О том как начинал, с какими проблемами сталкивался, какие советы можешь дать. В чем плюсы, минусы твоего хобби, где взять оборудование и какое лучше и почему. Интересно же)
Так сейчас же все летающие вещи приравняли к "воздушным судам" и отрыв от земли без разрешения на "использование воздушного пространства" влечет штраф до 50000 для физлиц.Пока не примут "закон о 50 метрах"-будет так ))
Так что гопники могут вызвать "наряд",они обязаны все засвидетельствовать,а транспортная прокуратура наложит штраф )))
Так что так себе идея дроном гопников пугать)))
а какая у него дистанция полета?
в чем мысль, хочу взять для страйкбола какой нибудь дрон, для короткой разведки, хотя бы метров до 100.
Как бы суть FPV именно в аналоговой (!) картинке в режиме реального времени. Большего тебе в данный конкретный момент времени и не надо - мало, зато нет задержки. Нужна красивая картинка - вдобавок к передающей ставишь обычную GoPro (или передающую с возможностью записи) и пишешь себе на флешку спокойно.
Недавно купил себе htc vive, во всяких каруселях, горках, стрелялках и других играх, где тебя быстро перемещает, меня жутко укачивало. Тоже думал, что привыкну. Но нет, за 3 месяца не привык. Так и продал :(
А фильмы VR смотрели в ней? Хочу себе на НГ купить эту гарнитуру, да пока не могу решиться
Наверное, возьму сначала для телефона, в районе 4-5к. Если понравится, уже тогда можно будет брать что-то типа окулуса или вайв
Это сильно разные вещи :)
Я даже не уверен, может ли приспособа для телефона хотя бы отдаленно быть похожа по ощущениям на шлем.
Возьми лучше первый вайв с рук. Если не понравится, то его можно за столько же и продать. У меня он ушел вообще в первый же день.
Такие вещи страшно с рук брать 😕 я в ВР тематике полный профан. Если что-то не будет работать или будет сломано, пойму только через некоторое время
Фильмы не смотрел.
Интересная штука! Эффект "ВАУ" обеспечен! :) Я брал первый vive за 50, у него разрешение чуть похуже, чем у новых. И под него нужна комната. Желательно отдельная, что б не мешалось ничего.
И еще встретил такую неприятную штуку, как отражение сигнала от потолка: у меня натяжной потолок глянцевый, и вот с ним немного плохо работает трекинг контроллеров, если руки поднимаешь. Если уйти(и перевесить БС) в комнату с матовым потолком, то все нормально.
Я не пожалел ни разу, хоть и продал его(взял за 50, продал за 40). Очень интересный опыт.
один раз дроновод зеленел, когда из самолета снимал самолет. (эХперименты ставили).
Но и то наверное потому, что у него в голове расстыковалось то что он видел и чувствал.
А вообще прикольная тема.
Дело привычки. Геймеры когда играют увлеченно - восприятием полностью от окружающего мира отключаются. Те же симуляторы самолетов и вертолётов - не тошнит даже если первый раз сел. Просто привычка уже, мозг всегда понимает, когда он видит телевизор, и когда явь.

Квадрокоптеры, фото и видео
2K поста3.1K подписчиков
Правила сообщества
только по теме сообщества