Любите нашу медицину.

Начитавшись постов про больницы и истории от вречей и т.д.,вспомнилась мне одна история,и я решил написать свой первый пост.

И так,дело было в далеком бородатом 2014 году (мб 2015 или 2013,не помню),и было мне тогда лет 16 (может и 17 или 15...сказал же не помню,че пристали?).Собственно,сама история:

Жил я себе тогда,да жил,как вдруг,стало мне плохо:поднилась температура,начался кашель,который со временем все усиливался,моя мама поила меня разными таблетками да микстурами.К слову,моя мать-медсестра,и разбирается во всяких там медицинских штучках,по-этому лечение я ей доверял и доверяю до сих пор,да и не будь она медсестрой,все равно бы доверил,она ведь моя мама как никак.вообщем,лежал я так неделю-полторы,лечился.С осознанием того,что лучше мне не становится,решено было вызвать доктора.Приехал доктор,посмотрел,холодной штучкой поприкладывал и выдвинул подозрение на пневманию,сказал сделать рентген.Сказано-сделано.

Самому мне на улицу мать не разрешила выходить ,и после долгих споров,решено было отвезти меня на машине.Т.к. мой отец в те времена приезжал поздно,решено было ехать в платную клинику (не помню название,да и зачем оно вам).Приехали мы в эту клинику,без очередей и долгих простоев сразу-же пошел на рентген.Сделали его быстро(стоил он 2000 рублей),врач,который его делал,осмотрел снимок и сказал что пневмании нет,можете спать спокойно."Ну ок" подумали мы,и с облегчением покатили домой.

Дома все шло по старому плану,легче мне не становилось,даже наоборот,и еще через неделю стало совсем плохо,ну вот прям очень плохо.Решено было на этот раз сходить в обычную больницу,которая хорошими отзывами,кстати,у нас в городе не славится.Пришли мы туда,очереди,приспущенное настроение,да и вообще не по себе как то,в больнице ведь нахожусь.И вот,наступает моя очередь,делают снимок грудной клетки,и через несколько минут выходит довольно приятная женщина,которая,к сожалению,говорит что у меня все запущенно и начинает нас немного ругать за то,что мы не пришли в больницу раньше.Мы,объяснив всю выше описанную ситуацию,сказали что даже снимок есть,на что она сказала-:"Дайте-ка взгляну".Мы дали ей снимок.Посмотрев на него,врач говорит что там ЯВНО ВИДНА ПНЕВМАНИЯ,да-да,в снимке,который мы делали в платной клинике,отдали деньги,где нам сказали что все номально,оказалось не все нормально,даже ненормально.

Вообщем,как вы поняли,врач осматривавший снимок в платной клинике,оказался не в меру компитентен.Из-за этой ошибки,я валялся в развивающейся пневманией лишние полторы недели без должного лечения,что позже повлекло за собой лежание в больце сроком 21 день (около того),и если сложить все потраченное время,то получается в сумме чуть меньше чем полтора месяца.Как сказали врачи,если бы первый снимок был правильно осмотрен,то я бы пролечился гораздо меньше времени,и скорее всего,не попал бы в больницу.

К чему это я все веду.Все ругают нашу медецину,мол какая то она не такая,и тыры-пыры восемь дыры,но по моим наблюдения, лечение всегда было в порядке,а лечился лежа в больницах я очень много,поверьте.Не стоит ругать наших докторов,систему здравоохранения и все что с ним связанно,идеально конечно не везде,но это скорее исключения.Любите и уважайте наших докторов и носите им конфеты.

Не болейте,счастья вам и улыбайтесь по чаще.

P.S. Лежал я в основном в больнице где работает моя мама,довольно часто,примерно раз в год,если кому интересно,могу написать как дети проводят там время и какие курьезы случаются.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы