Белок вижу там почти ежедневно, кто то их подкармливает, вот и не шибко пугливые стали, ну а эта прям любопытная.. Признаюсь, что было страшновато, когда сзади по рюкзаку бегала. Но и меня любопытство (и глупость) заставило не шевелиться и не спугнуть ))
Они стояли и смотрели друг на друга с недоумением.
— Дожилась — подумала белочка.
— Допилась — подумала смерть.
* * *
В поликлинике пациент рассказывает доктору:
— Доктор, у меня в квартире бегает какой—то зверёк и разговаривает со мной.
— Это белочка к вам заглянула… пьёте наверно не просыхая.
— Нет, что вы, я непьющий.
— Значит песец пришел…
Подскажи, при резком торможении колодки родные скрипят? На мое Avalanche если посильнее тормозишь - скрипят как телега, при чем что передние что задние. Тормоза один в один стоят такие же. Вот думаю где бы колодки другие попробовать купить..
Вы о моем посте? Да, вместе. Я говорила с психологом, разобралась, что я тоже веду себя неправильно. А вот на пикабу лучше таким не делиться
Загрязнились колодки. Как смазывалась цепь? Спреем? Или резким прокручиванием назад во время смазки? Ротор не пережжен(цвета побежалости), не полосит? Колодки родные, органика? Ротор родной, многослойный шимановский 'for resin pads only'?
Всегда 100%-й результат показывает последовательность:
-Прочистить калипер в месте установки колодок тампоном, смоченном в бензине
-Прожечь колодки(тут надо чувствовать баланс - дожечь, но не пережечь)
-Шлифануть средней-мелкой наждачкой и протереть насухо
-Протереть роторы ацетоном(не бензином)
-Прикатать тормоза частыми и длительными нажатиями
Неаккуратная смазка цепи, езда в грязную погоду, частая езда в пыли и через песок, как факторы риска. Недорогие тормоза могут изредка чуть сбрасывать масла в районе тормозных цилиндров, штуцеров и мест крепления гидролинии, но гула при торможении в любом случае не должно быть.
На алике по запросу Promax brake pads куча колодок, надо теперь определить, какие нам подойдут и можно попробовать заказать. Ты снимал же колодки, глянь какие примерно похожи на наши?
Дружище, только хотел сказать, что белка тебя пыталась предупредить про тормоза)))
Береги нервы, поменяй их) У промаха всё так - на доте - закисают и клинят, на минералке - ссутся безбожно(на ремонт ко мне уже привозили, модель 16-го года). Прожиг колодок и чистка ротора помогает на время(раз на раз не приходится)
Это правило справедливо и для любых других причин:
- ну не могло одновременно два колеса пробить, или сразу две лампочки перегореть, а на практике выходит что женщина вон в 101 год рожает)))
На технику торможения своего обратите внимание, одновременный, равномерный износ как раз таки вполне может быть....
Мужик, хочешь верь, хочешь нет, в родительской деревне 2 человека умерло от бешенства после подобной встречи.. Белочка попрыгала, покормили, не кусалась итог 2/3 на тот свет... сделай прививку
Ещё встречал что пружина отвечающая за разведение колодок залазит на сам фрикцион и тож музыцирует, но это один на тысячу случай...
Вряд ли травит система, в таком случае масло ушло бы со временем и давления не было бы, а сказали в принципе правильно, но не до конца пояснили видать, присмотрись к колодкам, смысл в том что в составе материала есть металлические вкрапления которые могут как бы спекаться (гореть, плавиться) и образовывают металлическое пятно которое и скрипит, происходит это при частых резких (клинящих) торможениях, зачастую это проявляется на дешевых колодках, либо это сигнал износа, в автомобильных колодках бывают так называемые "пискуны" - это стальная пластинка находиться на границе износа колодки, заскрипело- пора менять...
У тебя какие-то говнотормоза на минеральном масле. Они запросто могут травить через уплотнение вокруг поршней. Внимательно разбери, понюхай на предмет жировых следов.
Очень мне всегда рама на gt aggressor нравилась, по геометрии отличная. Первый вел был именно агрессор, в далеком 1999-м.
До сих пор стоит, правда уже за долгие годы скидывания на него компонентов с других своих велов уже весь в xt-xtr и весит 10 с небольшим)
"Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда говно собачье, решил ко мне лезть? Ты, засранец вонючий, мать твою, а?"