7560

Любопытство2

Сделала Мрт позвоночника по собственной инициативе. Итог - артроз, спондилоартроз, сглаженный грудной кифоз, дистрофические изменения грудного отдела, деформация позвонка, протрузия, опухоль. Девочка, 31 год.

В следующем месяце сделаю мрт левой ноги. Тоже интереса ради, да. А после мрт правой ноги как раз и похороним.

P.S. Коврик для йоги поздно покупать, да?

744
да это всё нейронка
Автор поста оценил этот комментарий

Самое время родить ребёнка.

раскрыть ветку (1)
295

Точно! Для здоровья XD

показать ответы
229

А потом врачи будут говорить "Ну а что вы хотели, вы же РОЖААААЛИ!"

раскрыть ветку (1)
208

Канеш. А ща скажут - ну что вы хотели, вы же не рожааали...

показать ответы
27
А что с демиелинизацией мозга? Диагноз поставили какой-нибудь?
раскрыть ветку (1)
150

Хе. Это очень веселый вопрос. Диагноза нет. Мне уже сложно вести конструктивный диалон со врачами, я начинаю срываться на крики... год прошел. Я даже в больнице полежала. Полгода ждала очереди ради исследования, которое мне в итоге не сделали. Идиотизм. Коррупция. Маразм. И лютый пиздец.

показать ответы
334
Из всего вышесказанного напрягает только опухоль. Что за опухоль? А все остальное имхо МРТ-гипердиагностика.
раскрыть ветку (1)
94

Гемангиолипома. Хз. Протрузия болит как вполне себе настоящая

показать ответы
24
DELETED

Тсс, не палите контору)

раскрыть ветку (1)
39

Наоборот, напишите пост об этом. Вам столько ланных накидают, ваша нейросеть будет счастлива

показать ответы
57

Тоже сделал поясницу, начнем письками мериться?)) Остеохондроз, спондилоартроз, циркулярная протрузия межпозвонкового диска, задняя медиальная на широком основании экструзия межпозвонкового диска, гемангиомы в 3х позвонках (два позвонка съедены на половину), периневральная ликворная киста, левосторонний сколиоз. Врач напугала, два дня ходил в шоке, все кроме гемангиом не так страшно по ее словам, а из-за этих гадин прыжок на месте - попытка стать инвалидом. Мальчик 35 Годиков. Попал к нейрохирургу, пытаюсь записаться в очередь на операцию.

раскрыть ветку (1)
24

Хех, твоя писька больше моей=)

показать ответы
0
кискадер

неужели нельзя засудить? может кто знает?

раскрыть ветку (1)
41

Когда ты живешь год в четырех стенах, представляешь из себя пучок боли, а твоя культурная жинь это прогулка вечером вокруг дома с мужем под ручку, да в супермаркет когда мне становится чуть получше - да, я блин только судиться и мечтаю ага. И с кем? И о чем? Я просто учусь жить как могу, исследуем что можем и пытаемся вылечить что можно. Вот, зубы мудрости выдрали в субботу. Хотя бы они меня бесить не будут.

показать ответы
321
Прямо сейчас лежу в РАН Выборгского района. Выявлено: грыжа Шмолля, смещение позвонков, неровности поясничного столба и ещё чего-то. Привезли на скорой. В пятницу вечером начало тянуть по спине, в выходные спина стала побаливать. Я ещё дурак в понедельник на работу поехал. Вечером с из-за руля выпал, до дома еле дополз. Всю ночь выл от спазмов. Сегодня капельницы, уколы. Завтра анализы, кровь и будут решать с операцией или лечением. Вот так вот. Со спиной не надо шутить.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
22

Как у вас внезапно все

показать ответы
154
У меня есть куча дисков с КТ пазух и верхней челюсти (одонтогенный гайморит), вам такое не надо? Мне не жалко )
раскрыть ветку (1)
29

Во, и народ подтянулся

показать ответы
7
А что вы хотели, у вас же аборты!!!
раскрыть ветку (1)
43

Ой все! XD короче, все проблемы жнщин в наличии пизды. И аборт один, невнимательный мой шпион.

показать ответы
11

короче, все проблемы жнщин в наличии пизды.

Ой какая вы адекватная)))

раскрыть ветку (1)
35

Спокойно. Все проблемы мужчин тоже в наличии у женщин пизды=) вообще это все шутка конечно... или нет.

показать ответы
13
DELETED
Я с вами! Остеохондроз, спондилоартроз, спондилез, пояснично-крестцового отдела, антелистез l5, медианная мигрирующая грыжа диска, деформация левого корешка l5, протрузии диска l4-5, застарелая задняя клиновидная деформация тела позвонка, небольшое дорзальное выбухание дискового материала в шее, сколиоз правосторонний. Девочка, 35 годиков. Обнимемся?)
раскрыть ветку (1)
12

О, у вас грыжа путешествует! Хоть кто то путешествует...

показать ответы
100

Никогда не поздно. У меня миастения. Хожу с тростью чаще. Хожу вообще мало. Но пару раз в неделю достаю коврик и делаю растяжку. И это кайф. Когда я чувствую как мышцы работают. А потом снова на диван. И плевать. Болячки меня меня не победят))

раскрыть ветку (1)
26

Мотивательно... надо выбрать. Есть один, которвй понравится... но стоит скотина 4 косаря. Потому что, внимание... на нем красивая картинка напечатана. Точно такой же, но с уебищной картинкой - 800 рублей...

показать ответы
5

Все эти диагнозы можно легко приписать пости каждому человеку за 30, нужно второе мнение. Тут на Пикабу был врач из Питера он по этим делам спец, я отсылал ему свои "безнадёжные" МРТ,  сказал не парься такое у всех

раскрыть ветку (1)
12

То что у всех болит спина, как и у меня, не ровод не лечить свою

37

Рекомендую мрт головы нашли рассеяный склероз.

раскрыть ветку (1)
20

Рассеянный уже искали. По симптоматике. На мрт башки множественные диффузные изменения. Собственно, в процессе выяснилось что у меня разваливается шея. Вот и решила посмотреть позвоночник целиком - быть ведь не может, чтоб шее кранты, а все остальное целехонькое

показать ответы
5
DELETED
Нет чтобы на месте сидеть, не болеть, я бы ее сама возила везде )))))
раскрыть ветку (1)
4

XD ну, вместе покатпйтесь, что ли

показать ответы
1

Выложите фото что за фото на коврике, может найдём его дешевле.

раскрыть ветку (1)
10

Я просто повернута на минералах а там типа спилы агатов мрамора и всякого такого - много разных цветов, целая серия. И цены все, честно говоря, чисто за картинку не мотивирующие.

показать ответы
0

Ну у меня несколько раз в год. И да, если купировать быстро, то проходит.

А болит шея? У меня не болит.

Или вы про мигрени?

раскрыть ветку (1)
3

Я в данный момент обколота ботоксом - лоб, вся голова, шея, плечи. От мигрени. Первый заход, после уколов пять дней мне было хуево как никогда в жизни. Готовилась к смерти. Врач сказала "ну на ковид проверьтесь". Прелесть... по эффективности имеет смысл гоаорить после третьего захода. Это через 6-8 месяцев. В ноябре колоть снова.ставьте свечку...

показать ответы
15

Вот мрт моего друга. Личные данные удалил.

раскрыть ветку (1)
3

Это рентген, не?

показать ответы
3

У меня что-то похожее. В 12 лет прыгнул с качелей, неудачно - сломал три позвонка, госпитализировать не стали. На всю жизнь проблемы. В 2019 сделал МРТ трех отделов позвоночника: в грудном гемангиома 10 мм, в поясничном спондилоартроз, три выбухания (протрузии?), периартикулярная киста 4 мм, поясничный лордоз сглажен и прочие Шморли.

Сейчас 36 лет. За три года стало совсем худо: не могу долго сидеть, долго стоять и долго ходить из-за болей в пояснице, ноги подволакиваю, выпрямиться не могу.

На прошлой неделе сделал МРТ и офигел - все пропало в пояснице, ничего из того, что было раньше, рентгенолог НЕ УВИДЕЛА при описании снимков (ни протрузий, ни кисты, ни спондилоартроза, даже лордоз пришел в физиологическую норму!). С ухмылкой эта тварь рекомендовала ПОЛЕЧИТЬ ГОЛОВУ, потому что все проблемы от головы.

Вот так вот, спина болит, а диагнозы пропали на мрт. Исцелился.

раскрыть ветку (1)
3

А не могли вам просто снимки перепутать?

показать ответы
7

Я погуглил-такие принты печатает только одна фирма. Если уж повёрнуты, советую купить. Я бы так и сделал.

раскрыть ветку (1)
5

Эх. Спасибо за инфу

2

для лечения  спондилоартроза вам могут назначить терапию при которой нельзя беременеть =(

раскрыть ветку (1)
6

Кто сказал, что я планирую?

показать ответы
32
DELETED

Прежде чем впасть в лечение всего и вся, очень рекомендую, все диагнозы перепроверить ;)

Даже не то что результаты мрт у другого (а то и не одного) врача интерпретировать, но и мрт ещё раз сделать.

Это, в итоге, может оказаться сильно дешевле. Не зря же говорят, с текущим уровнем исследований, даже у здорового человека можно диагностировать все угодно ;)

раскрыть ветку (1)
6

Ну, спина у меня болит 15 лет, так что странно что так мало нашли

показать ответы
27
Дело не в коврике, можно и без него занимается. Идите в йога центр, желательно, йоги Айенгара. А самые лучшие коврики, на мой взгляд, Hugger mugger travel и Salamander optimum. Картинка на коврике совсем не нужна, в сложенном состоянии её не видно, а в разложенном её тоже не видно, т. К. Вы занимаетесь. Это маркетинг, не ведитесь.
раскрыть ветку (1)
11

Нужна - она зазывательная. Чтоб коврик звал его развернуть и начать чето делать=)

показать ответы
0

Бассейн хорошо, если расслабляет. Мне все врачи со спиной моей чуть ли не хором, вот бассейн, надо, а я держусь на воде исключительно напрягаясь, шея, плечи, руки (все мое больное), и плыву так, лишь бы не потонуть и нос с ушами лишний раз не макать в водичку)

После моих объяснений сразу же - ой, нет, Вам нельзя. Блин, а ведь всем советуют.

З. Ы. Плаваю с удовольствием, но для здоровья не мое)

раскрыть ветку (1)
2

С досочкой пенопластовой как в детском бассейне=)

1

А можно ли МРТ всего сразу сделать, узнать всё там?)

раскрыть ветку (1)
3

Можно, любой каприз за ваши деньги.

0

Правая нога толчковая, с неё надо начинать

раскрыть ветку (1)
3

Я амбидекстер, они обе... торчковые=)

показать ответы
22
У меня тётка ходила с жалобами на боли внизу живота в бесплатному гинекологу, та отвечала что по ее части всё нормально.Терапевт отправила к узким специалистам, проверяли кишечник разными способами и показалось что там всё в порядке. Потом пошла к платному а оказалось что миома огромная и срочно на радикальную гистерэктомию отправила, это когда удаляют все женские органы. Летом сделали операцию, снова бегает как молодая в 65 лет, говорит ничего не болит. А то несколько лет загибалась от боли.
раскрыть ветку (1)
4

Интересно. Я так же с болями ходила к нескольким бесплатным и платным так никто ничего и не нашел. Так и болит.

показать ответы
2
Точно, с турником очень аккуратно. Два раза с него спрыгнул, получил три месяца обострения, что аж нога выше 25 градусов не шла.
раскрыть ветку (1)
3

Так турник чтоб висеть а не чтоб прыгать...

показать ответы
24
Это так не работает, к сожалению. Зазывательных причин, у вас более , чем достаточно. Если не хотите, чтобы после 40 вас знали по имени отчеству в соседнем травмпункте. Романтично, красиво, но абсолютно не нужно - это картинка.
раскрыть ветку (1)
5

Не наю... у меня работает. Я люблю когда красивое.

показать ответы
Спасло От резекции челюсти кость восстановилась. Колено перестало болеть. А спину, я потом у невропатолога вправил. Следует дойти до 12/48/24. Вдох/Задержка/выдох. Я доходил до 18
раскрыть ветку (1)
3

Кость. Восстановилась. От дыхательных упражнений. Я все. Какие еще комментариии тут...

показать ответы
4
На валагалищну.
раскрыть ветку (1)
2

Разочарована

1

А пункцию

Сделали? Что показала если да?

раскрыть ветку (1)
2

Легла на пункцию, полгода ждала очереди. Там мне сказала врач - да чет мы вам ее не будем делать. И выписала.

показать ответы
3

Я родилась с хроническим заболеванием почек.

4 операции, первая - практически сразу после рождения. Я никак не уберу дыханием третий надпочечник и не исправлю мочеточник.

Мне хочется пожелать  вам гореть в аду, но жалко вас и я не такой человек. Надеюсь, жизнь не разубедит вас и вы дальше будете пребывать в своём глупом заблуждении.

раскрыть ветку (1)
2

Есть люди с ватой головного мозга... не расстраивайтесь.

12
О дааа! Мне 34,и если день не позанимаюсь, все, спина болит и хвост отваливается) кстати, года 2 назад нашла канал по йоге на ютубе и влюбилась😁как ни странно, но помогает
раскрыть ветку (1)
2

Что за канал, делитесь=)

показать ответы
1
Стройконтроль

Самое время начать каждое утро практиковать несколько подходов Сурьи Намаскар в укороченном варианте. Но если Вы предпочитаете ожидание операции ежедневным тренировкам, то можно и не начинать.

раскрыть ветку (1)
2

Сурья намаскар никак мне не поможет в рассасываниии опухоли... но! Это чередовании собак мордой вверх и вниз явно придумал какой-то гений. Пытаюсь потихоньку. Старый драный ковер только заменю, а то от одного его вида настроение пропадает... им хорошенько поигрались животные

показать ответы
1
DELETED

А вы все же проверьте ;)

раскрыть ветку (1)
2

Да кнеч, я вопще "не доверяй никому, даже мне"

показать ответы
19
Не вводите людей в заблуждение. Растягивающие нагрузки лишаю позвоночник стабильности. Из-за малоподвижного образа жизни у людей слабо развиты как крупные мышцы спины (широчайшие, ромбовидные), так и огромное количество мелких мышц, непосредственно влияющих на поддержку позвоночника. Дополнительно, опять же, из-за отсутствия нагрузок, соединительные ткани, в т.ч. межпозвоночные диски, получают мало питания, а питаются они из окружающих тканей, т.к. своей транспортной системы не имеют. В дополнение ко всему выше описанному, у современных людей слабо развиты мышцы кора(а именно прямая мышца живота, косые мышцы живота), которые обеспечивают внутрибрюшное давление при нагрузках, и призваны обеспечить безопасную связь нижних конечностей с верхними.
Бассейн в период обострения противопоказан, это а) потенциальное переохлаждение, и б) риск усугубить воспаление, при следовании из бассейна в раздевалку, что называется, может продуть.
турник в период обострения тоже опасен.
раскрыть ветку (1)
2

Так, слышу уверенную грамотную речь со знанием дела. Что насчет простейшей йоги? Типа собака мордой вверх вниз? Потягушки? Массаж?

показать ответы
Пранаяму, ежедневно старт от 30 минут, и через месяц довести до 2 часов.
раскрыть ветку (1)
2

М... еще остеофиты. Остеофиты... я не гнусь

показать ответы
0
@smexopsix телега. Пиши
раскрыть ветку (1)
1

После смехопсиха писать чето расхотелось

показать ответы
0
Veritas in medio est

У меня два месяца после коврика для йоги рука в тейпах. Связки вспомнили, что они порваны. Но самое фееричное, это то, что я потянула мышцы жопки, и потом неделю мне было больно сидеть и лежать, но совершенно не больно ходить. Крч с йогой тоже надо аккуратно)

раскрыть ветку (1)
1

После балета усвоила намертво - холодное тело не тянем.

Пожалеть тебя чтоли? нет. Иди нахуй и не возвращайся.

раскрыть ветку (1)
1

Не могу, там занято уже, там ты=(

показать ответы
4
DELETED
Черный
раскрыть ветку (1)
1

Во, точноXD

1

На руке была шышка, и вот за 15 лет она так неплохо выросла, зашёл к заводскому хирургу проконсультироваться, он посмотрел и предложил её отрезать, на след день в соседнем кабинете шышка была ампутирована, короче херня эта липома если не мешает можно забить в рак она не перерождается

раскрыть ветку (1)
1

Да, канеш. Только если она растет веутри твоего пощвоночника, это уже совсем другой вопрос. Станет большая - позаонок сломается. И спинному мощгу тоже трындец. Сама по себе липома хуйня. Проблема в том, где она. Будь она на жопе, сама бы отколупала.

3

Окей.

Вы можете дыхательной практикой отрастить ногу инвалиду безногому?

Если нет- то почему ногу не можете, а другой физический объект в теле , но не такой очевидный , якобы можете?

раскрыть ветку (1)
1

Может. Чел утверждает что отрастил себе кость, вы че. (Сарказм)

5
Да я ж без сарказму. Всё правда.
раскрыть ветку (1)
1

Да я поняла=)))

показать ответы
0

После таких "страшных" результатов исследований...)

раскрыть ветку (1)
1

А! Тогда пойду сожру шоколадку. Целиком!!!

показать ответы

Какой нужно образ жизни вести, чтобы до такого дойти? Запишу в блокнотик вредных советов.

раскрыть ветку (1)
1

Сидячая работа

Да, в МРТ, потратить деньги, испугаться, дальше что? Все равно это не лечится

раскрыть ветку (1)
1

Это с каких это не лечится? Лечится. Очень даже. А конкретно мой вид опухоли еще и безоперационно. Ща как бэ не средние века

показать ответы
1

плюсанул,так как тоже уже не новый,еще лет 10 и развалюсь)))а получилось число ПИ.страшно извиняюсь,не на что не намекаю))

раскрыть ветку (1)
1

Пи это 3,14 видимо, скриншотнуть не успели?

показать ответы
1

Тогда что-нибудь вкусненькое для поднятия боевого духа

раскрыть ветку (1)
1

Уже

1

спондилез, спондилоартроз, остеохондроз, и гемангиома. Сегодня сделал мрт. Расстраивался сидел весь вечер. Но сейчас мне легче. Мальчик 36 лет.

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, пора водить хороводы мртшников за тридцать

показать ответы
4

Хехе, у вас есть деньги на обследования, мальчик 34года

раскрыть ветку (1)
1

Муж хороший...

1
Лучше сделать денсономнтрию, определяет плотность костей. Мне 34 и у меня начальная стадия остеопороза))
раскрыть ветку (1)
1

М.... это ногу в приборчик? Делала вроде весной. Кости впорядке

показать ответы
0
Она так много вам вколола? Надо с врачом будет обсудить.. может просто дозу поменьше попрошу..не хотела себе в лицо колоть ничего, страшно) да и привыкла, что мимика активная, а ботокс вроде бы замораживает мышцы.
раскрыть ветку (1)
0

Лоб это необходимая часть терапии от головной боли. А 200 ед - это протокол процедуры таклй. То бишь так положено.

0
Тэээк-с! Вам уже делали предложение? Если что - я всё равно первый! :)
раскрыть ветку (1)
0

Предложение чего? И в связи с чем вы так бодренько?=)

0
А вы откуда?
раскрыть ветку (1)
0

Мск

1

Потому что чтобы что-то болело, оно должно давить и раздражать болевые рецепторы, либо воспаляться и тем самым опять-таки раздражать болевые рецепторы. Гемангиомы и иже с ними - это как правило либо врождённые образования, либо появляются в раннем детском возрасте. Не растут. Внутри кости (где они есть) болевых рецепторов нет. Так что нет, боль они не вызывают. А в интернете слишком много непроверенной информации, к сожалению.

Ну и боль в спине это вообще очень индивидуальная вещь. Ее легко объяснить тем что "это у вас грыжа/протрузия/гемангиома/остеохондроз". Потому что это есть практически у всех. Но соль в том, что проблемы это не решает, как и большая часть назначаемых препаратов. А причина чаще всего в биомеханике, неправильном паттерне движения. Либо в мышечном спазме. Либо ещё в сотне других причин. А грыжи, кстати, крайне редко являются причиной боли, даже если они есть. И, чаще всего, только пока они "свежие"

раскрыть ветку (1)
0

Гемангиолипома. Не растет. Простите, а вы кто по специальности?

0

О, я один раз так скорую вызывала, думала сердце прихватило. Есть конечно экстрасистолия, но это фигня, тоже от нервов.

Про поля зрения. Я лежала и смотрела в телефон, тут понимаю, что картинка странно выглядит. Вытягиваю руки вперёд, а правую кисть я не вижу, только стенку совсем перед собой. Бывают мушки и плавает всякая фигня перед глазами. Мигрень была с аурой, там мелькающее кольцо расходилось тоже справа, первые разы пугалась, потом привыкла. Надо было за это время хотя бы спазмалгон съесть, голова потом болела шо капец. От мигрени избавилась перестав пить кофе, уже тьфу-тьфу 3 года полёт нормальный.

Невролог посмотрела все мои 3 МРТ (мозг, шея, грудной), снимки рентгеновские (нестабильность смотрели), УЗИ сосудов.

Ничего критического, что бы могло дать такой эффект. Те же гемангиомы есть у многих, просто пока МРТ не сделаешь, не узнаешь. А по ощущениям думала сдохну. Параллельно с этой всей фигнёй у меня ещё панические атаки были. В общем с мая по август я "веселилась", а потом перестала пить кофе, переболела ангиной и всё прошло.

Видимо организм так морально и психологически заебался (у заведующей чердак потёк, а я впечатлительная вот и впечатлилась), что пытался выключиться на перезагрузку, и вот с ангиной ему это удалось. По сути невролог вроде и помог, но как-то так. Пила вазобрал, но не долго (от него давление падало до 60, а у меня и так оно ниже плинтуса). Вот кавинтон, как мне показалось, это да, помогло. Он для сосудиков, любимые колёсики неврологов, его бы я очень рекомендовала. И витаминки группы В внутрижопно. Что я ещё делала, а, прогулки, бассейн, медитации и специальные техники от панических атак (стояла считала окна в доме напротив, где горел свет, "рисовала" глазами фигурки на потолке перед сном, контроль дыхания и расслабление - я за то щас забываю за 2 минуты, раньше могла часами лежать). В общем-то это оказалась всеми любимая психосоматика и беда с бошкой. Думаете, почему у меня такой ник на пикабу 😅

А для спины надо гимнастику, йогу, бассейн, массаж, в общем адекватную нагрузку и меньше залипать в телефон, от него спазм мышц шеи и спины, а кровь не доходит до мозга и тут все прелести вылазят.

Накатала конечно простыню, но вдруг что-то поможет из моего опыта. Сама из небольшого города в Свердловской области, невролог из обычной больнички вроде бы и помогла, но хз, в общем вот.

раскрыть ветку (1)
0

Засейвила...

1

Чтож, раз тебе уже нечего терять, то давай я тебя трахну напоследок)

раскрыть ветку (1)
0

Думаешь, что я такая ущербная, что без тебя прям некому? Ну-ну=)

показать ответы
0
Вам бы к психологу хорошему... Это называется проблема гипердиагностики, из нее вытекают психосоматические расстройства.
раскрыть ветку (1)
0

А мне кажется у меня просто много чего болит из ща того что я всю жизнь чхала на здоровье

0
Я готова рискнуть) головные боли слишком замучили, а обезбол жру пачками
раскрыть ветку (1)
0

Сначала уколите ботоксом просто лоб у косметолога, если ботокс никогда не делали. Чтобы когда вы получите эту конскую дозу у невролога, ваш организм хотяб не впервые этот токсин видел. Если у вас нет с ним опыта лучше его приобрести на малых дозировках - лоб это 10-20 ед. Невролог вогнала мне двести... если у вас какая то непереерсимрсть и вы узнаете о ней на этом этапе, будет очень хреново. У меея лоб проходил хорошо, и то вон оно как... слишком большая доза.

показать ответы
1
Мне 27...с 24 болит грудной отдел. Адские боли
раскрыть ветку (1)
0

Дай обниму...

показать ответы
0
Гимангиома! Круглое такое отверстие в одном из позвонков, замещение костной ткани - сосудистой! Если вовремя не заметить, то результатом будет комперессионый перелом позвоночника! На момент снимка мне было 40 лет...
раскрыть ветку (1)
0

У меня гемангиолипома

показать ответы
0
Автор, не бзди. С этим тоже можно жить. У меня ВНЕЗАПНО начались сильные боли в спине, выяснилось, что это некая люмбализация, но благо, у меня есть хороший доктор, который всё разжевал, и сейчас лечит меня. Еще поживём)))

йогу не поздно, но сначала - доктор.
раскрыть ветку (1)
0

Че за доктор? Если мск, интересуюсь фамилией=)

показать ответы
0
Сразу видно - женщина состоятельная, кто может - успевайте забрать.
раскрыть ветку (1)
0

Женщина замужем

2

Знакомый с детства страдал головными болями.

Когда лет 10 назад в страну завезли кучу томографов, поймал акцию и сделал томографию головного мозга.

Когда принёс результаты в больницу, невролог его, почему-то начала допрашивать - зачем он пошёл на МРТ, а не на рентген. Какое ей дело - непонятно, но уж больно долго нудела.

Однако - впервые в жизни выписала ему диуретик. Оказалось - у него в голове избыток жидкости, и если её сократить - самочувствие приходит в норму.

Так что теперь осенью и весной он чувствует себя нормально благодаря недорогим таблеткам, тогда как раньше прописывали дорогие инъекции, а толку никакого.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно. Очень интересно...

раскрыть ветку (1)
0

Спасииибо

0

А размер? У меня просто гемангиомы шейного и грудного отдела (поясницу не смотрела), причём штук 5, самая крупная 1,5 см.

Хорошая новость: это не смертельно, они доброкачественные и перерождаться в рак не собираются. Из плохих: возможен компрессионный перелом позвоночника, но это надо прям постараться (ну штангу на досуге не тягайте и с вышки в воду с самой верхней полочки не сигайте). Обычно ими корешки пережимаются, и здравствуй боль, мурашки и прострелы 😬

Коврик для йоги - да, нужен, но под контролем грамотного инструктора, как и бассейн. Я в институте плавала года 3, ваще забыла, как спина болит. А так маюсь с 10 класса, остеохондроз, сколиоз, защемления, радикулопатия, ммм, моё любимое ☺

А ещё в височных долях какая-то байда, но это сказали от гипоксии при родах, такое бывает.

У меня пальцы отнимались и поля зрения пропадали, думала пиздец мне, как и невродог-идиот, а оказалось просто перенервничала. Зато МРТ сделала 😅

раскрыть ветку (1)
0

5 мм. Стреляет, болит. Причем иногда прям очень очень. Иногда боли "в сердце". Сердце в норме. А расскажите насчет пропадающих полей зрения? Где и какой формы, как надолго, как выглядели? У меня появляются слепые пятна порой, так что интерес не праздный. И какой город у вас. Если мск, буду рада услышать рекомендации хороших врачей

показать ответы
0
Как человек с протезом позвоночника и массой знакомых с проблемами опорно-двигательеой системы, что логично, скажу так - сейчас чинят почти все. Если вы твёрдо намерены долго и счастливо, просто лечитесь. Очень многое восстанавливается, организм крепче, чем мы думаем.
И да, спорт в любом виде очень помогает. Пока мучаетесь с врачами, живите по принципу помоги себе сам. Желаю хороших врачей
раскрыть ветку (1)
0

Вы в каком городе? Если протез, то полюбому можете хороших врачей нарекомендовать

показать ответы
0

Я - во вторник (планово, проверить как там мои протрузии поживают)) Последний раз делала три года назад и помню, что готовилась за несколько дней, накануне еще и очищение тушки, а тут сказали, что подготовка не нужна. Вы готовились как-то к МРТ пояснично-крестцового отдела?

раскрыть ветку (1)
0

Неа, просто пришла

0
Не поздно, если из Москвы то можем вместе заниматься. С 18 лет спиной занимаюсь, сейчас 32
раскрыть ветку (1)
0

Из мск, да. А у вас что?

показать ответы
0

При написании заголовка, рано остановились.

"Любопытство сгубило кошку" — полный вариант.

раскрыть ветку (1)
0

Это же не мрт шредингера, когда болячки прявляются только в тот момент, когда о них узнаешь...

0
И я сделал мрт, когда поясницу начало подламывать...
раскрыть ветку (1)
0

И как эти красивости называются?

показать ответы
1

По вашим фото похоже, что это коврик с хлопковым покрытием. У меня такой был, руки скользили. Посмотрите у йогаматик как выбрать покрытие, чтобы вам подошло(плюс у них вроде был бюджетный коврик какой-то)

У меня каучуковый в итоге(тот продала)

раскрыть ветку (1)
0

Не, судя по отзывам обычный типа пенка, просто с печатью

0
Я так думаю, что МРТ спины и ТБС девочка не просто так пошла делать. В районе ТБС или паха при ходьбе не болит?
раскрыть ветку (1)
0

Тазобедренные я мрт не делала. Болят редко. Хрустят часто. У меня все хрустит. Болят не больше чем другие суставы. И даже подвижные.

показать ответы
12
Говорить про то, какие религиозные люди тупые, но при этом о просьбе скинуть мрт позвоночника с грыжей в качестве учебного пособия для обучения молодых специалистов. Неее, эээ, я, конечно не шизофреник но, ээээ, блеее, вдруг меня вычислят спецслужбы по снимку. Шизойд, ещё и лмцемерный
раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто имею личное пространство. Плюс негативный опыт. Если у меня трусы попросят тоже всем высылать?

3

я обошла кучу врачей и йогой занималась, а вот тренажоркой и бассейном пренебрегала, то денег жалко, то времени нет, да и вообще плавать не умею, в общем одни отмазки. На таблетках я привыкла сидеть, боли они купируют, но тут с мужем подумали пора бы уже ребенка, все таки по 33 обоим, куда дальше тянуть и я занервничала, что без таблеток не проживу, а их категорически нельзя и поехала в диагностический центр при больнице, чтоб на операцию отправили. Невролог там мне выписала очередные таблетки, сказала все правильно делаю, но вот бассейн все таки надо добавить и тип по моему мрт не так все страшно как написано в заключении, типа с этим и жить и рожать можно и вообще я загоняюсь и операцию мне не надо делать (ну в обще как обычно ничего нового), но тут решила что можно еще физио попробовать, позвонила заведующему, отвела к нему, он посмотрел мрт, меня и сказал что йога была моей самой главной ошибкой, особенно если пренебрегаю тренажоркой. Сказал у меня и так через чур гибкие мышцы, а надо твердый корсет, типа их не ратягивать надо, а наоборот. Сказал, что уверенная часть его пациентов приходят после йоги с увеличенной грыжей. Еще какой-то венозный мешок на пояснице обнаружил и сказал, что обычная часть физио мне тоже противопоказана.

В общем сказал что через полгода под его руководством и наставлениям, если я все буду выполнять будет у меня не то чтоб прям здоровая спина, но как минимум беспокоить она меня не будет и смогу нормально выносить и родить, что ж посмотрим!

раскрыть ветку (1)
0

Город и фамилию врача можно? Чет тоже к нему захотелось

показать ответы
0
Спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Собстна ответили вам. Перед пару вопросов зададут в стиле чо болит, чтоб знать куда внимательней смотреть

0
DELETED

К чему такой скепсис к йоге?, это самая лучшая профилактика не только опорно-двигательного аппарата, но и по психосоматике

раскрыть ветку (1)
0

Никакого. Йога вещь.

0
У меня боли были внизу живота, но гинекологи ничего не могли найти и убеждали меня, что песок из почек идёт. Сходила на МРТ (сама, никто мне направление давать и не собирался) - там пипец показало, в итоге часть органов отрезали. Так что МРТ - полезная штука.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, мрт этого самого у меня на очереди

1

с 20 лет обрастаю грыжами и протрузиями. Сначала 1 грыжа и одна протрузия - поясничный отдел, потом грудной, шейный... щас к 33-м годам уже счет 5-4.
Благо, гимнастика позволила обострений не допускать. А то было и ноги отстегивались. Первый раз очень страшно было. Лет 10 назад, наклонился шнурки завязать, а ноги отключились. Завалился как мешок картошки, глазами хлопаю и не понимаю, что со мной. Ни боли, ни дискомфорта, просто не слушаются.
Физиотерапия, блокады, иглоукалывания, электрофорез - моя тема. Но, повторюсь, диета, правильная философия жизни и аккуратность - значительно увеличили сроки между обострениями.

раскрыть ветку (1)
0

Как включали? У меня ноги и рууи немеют...

показать ответы
0

Лучше бы отвалилась, сейчас протезы хорошие делают, а она болит адски от колена и вниз, там целая куча всего. Несчастливая нога.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется в местах крепления протез тоже так нехило татирает жмет и все такое

показать ответы
1
DELETED

Все диагнозы - херня, так-то, опухоль - какая-нить доброкачественная гемангиома. "артроз, спондилоартроз, сглаженный грудной кифоз, дистрофические изменения грудного отдела, деформация позвонка, протрузия" - на платном МРТ - ставят почти всем, даже если их и нет особо. Ты ипохондрик, да? :)

раскрыть ветку (1)
0

Нет

DELETED

может вам сразу пэт-кт сделать? там сразу список болезней по всему телу выкатят,  оптом так сказать, да и дешевле будет.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно. Погуглю.

15
Массаж в период обострения противопоказан, в период обострения важен покой. Воспалительный процесс это ни что иное, как попытка организма доставить в терпящий бедствие регион тела больше крови, больше иммунных клеток, больше питательных веществ.
а вот в период ремиссии- пожалуйста. Во первых ходить каждый день не меньше 8 тысяч шагов, лучше больше. Во вторых, лечебная физкультура, которая в обязательном порядке будет включать в себя статические упражнения (различные планки, супермены, лодочки), занятия с легкими отягощениями, особое внимание нужно уделить становой/румынской тяге, но опять же, максимально бережно и аккуратно, никаких рекордов, никаких весов, работа с маленьким весом, многоповторная, с контролем техники со стороны. Пить достаточное количество жидкости, сменить матрас на ортопедический, не допускать переохлаждений.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

показать ответы
0

И все-таки. Уверены, что спондилоартроз, а не спондилоартрит у вас? Названия похожи, а суть принципиально разная

раскрыть ветку (1)
0

Точно

0

А, с грудным не знаю, у меня поясничная область. Смутило, что вы не гнетесь совсем

раскрыть ветку (1)
0

Грудной отдел гнется только вперед=) поясничный еще шевелится

0

А сделайте-ка Мрт КПС - крестово-подвздошных сочленения. Именно его, не поясничный отдел. Если там что-то не то, возможно, узнаете много нового о причинах «гнется как бревно и дофига болит».

Ночью болит? Если посидеть/полежать - болит? Помню, тоже говорил невролог «тут болеть нечему», оказалось, невролог дурак

раскрыть ветку (1)
0

Болит в верхней части, грудной отдел. А крестец этож где то в районе попы?

показать ответы
3
Еще клевый канал Александра Сахния. Его много раз и тут на Пикабу рекомендовали. Просто включаю разные видео и делаю . много мягких упражнений именно для позвоночника.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
Тоже по приколу к маммологу сходила. Просто здравствуй, третья стадия
раскрыть ветку (1)
0

Какое исследование показало? Мрт? Надо тоже сгонять...

показать ответы
0

Ну всякое бывает. Если такой букетище (а он реально не маленький), то у меня закралась мысль что что-то тут не чисто. Даже опухоль присутствует.

По моему это странно.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем? Смысл в чем?

показать ответы
1
Мрт головного мозга тоже несёт много открытий - кисты вырожденные. ))))
раскрыть ветку (1)
0

Диффузные изменения, будем знакомы.

1

Ваша правда, с удовольствием почитаю, что вам предложат врачи. Турник повесил, вот на нем стараюсь висеть, поменял матрас кстати, он тоже помог.

раскрыть ветку (1)
0

М... вместо того чтобы самому идти ко врачам? Не дело это. Диагнозы чуть разнятся к тому же местопрложение вряд ли совпадает протрузий и что там у вас

0
Девочка... 31 год.... Странно....
раскрыть ветку (1)
0

Что странного? Тут это традиция.

3

Поезжайте-ка на лечебные грязи. Поможет-не поможет, но к земле - привыкните)))

раскрыть ветку (1)
0

Грязи и тут хватает. Нихрена не лечебная, зато много...

10
Chilelavida. Надеюсь, правильно написала по памяти😁 Елена Малова инструктор. Не реклама, но мне с ней очень нравится заниматься) там есть у нее плейлист для начинающих, все очень подробно рассказывает, как правильно отстроить асаны
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо посмотрю

показать ответы
3
Сделал МРТ - выспался )
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже как то уснула в нем. Что странно, шум-то какой...

0

Можно по страховке, можно за свои, но направление вынь да положь. Видать ипохондриков фильтруют или можно купить направление, но я не в курсе.

раскрыть ветку (1)
0

Ничеси...

1

если спина позволит))))

раскрыть ветку (1)
0

А мы на колясках

показать ответы
7

Вот это, я понимаю, подход! Мои псориаз, эндометриоз, тахикардия - всего лишь образ жизни! Как всё просто, оказывается!

Всё! С понедельника я в завязку с этими привычками! Спасибо, док!

раскрыть ветку (1)
0

С сидячей работой не забудь завязать

0

МРТ по желанию это круто, а у нас (Чехия) только по направлению :/

раскрыть ветку (1)
0

Ну, у нас за деньги какое угодно. Бесплатно только по направлению. А у вас как это работает?

показать ответы
4
DELETED

Насчет не буду лечить. Делал анализы для терапевта и до кучи решил на витамин д провериться. Результат всех анализов пришёл на одном бланке, который собственно принёс терапевту. Цитата: "Я вижу у вас недостаточность витамина Д, но мы на севере живем это НОРМАЛЬНО, ничего дополнительно принимать не нужно, ну можете зимой в каплях немного попить." Я уже не стал ей говорить, что недостаточность при том, что я уже год по 600 ме в день употребляю. Крч не нужны нашей стране здоровые люди:(

раскрыть ветку (1)
0

Да вопще=(((

0

Вы никогда не занимались никаким видом фитнеса?

раскрыть ветку (1)
0

8 лет еазад пару месяцев танго... там у меня защемило спину и я два месяца ходила согнувшись. Потом куда то на бодибалет две недели и там тоже защемило спину. И перед ковидом 5 месяцев тру балет (восторг) но потом ковид. И все что касалось прогиба спины назад в меня не получалось вопще

показать ответы
0

Надо подписаться, может на похороны позовут😂😂

раскрыть ветку (1)
0

Хех, ахтыжхитраяжопа

1

@K0gteT0chka, напишите потом, что да как. Половину вашего имею, походил пол года в бассейн и с тренером позанимался, очень приятно было снова почувствовать мышцы и тело, а потом меньше и меньше, и вот уже совсем не делаю ничего и снова возвращается боль в пояснице и шее, и не стоит резко поворачиваться, иначе можно жалеть об этом пару дней. От врачей был только массаж неделю и лечебная физра в рабочее время (пришлось выбрать работу).

раскрыть ветку (1)
0

Какую половину имеете?

показать ответы
0

Смысла в этом особенно нет, все равно это знание никак не изменить

раскрыть ветку (1)
0

В чем нет, в мрт?

показать ответы
2

"Ведь на небе только и разговоров, что о море" и шоколадке?

раскрыть ветку (1)
0

И шоколадке. Которую я съела. Вообще... Я сегодня съела две шоколадки...

показать ответы
8
DELETED
Сейчас лежу в больнице из-за проблем с позвоночником. Не думал, что такое будет в 30 лет. Да ещё и врачи не полностью уверены в диагнозе, пока снимают воспаление, делают блокады. Уже тоже задумался над абонементом в Басик и ковриком для йоги. Пока не поздно надо браться за себя
раскрыть ветку (1)
0

А что вообще такое эти блокады? Не первый раз слышу...

показать ответы
7

Не знаю насчёт коврика, но вискарик купить не помешает)

Здоровья Вам!

раскрыть ветку (1)
0

Я не пью XD

показать ответы
DELETED
К врачу, в больницу. Прокапают капельницами, улучшает кровоснабжение, снимут воспаление, сделают блокаду, дадут витаминчиков, пропишут упражнения.
раскрыть ветку (1)
0

Гм. Цитата моего врача "Я не буду вас лечить, я не вижу оснований для лечения" -"Но у меня сильные боли, это достаточное основание!" "Ничего не знаю, будет 50, тогда приходите". И это под аудиозапись. Жалобу не накатала на нее только потому, что она тогда была не самой отличившейся и мое вниманип всецело было отдано друглй ситуации.

показать ответы
18
Болтаю ерундой
Наоборот, пора покупать коврик. Если сейчас ничего не болит, то большая часть потенциальных проблем купируется нормальным развитием мышц. Плюс чем больше шевелитесь- тем лучше питание суставов.
раскрыть ветку (1)
0

А если дофига болит и гнется как бревно, то есть никак?

показать ответы
362
DELETED
Извините, если покажусь наглым, но вы не могли бы прислать файлы с дисков мрт обследования? Нам для учебных целей нужно, студентам показывать. Личные данные удалю.
раскрыть ветку (1)
0

Э... чет как-то это слишком не?=) я не очень открыта людям. Дело не в вас, извините. Свои кости хочется держать ближе к себе. На всякий... не суеверие, просто причуды моего посттравматического расстройства, сори.

показать ответы
4

37, в этом году диагностировали эпилепсию. Обнаружили после приступа тихим субботним утром с полной картиной - судороги, пена, скорая...

раскрыть ветку (1)
0

Красотаааа....

показать ответы
2
Ну ёпта, в понедельник еду на МРТ, в последний месяц стала спина болеть периодически
раскрыть ветку (1)
0

Хорошая идея, ага

показать ответы
6

Это всё- остеохондроз - расплата за прямохождение. Не паникуйте. Опухоль наверное гемангиома - случайная находка у многих. Но можете перепроверить, врачам МРТ нужны деньги)

раскрыть ветку (1)
0

Гемангиолипома

показать ответы
0
Наверное оно, но у меня без иголок)
раскрыть ветку (1)
0

Насчет иголок не помню если честно

0
Нет это" особый" рентген
раскрыть ветку (1)
0

Короче какой то аппарат измерял плотность костей на стопе

показать ответы
0

Эх, недавно нога болела, отправили на мрт поясницы, усе прекрасно, один последний диск на 30 процентов поменьше чем другие, остальное хорошо. А вот ногааа.... Девочка 36 годиков, поясничку люблю и забочусь, а вот с ногой жопка эх, не бегать мне никогда....

раскрыть ветку (1)

Отвалилась?='(

показать ответы
0
Вот такой коврик можно.
раскрыть ветку (1)

Они напечатают че угодно? Сссыыыыылоску плиииз

показать ответы
0

Что за опухоль?

И протрузия сколько миллиметров?

раскрыть ветку (1)

Сегодня утро началось хорошо, открывать заключение и вчитываться чет не хочется, а то я загрущу

0
Это все ерунда, артроз голеностопных суставов мне ещё в 18 лет в военкомате диагностировали вместе с плоскостопием. Присвоили категорию В и выдали военник. Мне уже 40 и все отлично. Меньше загонятся надо
раскрыть ветку (1)

Артроз суставов ног с 11 лет, лет с 15 конкретные боли. Мне не везет. Скелет мое слабое место видимо

0
Изначально узи, ну и далее по списку
раскрыть ветку (1)

Пониль...

показать ответы
1
Поставь Касперского.
раскрыть ветку (1)

Куда, на мобильник? Оч смешно

показать ответы
4
Зазывают грыжи, когда из за неуважительного отношения к себе лишают дара прямохождения. Прям очень, сразу, хочется заниматься.
раскрыть ветку (1)

Мне обычно хочется суициднуться. Так что я коврик куплю с приятной картинкой.

4

Отмазки, это всё отмазки. если б РЕАЛЬНО хотели заниматься, вам было б пофиг какой там коврик. лишь б был. попробуйте с любым, начните с уебанского. и следите чтобы вас мотивировало лишь личное желание заниматься, а не коврик. а то мозг частенько нас обманывает.
вообще, берите обычный коврик без картинок. 1500 они стоят на озоне

раскрыть ветку (1)

Канечно я блин не хочу заниматься. Очевидно, что на диванчике с пикабушечкой уютнее. Тут как бы не вопрос хочу не хочу. Тут необходимость.

0

Если не секрет, а что вам беспокоило? какие симптомы? как часто проявлялись?

раскрыть ветку (1)

Спина болит 15 лет и не гнется=)

2

я тоже хочу сделать полную диагностику организма, но боюсь что уже после первых анализов мне скажут - "ты как сюда ВООБЩЕ ДОПОЛЗ???". мне 48 годиков. дают о себе знать все органы кроме аппендикса и селезёнки. ( особенно мозг )) )

раскрыть ветку (1)

Да, лучше пусть рассказывает патологоанатом, что ж в самом деле=)

0
А какие предпосылки были, для того, чтобы пойти делать мрт? Может мне тоже надо)
раскрыть ветку (1)

Это долгая история

0

Спондилоартроз, грудной кифоз, протрузия, гемангиома, грыжи.

раскрыть ветку (1)

Гм. Зря вы так несистемно и хаотично. Вот протрузию чтоб на место поставить нужно снимать спазмы мышц, расслаблять их. Для грыж нагрузка тоже не в тему. Про гемангиому не скажу, но и гемангиома и гпыжа это в любом случае уже лечение не про массаж и зарядку...

показать ответы
0
Эх, тогда только йога, ну и беляшиков
раскрыть ветку (1)

Да. Пожрать. А потом охуевать у диетолога=)

0
Кальций в норме?
раскрыть ветку (1)

Ага

показать ответы
0
Я бы коньячку взяла...
раскрыть ветку (1)

Я не пью, правда подстава? А на фоне всего остального это как то даже и не выделяется

показать ответы
2
А диагноз то кто ставит? Я как бы не в курсе процесса , думал там как ренген, специально обученный человек изучает.
раскрыть ветку (1)

Ну да... дают диск и заключение

показать ответы
0
сколько обошлось любопытство?
раскрыть ветку (1)

8к по купону биглиона

показать ответы
0

А что побудило сделать МРТ? Боли в спине?

раскрыть ветку (1)

И они тоже. Но вообще мрт шеи=)

показать ответы
2

Так ничего серьёзного и не нашли. Это все отметки старения организма.

раскрыть ветку (1)

Все что не рак, все херня. Понял, записываем. Оьесценили так обесценили.

показать ответы
16

Не поздно. Для 31-летней девочки - это возрастная норма. Нейрохирург (на пенсии), рентгенолог. И да, гемангиома, конечно, формально опухоль, но только из-за названия.

раскрыть ветку (1)

Гемангиолипома =^_^= Во! Вы то мне и расскажете, зачем в нее костный цемент вкалывать. Ну, что она от этого кони двинет, это понятно. Но вот жила была в позвоночнике пакость, давила на все, защемляла. Какой толк чтоб вместо нее кусок цемента был?

показать ответы
1
DELETED
Благо можно выбрать любое другое медучреждение и врача) не забрасывайте себя, лучше сейчас действовать, потому что просто так лучше не станет, к сожалению
раскрыть ветку (1)

Увы, это не штучное явление, это система.

показать ответы
7

Ненене! У меня коксартроз тазобедренного сустава и гонартроз обоих коленей. От спорта (просто качалочки 3 раза в неделю) становится намного легче! Болит меньше намного. Покупайте, тренируйтесь))

P. S. - тоже 31 год. :)

раскрыть ветку (1)

Двухсторонняя болезнь осгут-шляттера ;)  это когда у коленного сустава хрящ отслаивается.

показать ответы
20
DELETED
Да, я понимаю, что может быть неуместно, извините)
раскрыть ветку (1)

Да норм, не переживайте

5
Сообщество делится своим опытом , даёт советы ТСу, а уж выбрать какой применить - дело хозяйское. Можно идти к хирургу под нож.
раскрыть ветку (1)

Просто по два часа в день на дыхание втыкать это как-то... ту мач. И от этого точно ниче не рассосется.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

Сука, нет! Фу!!! Буэ!!! Какая безвкусица. Мой гроб должны тащить стриптизерши

0

На мой взгляд - не стоит. Это образование опасно только тем, что замещая (а это очень долгий временной промежуток) костную ткань позвонка, снижает его опорную функцию. Т.е. если она не размером с позвонок - я бы и не  волновался. А так - она не злая).. это эмм.. крой такой изначально).

раскрыть ветку (1)

А боли? Терпим и радуемся? И спина у меея 15 лет болит. Достаточно долго?

показать ответы
4

Вы со всем этим добром у ревматолога нормального были?

Я так нежданно-негаданно со своим привычным остеохондрозом и внезапным иридоциклитом оказалась у ревматолога.

Аксиальный спондилоартрит, слава богу пока без остеофитов и сращения (это уже переход в анкилозирующий спондилит).

А так - болела спина над жопкой, где крестец, отдавало в ногу адски,  по утрам спина до таблеток плохо гнулась - после разминки отходила…

Ну и по классике - температура 37.3 полгода без видимой причины, привычный подвывих атланта, грыжи шморля,  кифозы и хренова туча всего. И никто сначала не догадался связать это все воедино.

раскрыть ветку (1)

А вы в каком городе и фио врача? Температура 37,3 у меня лет 10 назад была прчм пару лет почти без перерыва. Видимо клгда то тогда и йокнулся позвонок наверное

показать ответы
2
Хозяин -барин. Мне помогло. Я делал всего по 30 минут
раскрыть ветку (1)

От чего, если не секрет, помогло?

показать ответы
5

Покупай. Теперь тебе можно всё покупать)))

раскрыть ветку (1)

До этого нельзя было?

показать ответы
34

Эка жисть то тебя потрепала, девочка.

раскрыть ветку (1)

Да блин аще=(

показать ответы
8

Вы, видимо, через слово читаете, что я пишу. Чтож, если нравится страдать и драматизировать, то медицина тут бессильна.

раскрыть ветку (1)

Нет, просто вы пришли и сказали мне, что моя гемангиолипома болеть не может. При том что боль есть. Я умею читать, один из симптомов гемангиолипом - болевой синдром. Так объясните мне, как она болеть не может? Я не против взвешенного мнения, аргументированного обсуждения и все такое. Но фразы из разряда " у вас боли быть не может потому что гладиолус" меня, само собой, не удовлетворяют.

показать ответы
3
DELETED

Та норм, я в 32 тоже спину смотрела. Остеохондроз, остеоартроз, спондилоартроз, остеофиты, короче....) Щас 35 - полет нормальный)

раскрыть ветку (1)

Что с остеофитами сделали? Мои не дают спине нащад гнуться

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы