9

Любовь к луку

Случайно прокомментировала пост 14-месячной давности и только потом увидела дату)). Решила отдельно поделиться воспоминаниями и тем, как можно полюбить то, что раньше просто не умел, оказывается, готовить.

Я терпеть не могла в детстве лук, ни в каком виде. Однажды, в деревне, куда нас сдавали на каникулы, мы прибежали голодные с полей, где играли обычно в каких-нибудь казаков-разбойников. Взрослых не было, до ужина далеко, и старшая двоюродная сестра нарезала целую сковороду лука и давай его жарить. Я кривила мордочку и искренне возмущалась "ты будешь есть лууук?!!!". Она так же удивлялась "а ты лууук не любишь?" "Неее", отвечала я, а сестрица тем временем обжарила его до золотистой корочки, потом выложила на салфетку, чтоб обсох и начал похрустывать. Нарезала домашний хлеб из печи полукруглыми ломтями. Уложила хрустящий золотой лучок сверху, посолила, откусила и закатила глаза от наслаждения. И я поняла, что такой лук я тоже теперь люблю)) только за ушами трещало)
Ещё есть история, как я полюбила киндзу) ее я терпетьненавидела лет до 28

0
Автор поста оценил этот комментарий

Научите, как правильно/с чем есть кинзу

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю, смогу ли кого научить, расскажу о своем опыте). Это история для взрослых)) Впервые без отвращения я смогла поесть киндзу в составе закусочного салата)). Соседка затащила на огонек, нужно было помочь ей перенести какую-то душевную травму. А из лекарств только водка. Водку, к слову сказать, я уже к тому моменту поняла, что не люблю от слова совсем. Но пришлось поддержать компанию). А салат был на удивление прост: маринованные помидоры без кожуры режутся в миску, туда же свежий репчатый лук тонкой соломкой и измельчается целый пучок молодой киндзы, все хорошо перемешать, можно еще подсолить по вкусу. Может я и через силу первые пару ложек заставляла себя съесть, но в целом зашло. С тех пор салат этот обожаю и без водки))) да и просто киндза стала казаться сладкой, обожаю ее в любом блюде, в салатах, в котлетах, пельменях и просто так)))
показать ответы
1

Я вот оливки не люблю, если их обжарить по описанной системе, то сработает?

раскрыть ветку (1)
1
Не думаю)
1
а чо в смысле?
Ну а запах. Если кинза пахнет клопами, то масло пахнет, эмммм. Вот когда тряпки истлевают от сырости, такой запах. Точнее похож, но не такой резкий. Попробуйте. На вкус и цвет. Однако в сибири очень популярный продукт. На него меня подсадил один знакомый. Мне понравилось. Картоху отварить, полить рыжиковым маслом, зеленухи. Объеденье.
раскрыть ветку (1)
0
Неожиданно)))
показать ответы
1
а чо в смысле?
Мне кинза сразу вкатила. А вот мои её терпеть не могут. А я обожаю салат из своих свежих овощей с грядки, туда кинзы и на рыжиковом масле. Молодая отварная картоха. И все, сыт на целый день. А если еще и остограмят то и довольный.
раскрыть ветку (1)
0
Вот тоже смотрю на это рыжиковое масло, но ни разу не рискнула)) чем хоть пахнет? Вкусное оно?
показать ответы
0

Меня всегда удивляли люди которые не любили овощи, лук в частности - всегда обожала - все овощи - это же ужасно вкусно и в свежем виде и в приготовленном. А вот моя травма детства это манка и пшенка, до сих пор не ем - это с садика, до сих пор не пойму ну почему манка и пшенка да еще и плохо приготовленные, почему не геркулес (его хоть сложнее испортить).

раскрыть ветку (1)
0
Небось манка с противными комочками?) Что говорить, вкусные каши в садах и школах- редкость
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги