12

Любители кошек, нужен совет

Дорогие друзья, помогите советом! Взяли на Авито котёнка, 2.5 месяца. На носике была чёрная корочка, сразу искупали, протерли хлоргексидином, корочка снялась, но на утро снова появились "чёрные сопли". Также заметила на подбородке и нижней губе черную пыль прямо в шерсти. Поехали в ветеринарную больницу, врач посмотрел, сказал что это недостаток гигиены и, возможно, аллергия на корм. Сказал протирать хлоргексидином, со временем научится умываться и все пройдёт. Но это не даёт мне покоя, поэтому повезли в другую больницу, где сказали то же самое. Прошла неделя, корм сменили на дорогой, но ситуация не меняется. Приходится обрабатывать 2 раза в день. Возможно, кто то сталкивался с подобным, что мне делать в этой ситуации?
PS: проглистовали, от блох обработали, хотим здоровую и красивую малышку.
Фото Пушки 🙂 Нос фотографировала уже после обработки, то есть максимально чистый, но все равно хорошо видно что она не в порядке 😔

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Это правда дешевый. Кормлю пропланом, производитель тоже пурина, но корм получше. 290р в ветаптеках за пачку 400г, кот в месяц ест примерно три пачки, итого 1200 на корм + 300р на наполнитель, содержание кота за месяц 1500. Считаю, что это недорого
раскрыть ветку (1)
2
Это действительно не дорого, спасибо за рекомендацию 🌸
показать ответы
0
Здравствуйте. Прошли сопли у котика? Как справились?
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте!) Уже больше года красавице) в комментариях посоветовали таблетки Энроксил, я долго сомневалась, но несколько месяцев назад все таки купила упаковку и давала по инструкции. Это антибиотик, с "ароматом мяса". Пахнет кошачим кормом, но видимо не вкусно, потому что кошка неистово плевалась и пузырилась 😁 Подозреваю, что сьедала она не каждую таблетку, но не смотря на это нос перестал вот так чернеть и эффект держится до сих пор. Раньше я мыла ей нос дважды в день и она все равно практически всегда ходила "грязная". Так что в нашеи случае помог Энроксил. Единственное что меня еще смущает, это сухой нос.
0
У нас 1900 за два килограмма . Вот и считайте . Долго или дешев ваш «корм»
раскрыть ветку (1)
1
Мы здесь не на соревнованиях "кто лучше кормит питомца" и кошельками не меряюсь. Прошу совета у людей, которые могут помочь разобраться в проблеме. Спасибо за ответ, я обязательно посчитаю.
3

Нет, это не дорого. Прям совсем не дорого. Не знаю ничего про пурину.

Мой Кот ест роял канин,претензий нет, но он раза в полтора дороже. В месяц на кота уходит 2к-корм и наполнитель. На котенка нужно в два раза меньше. Не так уж и много

раскрыть ветку (1)
1
Это действительно не много, разбираюсь потихоньку в тонкостях. Спасибо за рекомендацию 🙌
4

Нормальный корм стоит по рублю за грамм в пачках на 4 кг

Я кормлю своего go холистик

В месяц уходит примерно 2 тыс

Это в любом случае дешевле, чем лечение у ветеринара

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, все таки любой корм дешевле чем лечение 🌸
показать ответы
2
В том что вы немного заморачивайтесь плохого ничего нет.
Сухой воздух дома возможно, но это не повод открывать окна особенно если сеток нет и этаж высокий. Возможно глистная инвазия, в любом случае можно сдать биохимию и ОКА. Если противопоказаний нет то через недельку проглистогонить, непонятно у кого вы брали животное откуда оно и в каких условиях росло. Корм менять постоянно может не помочь так как аллергия может себя проявлять по разному. Часто аллергия на курицу пшеницу кукурузу, но она проявляется ещё на теле расчесами и проплешинами.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет 🙌 значит ещё понаблюдаю, чаще буду включать увлажнитель
показать ответы
0

Мыть надо сразу, а не ждать пока оно высохнет.

раскрыть ветку (1)
0
Как быть если меня нет дома в момент, когда кошка сходила в туалет?
показать ответы

Плохой вариант. Кот должен на решетку по ряду причин:

1. Наполнитель - рассадник бактерий и частая причина циститов.

2. При любом нарушении мочи вы сразу увидите отклонения, кровь, запах, примеси.

3. Без труда сможете собрать шприц мочи для анализа.

раскрыть ветку (1)
0
Не пачкаются ли лапы если решетка не успела высохнуть от предыдущего посещения?
показать ответы
1

Частая причина грязных подбородков - глубокие или пластиковые миски.

Кроме шуток, у старшей кошки подбородок такой же был и кто-то сказал или прочитала, что из-за пластика бывает - сменила на обычное блюдце и всё прошло. Сейчас из пищевого пластика человеческая тарелочка, но посматриваю на котячьи подбородки, пока норм.

раскрыть ветку (1)
0
Отличный совет, спасибо! Поставлю блюдце, понаблюдаю
0
Учитесь читать состав корма и рекомендуемые составы, пурина да лучше чем вискас, но хорошим я бы его не назвал. Кормите по возрасту по нормам, читайте состав корма и читайте рекомендации по составу и выбирайте уже корм. Есть профильные сайты по состава корма.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, действительно нужно более тщательно подходить к выбору корма🐈
1
У нашей кошатины такой же вечно грязный нос, живёт себе и не жалуется. С детства тоже при чем. Мама чистит ей носопырку и на этом все. Если сейчас у нее грязный нос из за копания в цветочных горшках преимущественно, то что было в детстве хз
раскрыть ветку (1)
0
Я только за, если это в пределах нормы 🙂 переживаю именно о здоровье пушистика.
показать ответы
2

Мда... Советую смотреть в сторону как минимум Проплана, Роял канина или Хиллса. Они еще дороже, однако это относительно хорошие корма со своими ветлинейками, а вот это говно за 170р за пачку - выкиньте нахрен и больше никогда не покупайте. Кормите чем то одним, либо сухим, либо влажным. Лучше сухим но что бы всегда был доступ к чистой свежей воде в разных местах и посудах. Здоровье вашего животного напрямую зависит от того, что он ест и пьет.

Предпросмотр
YouTube9:36
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за рекомендацию🐈
5

Ну, во-первых, дорогой корм не равно подходящий корм.

Во-вторых, неделя-это не срок для паники, дайте коту время на адаптацию, может само все пройдет.

Ну и в третьих, вы ведь котенка не для красоты завели, я надеюсь? Если врач говорит, что проблема чисто эстетическая, котю не беспокоит, то я бы оставила животину в покое.

Попробуйте кормить гипоаллергенным кормом пару недель и не трогать нос пару дней хотя бы

раскрыть ветку (1)
0
Костю завели для любви, вот и любим до изнеможения 🙂 спасибо за совет 🙌
2

Значит подбирайте корм. Дорогой - не значит лучший, забудьте вообще этот стереотип, навсегда. И за один день ничего не изменится, наблюдать и собирать данные нужно неделями.

раскрыть ветку (1)
0
Корм посоветовал ветеринар, Purina cat chow, и консервы такие же. Раньше не сталкивалась, поэтому как первый ребёнок - пробы и ошибки 😔
показать ответы
0
Чето я попутал про действующие вещества в составе препаратов хотя хлор есть в обоих
, но та сказка про космонавтов написанная в истории создания мирамистина очень похожа на арбидол что создавался для спецназа...
раскрыть ветку (1)
Согласна, с космонавтами перебор 😁
0
Мирамистин это тот же хлоргексидин только Мирамистин дороже в 3раза.
раскрыть ветку (1)
Не соглашусь с Вами. Состав абсолютно разный, и действие хлоргексидина более жёсткое. Также ним нельзя обрабатывать слизистые. Изначально он использовался для обработки поверхностей и инструментов, потом уже из за дешевизны и обеззараживающих свойств его начали мазать везде и всюду. Кстати, появился абсолютный аналог мирамистина- МИРОЛЛАСТИН. Состав 1в1, цена в половину дешевле, но не во всех аптеках есть, нужно поискать. Но оно того стоит))
показать ответы
0
Прочитайте сколько примерно животное должно пить в этом возрасте, все ещё от самой миски зависит не любят они усами касаться, некоторые не любят нержавейку, можно поставить миски в каждой комнате. Если ест только сушку то нужно следить за тем как часто животное пьёт. Дайте животному адаптироваться некоторое время. Если пить будет очень мало и соответственно в туалет ходить тоже мало, то есть специальные жидкости, но это дороговато получается экспериментировать на самом деле ибо маленькими флаконами они не продаются.
раскрыть ветку (1)
Поставила воду в комнате, теперь пьёт. За пол дня 2 раза подходила. Магия 🙌
показать ответы
0
Знаю, было такое) кошачью природу очень помогает понять литература. Почитайте о кошках различных пород, о их особенностях.
к примеру у дворянов очень стойкий иммунитет, но слабое ЖКТ ) у меня две дворянки и одна персидская знаю о них практически все (в голову к ним мне не залезть, а иногда так хочется, чтобы понять чем руководствуются))
раскрыть ветку (1)
Тут бы понять чем порой руководствуются люди, хоть и умеют излагать мысли) а что у них в мурчалках происходит подавно неизвестно))
0
Анализ на кальцивироз сдавали? У моего кота такой же носик, тол ко ещё трескается, как губы на морозе, промываем периодически мирамистином, ромашкой. Врач сказала - могут быть как последствия кальцивироза, так и аллергия. И даже просто чувствительный носик. Но мой ещё и чухня сам по себе - уши не моет, например. Так что если врачи вам говорят в двух разных клиниках, что все в порядке, значит, скорее всего так и есть.
Попробуйте разные корма, разные наполнители - на него тоже может быть реакция.
раскрыть ветку (1)
В ветеринарке не брали никаких анализов, просто осмотрели. Поэтому интересует, на каких анадизах нужно настоять для более глубокого обследования
показать ответы
0
Соплёй таких не должно быть, про чёрные точки согласен, можно научить умываться с помощью стоматологическая гелей для животных с хлоргексидином, мазать чуть моську чуть чуть это рефлексорно должно заставить вытирать лапкой. Просто на белом чёрные точки хорошо видно а так это у многих.
раскрыть ветку (1)
Сейчас ленится умываться, редко что то налижет себе и хватит. Говорят, со временем научится. А сейчас даже после обработки хлоргексидином не вылизывает влажную моську.
показать ответы
1
Нет рублей 600-800 за кг нормальные корма (дороже я и не знаю.) если брать пачку 2-2.5кг
если брать 10кг то дешевле намного, но для одного животного это на пол года, раньше засохнет, или если партия неудачная откажется есть. (замечал, что в разных пачках и партиях гранулы отличаются по цвету по размеру) вообще одному животному я бы больше 2-2.5 кг не брал бы при норме 60гр в день для веса 4-5 кг (при условии кормления только сушкой) хватит на 35-40 дней.
Мелких я кормлю сушкой от РК раз в день пол пакетика пауча, взрослых сейчас базитой для стерильных раз в неделю уже даём пауч РК или shesir. Но это мой опыт по этому не факт что вашему животному это подойдёт. До этого пробовали кучу разных кормов Акана, Ориджинал, Фест чойс, дак фарм, хилс. про план пробовать не стали почему-то начитались именно плохих отзывов про него. Главное не давать ничего со стола мыть плиту и раковину и не оставлять в мойке грязную посуду и будет вам счастье.
раскрыть ветку (1)
Заметила что сухой корм плохо ест, по чуть чуть. А если видит пакетик с влажным, аж пищит, и лопает с удовольствием.
показать ответы
0
Не трите сильно главное около носыпырки и рекомендую использовать не ватные диски а марлевые салфетки. обследовать если что после нового года или чуть позже у некоторых это всю жизнь может быть корочки небольшие но вот течь из носа не должно по виду у вас сопли, если соберётесь опять в ветклинику не протирайте в течении недели, иначе смажете симптоматическую картинку.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
0
Можно померить влажность в квартире. Если статикой от кошки бъет значит воздух сухой.
раскрыть ветку (1)
Воздух сухой однозначно, батареи все высушивают. Пользуюсь увлажнителем, но даже по себе чувствую что сухо в квартире
0
Я ездил в 4 клиники разные и никто в результате не дал правильного лечения.
раскрыть ветку (1)
А какое лечение оказалось эффективным?
показать ответы
0
Все хорошо с котей. Подрастет и будет чистеньким. Первые пол года, котята ещё учатся умываться и следить за собой)
раскрыть ветку (1)
Спасибо 🌸 тревожность, она такая 🤷
показать ответы
0
Если от хлоргексидина лучше не становиться попробуйте физраствор
На стрессе могло что-то проявиться. Если через две недели не пройдёт я бы сдал комплекс Пцр. Рино кальци, и тд если ветклиника сдаёт в лабу зайцев плюс то 5инфекций 1800р
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет! Очень важна рекомендация именно обследования, если со временем ничего не изменится
показать ответы
2
Добрый вечер!
На подбородке это может быть акне кошачье. У меня у кошки всю жизнь такая штука, типа выглядит как грязюка, как черные точки у людей. Давить ни в коем случае нельзя. Просто протирать хлоргексидином, или фурацилином при чем хорошенько протирать, чтоб они сами из шерстки "выходили". Ещё рекомендуется сменить миски на керамику или металлические, из-за пластиковых тоже возможно такое. В целом жива штука не страшна. Если протирать они будут постепенно проходить. Что касается корма, то один из лучших, конечно же Роял Канин, однако тут сами уже смотрите по деньгам. Кэт чау, тоже весьма неплох. Я бы порекомендовала бы корм 3 в одном, там профилактика мочекаменки, вывод шерсти и ещё что-то))) также возможна аллергия на песок, допустим. Лучше сменить на опилки, ибо если на носике что-то заметили то возможно из-за бетонида пойдет аллергия. Вот мои рекомендации, я уже как бывалая, все это проходила)) Вам и котику здоровья))))
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое за советы🌸 о корме 3 в 1 не слышала, но звучит супер))
показать ответы
0
Нужно обратить внимание сколько воды пьёт животное и пьёт ли оно вообще у некоторых животных с этим проблемы. Да и воду не из под крана и менять почаще и миска чтоб удобная была не рядом с кормом.
раскрыть ветку (1)
Попробую убрать воду от корма, спасибо
0
Нужно обратить внимание сколько воды пьёт животное и пьёт ли оно вообще у некоторых животных с этим проблемы. Да и воду не из под крана и менять почаще и миска чтоб удобная была не рядом с кормом.
раскрыть ветку (1)
Воды очень мало пьёт, даже у миски её не замечаю. Вода всегда чистая и свежая, не из под крана. Но как заставить её пить?
показать ответы
1
Ага, нашли хороший корм. Если только он у вас ещё из старых запасов, французский. РК, как начал изготавливаться у нас, - откровенное гуано за немалые деньги. Лучше уж Cat Chow
раскрыть ветку (1)
Так о Cat Chow и речь🤷
показать ответы
0
Может быть ещё от наполнителя, если он пылит
раскрыть ветку (1)
Наполнитель пресованные опилки, мокрый становится просто рыхлым, но не пылит
показать ответы
0
Хлоргексидином протирать не рекомендую, (последнее время ветеринары очень любят назначать хлоргексидин) , можно попробовать протирать физраствором. Миска для корма у вас какая? Рекомендую вот такую попробовать животное меньше пачкает носопырку (высота от пола 2 см глубина 1см диаметр 12см тяжеленькая )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да, оба ветеринара назначили хлоргексидин 🤷 попробую физраствор, спасибо за совет 🐈 и миска у нас глубокая, как пиала
показать ответы
2

Попробуйте отказаться от консерв и кормить только сухим кормом, аллергия может быть на влажный корм и консервы.

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
5

Сопли - они и в Африке сопли. Если не мешают дыханию и не текут, то вытирайте и всё. У нашего кота, когда мы его взяли, пару месяцев, наверное, такие же черные козявки были. И как-то даже и мыслей не было начать волноваться, т.к. кот был бодр, прожорлив и какуч))) Если у вас с остальными кошко-параметрами всё в норме, то и не волнуйтесь, пройдёт.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, с остальными делами справляется))
4

Ага, меня удивляют такие люди...ездили к двум ветеринарам, они нам сказали, что пройдёт со временем, но надо блять тут ещё пост запилить с вопросом "че делать?". Вам уже дали рекомендации следуете им. У меня так тётка в 2015 году померла, назначили после инсульта таблетки, врач сказал принимай, не будешь пить их - помрешь. Ага, ага... По совету какой-то фельдширихи из деревни, которая 93 на пенсии уже, не стала их больше принимать и всё могилка через 2 недели.

раскрыть ветку (1)
Тут немного обратная ситуация 😁
0

Лучше вообще откажитесь от наполнителя. В идеале кот должен ходить на решетку.

раскрыть ветку (1)
А как смотрите на приучение к унитазу?
показать ответы
7
Убьете только своим беспокойством, если животное ест, играет, и проявляет всемозможную активность значит все в порядке. И если вам 2 врача уже сказали, что все нормально, что вы хотите от Пикабу??
раскрыть ветку (1)
Беспокоюсь за неё. И за себя, что уж там. Контакт тесный
8

И в каком месте он дорогой? Это пожалуй самый дешевый корм после откровенного мусора типа вискаса.

раскрыть ветку (1)
Ну, 170 р. за 400 гр. это ли не дорого? Не то чтобы я спорила, но вроде вискасы намного дешевле. Ну и сами пурины в разной ценовой категории, и по 70 р. видела
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги