11

Любителям необычной литературы 5

Доброй ночи, Книжная лига!

Сегодня речь пойдет о прекрасной детской книге хотя как знать, я в 25 лет "Муми-троллей" перечитывала Роальда Даля "БДВ или Большой и Добрый Великан", которую недавно экранизировал Стивен Спилберг.

Так как в моём детстве этой книги не было, а это прям жаль, очень бы хотелось, чтобы она была у наших детей.

Я приведу некоторые цитаты из книги, они же просто аааа как круты:)

"Вчера еще мы и в великанов не верили! Сегодня не верим в шишгурцы! Только из-за того, что мы чего-то не видели своим моргалками, мы считаем, что этого не существует."

"Ах, какая мармеладная мысль только что споткнулась о мою голову!"

"Надеюсь, ты меня простишь, если я скажу, что человеческие экземпляры считают себя очень умными, а на самом деле это отнюдь не квак. Они почти все неоченьки и небываченьки."

"- У человеческих экземпляров ведь тоже есть музыка, я правый или левый?

- Вы правы! У нас много разной музыки.

- Иногда люди сильно волнуются, когда слышат прекрасную музыку. У них медузлики по спине бегают, я правый или левый?

- Безусловно, правы.

- Значит, музыка ведёт с нами беседу! Она им о чём-то сообщает. Вряд ли они всегда понимают о чём, но им всё равно нравится."

"Иногда я перепутываюсь и передумываюсь, но всегда стараюсь изо всех сил выговаривать слова правильно."

"- Вот он, препротивный шишгурец! — размахивая им, вскричал БДВ. — Я его не перевариваю, не пережариваю и ненаслышу!"

"Великаны спят гораздо меньше человеческих экземпляров, которые обожают придавить пампушку. Ты когда-нибудь задумывалась, что, если человеку пятьдесят лет, двадцать из них он проводит во сне?"

"Я тебе уже пять или шесть раз говорил. И третий раз будет последним."

В общем, не лишайте радости детей и себя, конечно:)

Спасибо за внимание!:) а то меня не остановить

Книжная лига

30.3K постов83K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы