Любитель перегонять воздух
Думаю у всех есть такие клиенты которые мурыжат тему очень долго. Простые сделки могут тянуться месяцами, ато и годами. И вот про такого же клиента решил написать. Обратился клиент в прошлом году еще весной. Долго обговаривали нюансы, встречи проходили несколько раз. И тишина...
Прошло несколько месяцев и клиент объявился, и опять всё по новой. Разъяснения, встречи и т.д. Но на этот раз цена уже была мной озвучена дороже. Клиент как бы внимания не придал. И опять пропал. Через пол года звонит опять но на этот раз говорю сразу, что все разговоры после подтверждения платежоспособности, то есть после оплаты. Я уже и не надеялся получить этот заказ и цену поднял еще раз. На вопрос почему с каждым разом цена растет, объяснил что каждый раз я трачу на него своё время и соответственно это всё ведет к удорожанию. Клиент помолчал, подумал, ситуацию понял но сделал замечание что я мог бы сказать об этом в самом начале. Оплатил в тот же день. Вот теперь думаю как бы начать доводить до понимания клиентов об этом в самом начале разговора...