22

Любители табака, отзовитесь!

Всем привет!
Вот решил перейти с заводских сигарет на табак.
Может подскажете, на каком сайте без кидняков можно заказать табак резаный на развес по разумным ценам и гильзы сигаретные.
Я в поисковиках нашёл несколько фирм, но ценник от 1800 за кило самый дешёвый. Может это и реальная цена, но хотелось бы, чтоб сайт был уже кем то проверенный и по доставке и по качеству товара.
Также прошу совета по сортам табака, поскольку названия их мне ни о чём не говорят.
Может кто подскажет смесь из сортов какую крепкую и ароматную.
Ну чтоб не просто порцию никотина хапнуть, а кайфануть от аромата ( не путать с другими кайфами), вкуса табака.
Зараннее спасибо всем откликнувшимся !!!👍

Табачное дело

290 постов2.2K подписчика

Правила сообщества

Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

1800 - это по божески. Тебе этого килограмма хватит 50 пачек накрутить.

Смеси - пробуй сам. Тут каждый по своему вкусу решает. Для начала закажи сортов 5 разных по 100-200 грамм и эксперементируй.

Мне лично лучше всего зашла Вирджиния голд 50% + Берлей 50%

раскрыть ветку (1)
1
Ну я уже понял, что для любой мешки эти 2 сорта как основа. Но ещё какие ориенталы для вкуса , запаха добавить не знаю.
показать ответы
11

Вот, например, список продавцов развесного табака: https://dzen.ru/a/Y0O7vehMyAebFx-U

Автор канала на дзене, кстати, здесь, в сообществе, постит обзоры под тем же ником, можешь почитать.

Из своего опыта:

1) Т61 Эни - один из самых дешёвых вариантов на рынке (1500 руб./кг), но по вкусовым качествам совсем не очень большинство сортов (хотя вирджиния голд Пакистан вполне приятна), и минимальная фасовка 200 гр.

2) Мягкое и крепкое - брал 5 смесей, из них две очень хороши (датская и американская №22), две - на четвёрочку (английская и американская №8), одна - совсем никакая (халфцвар №23). У них можно по 100 гр. заказывать.

По сортам, если не углубляться, так. Есть три основные группы: вирджиния, бёрли и ориенталы.

Вирджиния - довольно разнообразная группа, вкусоароматические качества сильно зависят от географии, но в целом - это сорт с высоким содержанием сахара и низким - никотина. Даёт сладость, травянистые и фруктовые ароматы. Делится, в свою очередь, на голд и ред. В золотой - больше сладости и меньше крепости, в красной - наоборот. Вирджинию курят как в чистом виде, так и в смесях (как разные сорта собственно вирджинии, так и в сочетании с бёрли и/или ориенталами).

Бёрли - табак с высоким содержанием никотина и нулевым содержанием сахара. Даёт древесный и ореховый аромат. Используется в основном в смесях с вирджинией, хотя есть любители и в моно его курить. Даёт смесям крепость.

Ориенталы - используются в смесях в качестве специй, добавляют выраженный аромат пряностей. В чистом виде, как правило, не используются (за некоторыми исключениями).

Кроме того, есть определённые технологии обработки табака, в частности - огневая сушка, которая в случае бёрли даёт копчёный табак цвар (zware). В смеси с вирджинией получается очень популярный бленд халф-цвар, который обладает средней крепостью, ароматами чернослива и копчёности. Но он с непривычки не всем заходит (ну или не сразу). К тому же есть вероятность наткнуться на некачественный халф, и тогда это будут ароматы кирзовых сапог и дегтярного мыла. По мне, так с халфцваром лучше знакомиться в кисетном варианте от брендовых производителей, например,  Ashford, Drum, Bali Shag.

Соответственно, различные смеси от продавцов развеса - это миксы вышеперечисленных вариантов в различных пропорциях. Советовать тут что-либо сложно, ибо вкусовщина. Пожалуй, самый надёжный вариант для переходящих с фабричных сигарет - американская смесь, это классика. В любом случае, описания и обзоры, конечно, помогают, но в конечном счёте решает только личный опыт.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет
2
DELETED

Вот что изначально не советую, так это ароматизированные смеси типа манго- маракуйя. Можно на остаток жизни воспылать нелюбовью к развесному табаку. Рекомендую Америкэн бленд, Францию и пробники по 100 гр. табаков с содержанием никотина не более 3 процентов..

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за подсказку
показать ответы
0

Прошу прощения, но может в вашем городе есть магазин на развес? Зачем доставку заказыаать, ждать. Конечно если проверенный поставщик это одно, но на пробу можно и доехать, сразу купить и наслаждаться в этот же день.

раскрыть ветку (1)
1
Я в Краснодаре. Южный край, казалось бы табак на каждом углу должен продаваться, а пока ничего не нашёл. Только фасованный
показать ответы
1

Что из сигарет до табака курите? Это важно, ибо в сигаретах как правило уже нет нормального табака и сначала чистый табак покажется, как писали выше - сеном или ещё чего хуже. 

раскрыть ветку (1)
1
Да я и раньше курил табак. Покупал в пачках по 50гр. И трубку курил и гильзы набивал. Но такая фасовка по карману бьёт нехило. В основном предпочитаю ld красный. А на табак решил перейти по нескольким причинам
1. Бросить курить не получается
2. Сосед мой работал на нашей табачной фабрике Филипп Моррис. Он мне и рассказал как сигареты делают на фабрике. Каждое утро с фабрики выезжают мусорки и по магазинам собирают макулатуру, затем привозят её на фабрику. Там пошел процесс изготовления так называемого табака. Бумагу прогоняют через одну химию, режут. И потом в специальном цеху, где работают в ОЗК( общевойсковой защитный комплект) обрабатывают эту бумагу такой гремучей химозой, что 1 грамм её хватает на сотни кг.бумаги. Затем бумагу режут по форме табака и делают сигареты. Вот я и решил для себя, уж лучше травить себя натурпродуктом, чем химией. А в развесном табаке я не соображаю. В молодости конечно курил и мальборо и всё перекурил. Мне почему-то мальборо больше заходило. Сейчас уже нет того мальборо, а если и есть, то опять же цена.
показать ответы
0
В контакте (vk.com) пользователь Развес Табак из Краснодара продаст любую смесь в любом количестве.
раскрыть ветку (1)
0
Контакты оставишь на куда? Вацап 9182577219, почта nbabin33@gmail.com
0

Пользуюсь именно такими - не верится, что в такой короб поместится 1000 шт... По виду это упаковка 250 шт, на 1000 шт другой короб, может описка? Вы заказывали у них уже?

раскрыть ветку (1)
0
Пока нет. Вчера только нашел этот сайт. Но у меня в принципе с гильзами проблем нет. Рядом табачная лавка, я там гильзы 200 шт. по 114 руб. беру.
Гильзы Dark Hors.
Нормальные, без посторонних запахов, без привкусов. Фильтр 15 мм.
показать ответы
2

С августа 2022 "сижу" на табаке Сталинграда, последний раз брал по 2200 р/кг, очень интересен набор Юнга - 10 видов мешки по 100 гр. - есть возможность попробовать и выбрать подходящий. Есть у них проблемы со сроками доставки, но на доставку уходит не более 2-х недель  и если задержка по их вине, то всегда кладут подарок - 100 - 150 гр. нового вида мешки) Когда покупаешь от 0,5 кг и более, как бонус на 100-130 гр кладут больше (перевешивал) при курительной влажности.) Запрос прайса отправляйте на aleksandrahelpp@mail.ru - полная предоплата на карту, за пересылку - после отправки, но поставщик проверенный. Пробовал брать в Добрый Табак, у них цена 1600-2000 р/кг - полная шняга! Нарезка длинная, машинка не справляется, табак сырой, недоферментированный, очень много стрипс.  Гильзы покупаю по 520 р/1000 шт. в "Табачной Лавке" - самые дешевые гильзы в России!  https://tabaklavka28.ru/  ,но чтобы не переплачивать за доставку надо заказывать заводской короб 10 уп. по 1000 шт. Ну как-то так) Буду рад, если получилось помочь!

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Спасибо большое за информацию. Насчёт гильз нашел и дешевле. 1000 шт по 383 руб.
http://mitgaard.com/catalog/firebox/gilzy_firebox_1000_norma...
показать ответы
9

Привет. Удачи тебе. Сам месяцев 8-9 как перешёл на развес. Курю уже около 30 лет), было все, многое перепробовал, закончил на Ява 100. Развесом и раньше баловался, в основном кисеты фабричные, но на долго не хватало. Любимый был Драмм.

Дам несколько советов, на личном опыте.

1. Табак. Сейчас 1800 за кг самый минимум, с определённым качеством. Для первого раза не стоит дешевить, можно получить обратный эффект. Оптимальная цена от 3000 до 4000 рублей за кг. Мне повезло, сразу попал на Мак Табак. Качество устраивает. За это время получил 4 заказа по 1кг. Нареканий не было, хотя в последнем заказе у них похоже изменился основной наполнитель.

Пробовал заказать в Сталинград, не повезло. Долго тянули с заказом, пару недель, ждали сырье. Отменил, деньги вернули. Негатива нет.

Сейчас жду заказ из Табакерки. Посмотрим. Надо пробовать.

Не заказывай моно. Бери для начала только смеси. Не ожидай от смесей Мальборо, Кэмел, Винстон вкуса фабричные сигарет. У хорошего поставщика это будут просто хорошие смеси.

Не бери для начала ароматические. Я начал только с третьего заказа. Не жалею.

Читай Ганзу. Здесь Табачное сообщество. На Дзене есть.

Для начала закажи что то подобия набора для начинающих. Втянешся, все потом поймёшь. И как тут писали обязательно Американ Бленд. Килограмма хватит для накура месяца на два.

2. Обязательно купи портсигар.

3. Машинка - шоркалка. Не бери дешёвую, не бери дорогую. Бери среднюю. Хотя, если будешь курить развес придет- у меня их теперь три, дома, на даче, на работе. Каждая машинка уникальна по своему. Потом руки поймут как бить. Когда блоков 10 набьешь). Но удобнее с трамбовкой. Электрическую? Я пока не дорос до неё, мне не надо.

4. Гильзы. Маскотт и Гизен, вне конкуренции. Но меня жаба душит. Хотя могу купить. Для себя вывел оптимальное соотношение 1 гильз а = 1 рубль. Выше баловство. Перепробовал много. Сейчас меня закидают, у Короны не увидел ни какого преимущества. Обыкновенный серядничок, как и Смокинг, ТТ и прочее. Боишься вкусовых моментов - бери на пробу по 100 штук, выкурятся быстро. Из всех не очень зашли турецкие EYMA, белые. Бумага плотно вата. Американ Авиатор нашёл ментоловые, класс, вкус старого Салема). И самое главное где купить гильзы, если рядом нет ничего и нет желания искать. Удивитесь. Сам был в шоке. Вайлдбериз!!! Выбор огромный, разные цены. Если жена там обитает, то пускай и на вас теперь берет).

5. Много не бей. На мой взгляд, набитые сигареты сохнут. Даже в портсигаре. Мне не нравится. Бью вечером перед телеком, штук 12 - 16, на утро и на работу хватает. Если нет, там тоже все есть. Штук 5-6 набить не проблема, зато и помедетировал).

Самое главное - ищи, пробуй, эксперементируй. Будут и не удачи, и плохой табак, но через пару тройку месяцев, будешь на ощупь сорт табака отличать и влажное сырье за милую душу в гильзу загонять). Удачных опытов!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за помощь
показать ответы
0

Попробуй "Американ бленд" и "Датскую мешку"  от Табакерки. Заказ от 200 грамм.

раскрыть ветку (1)
0
Что за табакерка?
В поиске набираю, всякая хуйня вылазит не по теме
показать ответы
0
DELETED

Фигассе.. а через транспортную компанию не дешевле?

раскрыть ветку (1)
0
У меня почта через дорогу. Удобнее.
0
DELETED

Быть того не может. В мою богом забытую Воркуту 430 руб. 6 пачек гильз по 500 шт. А Краснодар вообще в двух полетах кирпича..

раскрыть ветку (1)
0
После заказа 4 коробок гильз сайт расчитал : Почта России оплата при получении 400 руб и + 99 руб за то, что предоплату за табачные изделия им брать нельзя .
Вот такая хуйня.
показать ответы
0
Щас гляну
раскрыть ветку (1)
0
Табак там только фасовка и ценник огого. Гильзы дешевле всех.
Спасибо за наводку.
0
DELETED

Есть еще сайт Митгаард, по-моему это вообще где-то в ваших краях. В поисковике набейте Митгаард и посмотрите..

раскрыть ветку (1)
0
Щас гляну
показать ответы
0

Вирджиния голд Италия: ник. 2,25%, сах. 12,9%
Вирджиния голд Испания: ник. 2,23%, сах. 11,0%
Берлей Азербайджан: ник. 2,8%, сах. 0,1%
Микс Американ Бленд Англия: ник. 2,55%, сах. 12%

Это в магазине "Табак на развес"

раскрыть ветку (1)
0
Ок, спасибо
0

Попробуй сперва без них.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Заказ нужно делать сразу. Пересылка тоже на себестоимось ложится. 450 р. А потом уже пробовать. Напишите сорта, которые на ваш вкус приемлемы. Я пробниками грамм по 100 закажу.
показать ответы
4
Ну это вам друг хуйни наговорил про бумагу. Используют обычный табак ,но который почти не ароматный ,но даёт хороший урожай. Все мельчат ,варят и делают полотно ,его потом режут и сдабривают соусами
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Спорить не буду. На производстве не был.
0

Обычно основа всех мЕшок, это Вирджиния Голд (крепость ниже среднего).  К ней и добавляют другие табаки под себя - Берли, Ксанти и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
О сорте Дюбек что можете сказать? Пишут, что его для крепости добавляют
показать ответы
0
DELETED

Вот прекрасная подборка с советами от спеца:
https://dzen.ru/media/tabac/putevoditel-po-kanalu-zapiski-pr...

раскрыть ветку (1)
0
Ок, щас почитаю
1
DELETED

Да, но там только гильзы и машинки для забивки. Табак только кисетный, а платить по 500-700 рэ. за 40 гр. у меня рука не поднимается, первоклассный кокаин в Колумбии много дешевле..

раскрыть ветку (1)
0
Я заходил на сайт. Посылка в Краснодар 500 руб. Базара нет, гильзы дешевле всего, но нужно будет мне найти напарника, чтоб пересылка разбилась на большой заказ. Самому и на валдбери дешевле получится. В любом случае спасибо вам.
показать ответы
0
DELETED

Самые недорогие гильзы и машинки для забивки в Супертабаке. Доставка наложенным платежом через Почту России без оплаты перевода.
А вот с табаком посложнее. Я как-то "создал" свою мешку, идеальную по моим ощущениям. Похвастался друзьям, один сморщился и сказал как я могу курить толченый динамит, а второй обозвал её ароматной слабятиной. Рекомендую пошуршать на Яндекс Дзен, там полно обзоров про табак, сделаете свой выбор.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. А сайт так и называется супертабак ?
показать ответы
1

Ну тогда чуть привыкнуть все равно придётся. И самое главное в отличии от сигарет, забитый в гильзы или в самокрутку от быстро сохнет. Т.е. набить пачку на день без специального сохрана не получится - он высохнет к середине дня и куриться будет так себе.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет.
Тут есть несколько сообществ про табак. Читай-наслождайся
раскрыть ветку (1)
0
Тут это где, в этом сообществе?
0
Проси пробники. Если штук 5-10 попросить то продадут
раскрыть ветку (1)
0
А может листовой лучше? Уже понятно, что ничего не домешают. Только пишут, потери в весе от листового до 30%
показать ответы
0
Нет, пробники.
раскрыть ветку (1)
0
По 100 грамм не каждый продает.
показать ответы
1
Болгарская смесь очень неплоха на повседневное использование. Вторая мне не очень понравилась.
https://t.me/mBulgarian_tobacco
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Ну раз пошли ссылки на трубокурные магазины, то тогда и про supertabak.ru можно вспомнить - раздел с табаком будет виден после регистрации. Но цены и в пайпшопе и супертабаке далеко не низкие.

раскрыть ветку (1)
0
В супертабаке смотрел. Там заморочка с ценой. Высылают ценник только на сорт, который хочешь заказать. Ну и у них листовой и дороже, чем резаный
показать ответы

Может не надо? Смотрел давеча по ТВ как накрыли цех по производству табака и смесей для кальянов. Епта одно и тоже во все банки пихали, разной химозой обрабатывали и вот он элитный табак.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, что найду здесь производителя табака ?
показать ответы
3

1800 норм ценник дешевле только скрапс,бери какой нибудь набор новичка по 100 г сортов пять.Есть и по 3к,мне никакой не зашел брал у троих табакеросов этих или горлодер или сено ,но надо сказать запах табачный и приятный из пакетов

раскрыть ветку (1)
0
Имеете ввиду пакеты по 50-60 грамм? Если они, то выходит дороже, а вкус приятней, так они с ароматизаторами практически все
показать ответы
0

Ну, 1800 за кг. А ты его собрался по 100 грамм пихать в сигарету?

раскрыть ветку (1)
0
Сколько пихать, я знаю. Выше в комментариях уже писал, и в посте ясно написал, что мне нужно.
0

Сам не заказывал, но многие советовали Stalingrad Tobacco, группа в вк есть.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, спасибо, посмотрю
показать ответы
1
DELETED

Зачем тебе килограмм?

Возьми сначала на пробу, после обычных сигарет может и не зайти.

раскрыть ветку (1)
0
Я хочу всех сортов на пробу взять грамм по 100. Но не знаю какой сорт выбирать. Читал, что мешку делают из разных сортов табака. И обязательно один сорт должен присутствовать для объема. А какой х.его знает. Табак не дешевый, пересылка тоже узнавал почтой выйдет в в 350-400 р. Поэтому хочу брать сразу кг. в ассортименте.
0
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества