на свете...

раскрыть ветку (1)
Мдааа
27

Это материнская ревность. Бессмысленная и беспощадная.

раскрыть ветку (1)
Наверное
40

Активно вмешиваться в общение ребенка можно в 10-12 лет, в 16 это уже вызывает раздражение, которое накапливается подсознательно. Это сформированная личность со своими интересами, помочь можно советом и информацией, да и то когда интересуются. Через два года ей будет 18, в таком возрасте человек вправе вообще без объяснения причин взять вещи и переехать куда угодно.

По своему опыту и опыту многих своих знакомых, есть одна вещь которая действительно нужна ребенку, но о которой никогда не задумываются родители. Передача опыта. Ваша дочь будет вступать в отношения. И трахаться будет. И замуж выйдет, и детей заведет однажды. И чтобы на этом пути было совершено меньше ошибок, расскажите ей о своей жизни, своем опыте. Не абстрактные советы, а реальные случаи. Первые свидания, как вели себя разные мужчины, чего можно ожидать, как вы реагировали в разных случаях. Как влюблялись, как расставались. Деньги, обучение.. она со временем сама добьется того что ей необходимо. А вот информация об ошибках, которые свойственны именно вашей семье.. которые совершали ваши прабабушки, которые скорее всего когда-то совершали вы.. это действительно ценно.

раскрыть ветку (1)
Я это знаю. Я с ними об этом вечером говорила, что вы к этому придёте когда-то, только с головой, дочь обиделась, парень ее сказал, что папа с ним тоже об этом говорит.
показать ответы
14
Сумасшедшая мама - горе в семье. ТС к психологу пора, если не к психиатру, а она рассказывает, что "такое вот у неё мнение".

Представил, как мой сын познакомился с девушкой, и тут начинает названивать её мама с предложениями знакомства. Дурдом какой-то.
раскрыть ветку (1)
Старшему 21. Он тоже понимает этих выкрутасов.
показать ответы
5

Почему?

раскрыть ветку (1)
Вам это интересно? Или просто здесь поспорить хотите?
показать ответы
Поверьте, я ее не опекаю, просто считаю, что в 16 лет не стоит встречать НГ с родителями парня. С друзьями, вдвоем, пусть даже, но не...
раскрыть ветку (1)
У каждого свое мнение, у меня такое.
10

Ну это вам больше нужно, познакомиться с мамой. Телефон можно взять у мальчика, не обязательно в детектива играться. Но, конечно, истерики лишние, просто короткий разговор и заручиться поддержкой, чтобы делились информацией. Конечно, в ваших интересах больше принимать их дома, чтобы у них была комфортная зона для общения.

раскрыть ветку (1)
Это мне больше надо, а на им. Если они натворят вдруг дел, разгребать будем мы, они в стороне.
показать ответы
8
DELETED
тс уже отмечает вовсю: ответы или мимо комментов, или х пойми о чем
раскрыть ветку (1)
Вы о чем?
0

Это не имеет никакого значения. Если она не понимает, что это неприемлемо в ценностях вашей семьи, то или ее ценности уже не такие как ваши, либо вы ей и не прививали эти ценности. В любом случае, сейчас воспитывать и навязывать свои правила уже поздно. Или она понимает и принимает вашу сторону, или вы смиряетесь, или скандал со всеми вытекающими. Максимум, что вы сейчас можете - это просто еще раз спокойно донести до нее все риски ранних отношений с мальчиками, внеплановыми беременностями и чужими людьми, если она до сих пор их не знает, а дальше - что она решит и насколько ваше мнение важнее мнения мальчика и ее остального окружения. Опять же, об окружении необходимо было заботиться именно вам. Но раньше. Значительно раньше.

раскрыть ветку (1)
Обо всем этом мы говорили, на примере дочери моей подруги, ее знакомой, которая залетела после 1 раза в 9 классе. Обижать ее не хочу недоверием, но и переживаю за нее
5

Логика ну очень странная, почему с друзьями можно, а с родителями нельзя и причём здесь за неё заступиться не кому, вы боитесь что родители бойфренда ее обидят? Первый раз я отмечала Новый год с бойфрендом и его семьей когда мне было 17 кажется, точней сначала мы посидели у меня дома, потом поехали у нему домой, потом ещё по гостями походили к друзьям. Короче вобще не понимаю в чем  проблема, если его родители не люди с низкой социальной ответственностью то логика не ясна..

раскрыть ветку (1)
Ну, я не спорю, что я права в своих суждениях.
4

Почему решили, что с друзьями будет меньше проблем? Почему решили, что под видом "мы гулять с друзьями" они не пойдут к родителям или вообще непойми чем заниматься? Тут вопрос к воспитанию дочери и тому, как и что она умеет и как что воспринимает, какое у нее сексуальное воспитание, да и многое другое. Да, в нормальных условиях, я тоже считаю, что раз уж это встреча НГ с родителями, то они как минимум должны быть вам знакомы, хотя бы заочно, чтобы можно было позвонить и уточнить, мол точно ли такие планы и не будут ли детки мерзнуть в подъезде распивая винишко в НГ или действительно будут в тепле и с салатиками.

Но, по сути, вы ничего тут не сделаете, плюс-минус адекватность должна проявить дочь. Именно она должна правильно осознавать риски, донести до вас свое восприятие, а в идеале - и до парня, чтобы совместно придти к консенсусу в этом вопросе.

раскрыть ветку (1)
Дочь не врёт. Я ей прошу все, кроме лжи. Она это знает. Мы прошли это.
показать ответы
4

Ясно. Боишься, что он её кинет.

Это нормальное чувство, могу лишь поддержать, но сделать с этим ты ничего не сможешь. Ну "убережёшь" дочь в этот раз, кинут в другой.

Пойми, что это случится, рано или поздно, но произойдёт. И на мой взгляд лучше раньше, чем потом.

раскрыть ветку (1)
Знаю. Но хочется пока сейчас ее уберечь
показать ответы
16

Не волнуйтесь, всего пару лет осталось. Потом она будет ходить куда хочет,  не интересуясь вашим мнением. Всё равно в логике "с друзьями можно, а с его родителями - нет" здравого смысла тоже нет.

раскрыть ветку (1)
Да ей много позволено. Она ни разу не под гиперопекой
7
считаю, что в 16 лет не стоит встречать НГ с родителями парня.

Почему? От вас этого пытаются добиться уже 50 минут.

Это вы создали пост и вы захотели пообщаться.

раскрыть ветку (1)
Может у меня предрассудки. В 16 лет празднуют с друзьями, пусть так
показать ответы
17

Ещё один поток бессмысленной информации -_- примите таблетки от давления и хорошо проспитесь, может поможет яснее думать. Ну вдруг...

раскрыть ветку (1)
Давление сбила. Спите спокойно.
7

Ну тут уже несколько раз просили объяснить подоплеку опасений, но судя по всему отвечать вы не собираетесь. Т.к. логики-то и нет, одни эмоции.

раскрыть ветку (1)
Почему не отпущу? Наверное совковые предрассудки.
показать ответы
13
DELETED
Как раз с родителями норм, а вот с друзьями так себе, у вас какие-то не такие приоритеты..
раскрыть ветку (1)
У каждого свои понятия
показать ответы
10

Можно отпустить, но вначале созвониться с родителями. С друзьями на непонятной квартире будет больше неопределенности.

раскрыть ветку (1)
С родителями я до сих пор не знакома, даже по телефону, хотя, я его просила маме сказать, что хочу с ней пообщаться.
показать ответы
11
Ну от ваших комментариев веет только одной мыслью - не лезьте со своими советами. Так зачем сюда было писать? Выслушайте, и сделайте выводы из комментирующих, без вот этого вот всего.
раскрыть ветку (1)
Вам виднее, видимо
11

Если серьёзно, то я бы понял, если бы не пустили дочку на ночь с другом. Окей. Но логика теряется при нежелании отпустить ребёнка к родителям другого ребёнка. Плюс автор упоминает потерю отца дитя, хрен знает зачем. Что то с головой, без обид, тараканы уже празднуют НГ, по всей видимости)

раскрыть ветку (1)
Честно? Я боюсь, что когда он уедет учится, доча моя будет страдать
показать ответы
8
Да какая там логика, проявление иногда странноватой женской опеки (как правило). Если она подозревает, что она врёт, то это немного другое. Переживать нормально, но не когда сквозь логику и через край. У меня бабушка такая была, у неё все должны были быть в поле зрения и в постоянной доступности- я, батя, братья. Пойти погулять? Не важно с кем и когда - убьют, сам убьётся. Фантазирует на эту тему и другим рассказывает как он может умереть. Это звиздец был. Не знаю всей ситуации, но не вижу ничего о чём можно переживать и не отпускать.
раскрыть ветку (1)
Тут ньюансы писать излишне. Но раз уж так, то... Я ей очень доверяю. У нас в в частном подворье 2 дома, во второй дом мы перевезли мою маму, ее забрал мой брат на праздники, дочь с мальчиком неделю сидят в том доме. Это не доверие им? Чем они по холоду бродят, лучше там. До этого они ходили к нему, в папиной Ниве сидели во дворе...
показать ответы
9
Не понятно, что не так в идее отпраздновать НГ с родителями молодого человека, если девушку это устраивает.
раскрыть ветку (1)
Она сказала, что знала, что я ее не отпущу
показать ответы
27
Пока вижу банальнейшую ревность. Кровинушка отмечает НГ - семейный праздник - с родителями парня, а не со своей матерью.
Насчет "натворить дел" скажу одно - если голова на плечах есть, то не натворят.
Современные подростки куда умнее и взрослее, чем хотя бы и 10 лет назад. Если уже спят, что вполне вероятно, то уж знают, как предохраняться.
Самое важное для ребенка сейчас - доверие, уважение и поддержка. Не проебите
раскрыть ветку (1)
Тут он хочет, а она молчит. Он даже на меня давит своим напором, что уж про неё говорить
5
DELETED
Отстаньте от девушки, вы не сможете воспитать её больше, чем уже воспитали. Про пестики, тычинки и контрацепцию говорили?

16 лет человеку. Пора начинать набивать первые взрослые шишки, ей через год-два вылетать из родительского гнёздышка.

Не ломайте жизнь сверхопекой) Попросит помощи - будьте рядом, разумеется. Но сами не лезьте
раскрыть ветку (1)
Поверьте, я ее не опекаю, просто считаю, что в 16 лет не стоит встречать НГ с родителями парня. С друзьями, вдвоем, пусть даже, но не...
показать ответы
19
Ээээ не вижу логики... Что-то вы не договариваете... Как угодно, но только не с родителями? Очень странно.
раскрыть ветку (1)
У Вас есть дочь?
показать ответы
13
Ну, в чем проблема тогда? Почему вы так не хотите отпустить на НГ дочку? Хотели с ней отпраздновать?
раскрыть ветку (1)
Нет, конечно. Либо в компании с друзьями, либо, как он сказал, что с ней вместе, у нас есть отд домик у нас во дворе, пусть там
показать ответы

Предложите пойти вместе с дочкой, заодно и с родителями познакомитесь.

раскрыть ветку (1)
Ха, меня туда не звали...
6
вуглускр

С родителями низя будет подружить телами, а с друзьями можно. З - забота.

раскрыть ветку (1)
Каждый думает в меру своей распущенности
показать ответы
20

Я бы такой матери тоже стремалась.

Девушке 16 лет, ШЕСТНАДЦАТЬ А НЕ ШЕСТЬ БЛЯТЬ, какое нахуй знакомство с родителями, лучше бы презервативов ей в сумку подкинула. Она тут ходит рассказывает, что "если что" - то ей разгребать, вот только нихуя не понятно, чем в таком случае поможет предварительное знакомство с родителями парня.

А вот презервативы помогут.

Но это надо логически мыслить, а не каким-то рваными образами

раскрыть ветку (1)
Вы минусов ставите больше, чем плюсов. Мне плевать лично на Ваше мнение.
показать ответы
20

Я бы такой матери тоже стремалась.

Девушке 16 лет, ШЕСТНАДЦАТЬ А НЕ ШЕСТЬ БЛЯТЬ, какое нахуй знакомство с родителями, лучше бы презервативов ей в сумку подкинула. Она тут ходит рассказывает, что "если что" - то ей разгребать, вот только нихуя не понятно, чем в таком случае поможет предварительное знакомство с родителями парня.

А вот презервативы помогут.

Но это надо логически мыслить, а не каким-то рваными образами

раскрыть ветку (1)
Фу, такими быть
показать ответы
29
DELETED

Сюрр какой-то. Ни одной связной мысли. Угадал все буквы, но не смог прочитать слово... Чем празднование в семье хуже празднования с подростками? Каким боком здесь отсутствие отца? Зачем знакомиться с родителями если не речь о свадьбе? При чем здесь ее знание о том, что её не отпустят? Если конечно это не о том, что дочь знает о вашей, э..... неадекватности...

раскрыть ветку (1)
Ваше право считать так. Я считаю, что если они мою дочь приглашают к себе, со мной мы (родители) как-то должны познакомиться, хотя бы заочно
показать ответы
27

Я вот просто искренне надеюсь, что вы бухая, потому что если вы по жизни так мыслите, то простите, но это пиздец.

Купите ей презервативы, расскажите, почему нельзя понижать градус и почему нужно знать меру, и что всегда её поймёте и примете. А в остальном отъебитесь от неё пожалуйста. Она уже не ребенок, она юная, но женщина, пора это принять.

раскрыть ветку (1)
Не бухая. Я с ним в инсте общаюсь, приехала домой у меня давление 180, и газовиков в ночи пришлось вызывать, протечка, легко трындеть на расстоянии
показать ответы
34

Она для них девушка их сына. А вот вы для них - мать девушки их сына, уже посложнее конструкция.

И я не поняла, вы предпочитаете отправить дочь непонятно куда жопу морозить чем на семейный праздник? У вас там всё хорошо?

Вас явно сильно оскорбило, что родители парня аж через три месяца отношений (ну в 16 лет это срок конечно, но для взрослых - нет) не приползли знакомиться и планировать ИХ будущее вместе с вами, но может всё-таки попытаетесь включить мозг и подумать как лучше для вашей дочери?

раскрыть ветку (1)
В 16 лет у нее первая любовь, вдруг не сложится.... Не хочу даже думать об этом...
показать ответы
48

Странная логика: с родителями нельзя, с друзьями можно?

раскрыть ветку (1)
Странная, да. Она для них кто? Если хотят его позвать к себе, со мной поговорить не надо? Он ей кольцо на НГ подарит. Я с ним спорила, что это ни к чему... А дочь ему духи за 2 тыс почти купила, которые он хотел... Накопила...
показать ответы
43
женщина, у вас какие-то явные проблемы. и прикрывать это фразами«у всех разные понятия» или «кому-как» как минимум глупо.
вот ты пишешь «натворят они дел..» с кем?
то есть по твоему, вероятность того, что 16 летние подростки на квартире набухаются, перетрахаются и забеременеют НИЖЕ, чем вероятность того, что может случиться ЧТО-ТО страшное, если дочь отметит др под контролем родителей пацана?
да и с хрена ли родители должны с тобой как то связываться?
пацан пришёл к тебе? попросил отпустить ее? джентельменский поступок совершён, что ещё надо?

короче, суть в чем, у тебя слишком много тараканов в голове и тебе нужно постараться изо всех сил не засорять этими тараканами голову ещё и своему ребёнку.
раскрыть ветку (1)
Ваши посты я тоже почитала, тараканы у всех есть. Дочь у меня не под гиперопекой, я переживаю за нее... Вдруг все у них поломается, а он у нее первая любовь... Она сложная, скрытная...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги