Любовь на расстоянии
Пару лет назад, возвращался я поездом с рабочей поездки домой. Путь недолгий, часов шесть. В момент "заселения" в купе находился мужичок лет так за 50. Одет простенько, но опрятно. На лице читается радость и вселенская доброта.
- Драсте! Давно едете? - спросил я.
- Здравствуй. Да, уж часов восемь как.
- В Москву?
- Ага. На свидание! - мужичок прищурил хитро глаз и поднял указательный палец вверх.
Вообще, я не любитель общаться с попутчиками в поездах и предпочитаю залипнуть в телефон с заранее скачанными видосами, но наш романтик, видимо, так хотел поделиться своей радостью, что я из вежливости принял вид слушающего.
История проста до невозможности. Освоив к своим годам соцсети, мужик познакомился в одной из них с дамой. Ох, как он её обожествлял, как расхваливал, причитал, что наконец-то под старость лет нашел свой идеал и что с двух пенсий накопил на билеты и подарок женщине.
- А она то вас встретит? - поинтересовался я.
- Это сюрприз! - улыбнулся мужик.
- То есть, вы её не предупредили?
- Ну, я говорил, что у меня в планах поездка к ней, но дату не сообщал.
Далее мы обсуждали какие-то общие темы, а он временами, когда появлялась связь, что-то набирал в телефоне.
Подъезжая к Москве, я обратил внимание на понурый вид дядечки.
- Что то случилось? -спросил я.
- Да что-то на сообщения перестала отвечать. Вроде прочитаны.
Далее, он вышел в тамбур и с кем-то разговаривал по телефону.
- Нужно покупать обратный билет. - вернувшись в купе сказал мужик.
- Йобушки-воробушки! А что такое? - сказал я.
- Она сказала, что наша переписка была лишь перепиской и меня она не звала к себе и не ждала. И попросила, чтобы я больше ей не писал и не звонил.
Остаток пути мы проехали молча. Вид и состояние мужичка, думаю, описывать не стоит. Простота и наивность сыграли с ним злую шутку. Эту ситуацию можно понять с двух сторон, что нельзя быть уверенным в людях, с которыми, казалось, близко знаком по интернету и что в гости ехать без предупреждения- нехорошо.

Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.