Любимая бухгалтерия
Бухгалтерия: У нас таблица в 1С целиком не помещается. Нам нужны новый мониторы.
Купили новые мониторы, 24", HD. Настроили.
Звонок через 5 мин.
Бухгалтерия: Нам поставили новые мониторы, все так мелко. Сделайте чтобы было крупнее.
Программист: Но тогда у вас опять таблица не будет помещаться на экран.
Бухгалтерия: Нам все равно. Сделайте крупнее.
Сделали крупнее.
Звонок через 5 мин.
Бухгалтерия: У нас на новом мониторе не помещается таблица.
24.56 :'(
Прекрасное лето 2007-го...
Летом 207 тебя интересовало, как будет гореть сентябрь?)
Я уже знал, как он будет гореть, и как будет плакать убийца. Меня интересовало, надо ли идти на первые пары.
Я наоборот следил, тогда комп новый покупал и в компмагазах цены напрямую менялись от курса
24.55?
Из всего офиса 100+ человек у нас почему-то только бухгалтерия кричит "нам мелко!!!!" видимо у них в профессии что-то с глазами не так, и они единственные кто сидит на мониторах 4:3(5:4), тогда как весь офис на широкоформатных давно
для бухгалтеров (и не только) критичнее размер по вертикали, нежели диагональ. толку с тех 24, если количество строк в журнале документов любимой 1с такое же, как на старой 17ке. В экселе та же беречь - я бы предпочел огромный монитор формата 4:3, мне на нем не фильмы смотреть на работе
Э, ты как это сделал? Раскукоживай обратно!
не работает ваше колдунство)на костер!
Тут проблема не в интеловских адаптерах. Это работает по дефолту только на ноутбуках. Но если ты к ноуту подкинешь дополнительно моник, то магия прекращается.
На интеловских встройках и на настольных ПК работать должно.
Обычный десктоп
Хм, я вроде про комбинацию клавиш говорил.
Ноут на Шиндовс 10, всё работает, с тем отличием, что раньше пользовался комбинацией правый Alt + стрелка
нихуя себе, столько лет за виндовс и ни разу об этом не слышал. Gooood WORK MAN
с подключением!
"ванга.jpg"
Что за колдунство, ёбаный волшебник!
Честно признаться, я думал будет очередной пиздец, типа Win+L =)
магия какая-то
Спасибо тебе чувак! теперь я наконец буду пользоваться тем что у меня монитор крутиться и не лезть в эти долбанные настройки
Так не со всеми мониторами получится сделать. В некоторых субпиксельное расстояние слишком велико и текст получается размытым. Есть мониторы, которые гарантированно избавлены от этого недостатка, но и стоят они достаточно дорого, по сравнению с обычными
какая связь с ориентацией?
Текст подгоняется под пиксельную сетку, если пиксели повернуть, то такой трюк не прокатит, вместо него будет мылить картинку. Если в альбомной ориентации границу символа формирует, к примеру, полоска из синих субпикселей, то в портретной это будет набор черточек. Короче, сглаживание шрифтов коряво работает.
Прямая "текст получается размытым."
"разрешение" знаешь чо такое? 1920х1080 там? ну вот представь что у тебя по горизонтали плотность точек стала не 1980, а 1080. Четче текст станет от этого? а там таблички с крохотными циферками..
При повороте экрана разрешение меняется на 1080х1920.
Так если смотреть на картинку выше, то предлагается повернуть монитор на бок, а там уже все равно, пикселей по горизонтали будет меньше, но и горизонталь сама будет меньше.
хех. я так 4 года сидел :)
в верней части ютуб показывал, в нижней - браузер.
но у меня моник на такое штатно рассчитан.
из новых, эта функция в основном уже проф. классе встречается.
у дешёвых и больших - узкий угол, если смотреть в центр, вверху внизу, серый превращается в белый.
спешу тебя порадовать, но в случае установки нативного для монитора разрешения - таки её. ты конечно можешь экстраполировать на матрице FullHD любое разрешение, но это будет именно экстраполяция на соседние пиксели а не пиксель в пиксель
А если ровно в 4 раза уменьшить разрешение по сравнению с нативным?
тоже экстраполяция, если выводить картинку на весь экран. если на соответствующую область экрана - то попиксельно
Понятно, что экстраполяция. Я говорю о частном случае, когда каждые четыре пикселя матрицы работают на отображение одного текселя выводимой картинки.
у монитора еще есть углы обзора..
эм, как сидел ты перпендикулярно поверхности монитора, так ты и будешь сидеть, это тут причём?
ни причем, он выебнуться хотел
Вообще-то перпендикулярно смотришь какому-то одному ряду пикселей, на остальные смотришь под углом. Рассчитано, что на эти линию смотришь по горизонтали.
Если перевернуть экран, то изображение будет меняться не по углам вертикали, а по горизонтали и будет непривычно.
Это про TN матрицы
я первый раз такое увидел на древнем Маке, офигел. а сейчас в 1С так не сделаешь, ее всю переклепали так, что только на широкоформатных мониках можно работать. старые (удобные) конфигурации старательно выпиливают из обращения (задерживают обновления, не добавляют новые отчеты и фишки). уже в новых конфигурациях много проблем из-за того, что куча информации скрыто, чтобы влезло в экран в сильно разреженном виде. видимо, много букаф пугает новеньких бухгалтеров, и 1С изобрела этот уродский интерфейс "Такси", в котором пять строк и три столбца на весь экран. и куча мегапанелей с мегакнопками.
да, я в курсе. только во многих организациях "нам нахрен не нужон этот ваш тонкий и веб-клиент", приходится изворачиваться. а торгаши у меня так на 7.7 и сидят, переписывание моих многолетних доработок на 8.3 я даже представить боюсь...
а в торговле за последние года только формы СФ и УПД выпустили. бухию, конечно, на 7.7 уже не получится содержать, хотя какая-то микроподдержка вроде есть. народ к 7.7 так привык, что я даже не собираюсь их переводить на 8ку, если базу раз в год сворачивать, то 7.7 вообще вечная, в моих ТиСках переписано практически все. и зачем ломать то, что работает уже 10-15 лет? одну из моих конфиг даже купили в прошлом году уволившиеся сотрудники, тем самым добавив мне еще клиента.
Пошли по аналогии
"Ничего вы не понимаете - это инновации и будущее" (с) мелкомягкие
У меня такой Нек уже 7 лет, при том, что покупал я его у товарища (б/у). У него невероятно сочная матрица, я до сих пор не могу его ни на что поменять, ибо рядом с ним все моники блеклые, тусклые и унылые.
Да, он офигенен, правда мерцание на глаза немного давит. Вот и ищу, где такой купить.
Глянул на Авито, до сих пор предлагают этих динозавров. Вот, например, у меня такой
https://i_s.gd/rGCAep (убрать нижнее подчеркивание)
Именно эти и были. :)Жалко, я не бываю в Москве.Внешне выглядели так же, только 24"
Не все мониторы такое позволяют, во-первых, а во-вторых, те же яйца, только сбоку - повернул широкоформатник вертикально, половину ширины заняли элементы "замечательного" интерфейса "такси" новой 1с, а в оставшемся рабочем пространстве, размером с кошачью задницу, помещается пару колонок табличной части.
на ноутбуке не работает
мы тут про ноутбуки говорим, что ли?
софт клепают уже заточенный под широкоформатные и с хорошим разрешением.
Чой то. В последних версиях даже масшатибрование норм работает) Ну и опять таки смотря какая конфа и какой версии. И я на своем небольшом ноуте легко ориентируюсь во всем. По крайней мере в моей фирме все довольны и не разу не слышал негодования по поводу отчетов невлезающих в моник)
ага, один символ на 5 квадратных сантиметров.
скоро потребуется или видео стена или проектор, что бы картинка в\была 2 на 2 метра.
что бы початиться.
смотря какой софт :)
это да, только вчера главбух принесла свой старый ноут формата 4:3, который у нее помирает, спрашивала, где бы ей щас такой же новый купить с таким же форматом, а то листать 1ску сильно удобно. предложил ей как вариант купить новый 16:9 и подключить внешний монитор старый, коих на предприятии куча лежит. заинтересовалась.
вот именно. у бюджеток в онсновном максимальное 1366х768 и больше 768 не сделать. а у 19" монитора формата 4:3 родное 1280х1024, что по высоте поболее будет.
Подождите, разве можно к ноутбуку подключить момнитоор? вроде нельзя,
можно. практически на всех моделях есть либо D-SUB, либо HDMI в разных вариациях, либо Display port, либо и то и другое. в том числе на всяких нетбуках и трансформерах.
на старых когда то dvi видел
Спасибо за объяснение.
Теперь всё понятно, почему на трекерах белорусы выкладывают новогодние концерты в таком ''квадратном'', вроде в 720х576 размере. Оказывается белорусским бухгалтерам нехуй делать на работе, вот они хуйнёй и занимаются.
Попытался с одним подискутировать, спросил, зачем до сих пор делают там такие говноразмеры, ведь уже почти у всех широкоформатные мониторы и телевизоры. Но он как настоящий партизан не сдал этой великой тайны.
Я уж грешным делом решил что в Белоруссии до сих пор телевизоры квадратные с кинескопами, мониторы квадратные и телефоны тоже квадратные с размером экрана 4х3.
Слава богу всё выяснилось(.
Наверно Одного заливавшего такое говно- пытыл, пытал где такое смотреть, но тот по партизански так и не сказал кроме типа, да делаю говно, не нравится- не ешь. Клипы там современные были, в 16х9 и то оставляли бы полосы чёрные сверху и снизу, а уж в 4х3- вообще пиздец смотрятся клипы(. Может я тупой, чего-то не понимаю?(.
Бухгалтера минусуют?(
Ради объективности попробуйте найти на rutor.info что-то из белорусских концертов новогодних в хорошем качестве, хотя бы в 1280х720.
У меня мама - бухгалтер, у неё почти 2:1 монитор.
Почти 2:1 это 16:9
есть соотношение 21:9
А есть соотношение 49:5?
Да ну,какое-то херовое соотношение...
Я понял. Не сразу, но понял.
Хуёвое, я бы сказала
Это уже к 3:1 ближе.
это и есть 3:1
у вас плохо с таблицей умножения
21:7 было бы 3:1, а 21:9 - это 2,(3):1.
купите им очки. вот такие
эквивалент монитора 750 дюймов
ха-ха! а главбух - дарт вейдер
да. точно. финансовый.
кто сказал эквивалент? там же экран 720p, пиксели сильно видны
в спецификации написано так...
Башорг там ------------->
Чё там чинить? Spool почистить да службу перезапустить в 99% случаев
Не 99, 50 на 50. В половине случаев в бухгалтериях эникейщики скрепки и прочие посторонние предметы из принтера вынимают.
Изоляция драйверов принтера решает 99% проблем, лечащихся очисткой очереди и перезапуском спулера.
Можно подробнее?
работал одно время бухгалтером-консультантом в отделе внедрения одноэсины и, скажем так, у программистов и бухгалтеров разное понимание юзабилити, основная причина: программист не видит один и тот же участок постоянно: вроде все есть и пох, работа выполнена, галочку себе поставили, а бухгалтер эту поебень видит каждый день, и даже маленькая доработка может сэкономить человеку время;
эникейщики (те кто и швец и на дуде) работают в основном именно по принципу указанному выше
работала интергратером эски на крупных предприятиях. Бухгалтеры знают только свой участок и большую часть времени, если это не отчеты - нихренты не делают. Очень мало квалифицированных, кто может объяснить, что именно и где им нужно нетиповое сделать, что доработать и тд.
именно поэтому деньги на эске делают в основном те, кто знает бухучет помимо программирования, они в просто в состоянии понять) ну или вводятся должности вроде той, на которой работал)
всегда ладил с бухами, так как понимал что им надо
Вроде бы есть параметр вида "уместить на экран", не?
или панель управления - экран - крупный (150%). для win7 и более.
Ууу, а у нас главбуху примерно год назад поставили третий! монитор. До этого, года так с 2011, она на двух работала. У всей остальной бухгалтерии, на каждом рабочем месте по 2 монитора.
Ну насчет 3-х не знаю, но попробовав поработать на двух мониторах пересесть обратно на 1 очень сложно. 2 монитора это реально удобно.
фильмигрушкасправочная информацияНа одном экране эксель с несколькими десятками строк и столбцов, на другом чертеж, проводник, еще что-нибудь по мелочи.
Соглашусь с джойстиком, обратно на один монитор пересаживаться категорически не хочется)
большое разрешение экрана должно решить эту проблему
плюс разделить на 4 рабочих стола прогой какой нить.
А второй монитор не проще, чем пыриться в мелкий шрифт на разделенном на 4-8-12 частей экране?
я имел ввиду большой монитор
яхз, на работе 2 (раньше было еще и дополнительно 2плзазмы по 50 дюймов подключено)... релаьно 2 удобно и обычно достаточно. дома обхожусь ваще одним, причем без проблем
чет не вижу я кейсов чтоб бугалтеру 3 моника понадобилось, даже два. ок для программистов действительно 2 или даже 3 отлично заходят
чет я не лукаю кейсов чтоб аккаунтанту 3 моника воз нидед, ивен ту, ок фор программистов ту ор сри пёрфектли заходят.
чито плять?
Что, не андерстендишь, мэн? Так может не выебываться и не говорить "кейсов" вместо "задач"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%B9%D1%81
Кейс (от англ. case — «обстоятельства») — реальный случай, на котором разбираются теоретические идеи.
Что мешало написать "обстоятельств", "задач", "ситуаций"? Зачем столь неуместно использовать заимствованные слова?
Я, конечно, не истина в последней инстанции, но слово "кейс" используется уже везде: обучение(высшее образование), работа, привычная жизнь.
Я даже никогда не задумывался, что "кейс" люди могут воспринять так близко к сердцу.
извините, ̶а̶й̶т̶и̶ш̶н̶и̶к̶ человек увлеченный компутерами, я. и у нас принято говорить кейс
а ну ясно, но то что принято в вашем коммьюнити из нот мининг, что азер пипл не посчитают это слово силли
Их, наверное, лукать надо...
модные. небось фрилансят по тихому :)
Скоро у вашего главбуха третий глаз откроется или два оставшихся косить начнут.
У меня тут в соседний отдел всем по 5(пятому) покупают, а по три монитора это вообще скука жизни.
HD на 24 дюймовом экране?
Я надеюсь вы не путаете HD с FullHD. Сейчас большинство монитор такого размера идут в HD. Например, http://www.ozon.ru/context/detail/id/26995781/?gclid=Cj0KEQi...
Есть и 4K, http://www.dell.com/ru/business/p/dell-p2415q-monitor/pd. Так что...
и это, судя по всему, спец по компам в компании...
Да ошибочка вышла))
зато над бухами поржать можно, ага
типичный курятник
Риальне
попятчса попятчса
господи, ну где берут этих сотрудников? (((( по-любому поголовно тетечки 45+...сама бухгалтер, сисадмина выидела 2 раза, когда меняли жесткий диск и настраивали клиент-банк.
Вы какой то неправильный бухгалтер
я даж вас плюсану) так грамотно подъ*нули
Хипстер, наверное.
А Вы сисадмина увидите только когда сеть не работает. Это ничего не означает, вот он прямо сейчас у вас ключи меняет.
Вас послушать, так одна бухгалтерия только и работает. Колёсико они устают крутить.
Крутись крутись Колесико!
Крутись крутись Овальное!
Крутись крутись Колесико!
Ебучий шар неправильный?
Крутись крутись Колесико! :'Р
Крутись крутись Овальное! :'Р
Крутись крутись Колесико! :'Р
Опять дебет неправильный? 8'(
Ленту Пикабу же скроллим как-то, с ума не сходим :D
горизонтально скроллишь?))
можно мышку с двумя колесиками взять
пфф. У нас на работе иксель стоит на одном ноутбуке, а 1 с на другом. В итоге девушка смотрит в один моник глазами а в другом набивает все вручную, хотя эникею уже много раз говорили об этом. Прошел год - ничего не изменилось. А вы ... про колесико.
Согласен, я порой пока до конца комментов докручу, уже хочется всё послать и заняться работой.
именно 1 столбец, который не помещается на экране, в сумме за весь день отнимает много внимания и времени.
Сам не бухгалтер, но работа связана с большим количеством информации и подсчётов, поэтому адекватно отношусь к такому понятию как "интеллектуальный труд". Уж извините, но кто на что учился.
Вот согласна с Вами)
И в который раз повторюсь для тех, кто считает, будто бухгалтера только чай пьют - отправьте всю бухгалтерию в отпуск на месяцок и посмотрите, кто вам зарплату рассчитает) А то бухгалтерия "ничего не делает", а отчеты сами собираются, деньги сами считаются и т.д.
1С им зарплату рассчитает, он под пользователя(самого ламу) расчитан и отчеты через инет сдавать и выгружать можно, оборотка при наличии плана счетов тоже правиться на ура). Только, вот глав. бух. - ответственное лицо)) - так, что Вы правы, никуда без бухов)
Пф) 1С не всесилен) И чтобы отчет через инет сдать - его надо сделать и проверить) А если что-то не пошло, то надо знать, где искать - а тут просто план счетов не поможет, ибо всегда есть какие-то заморочки)
ну лично(хотя прогером 1ски была) правила оборотку для нормальной отчетности, с правкой док-ции. Но, не хочу на Вас наезжать, возможно Вы - хороший специалист. Просто попадались нехорошие и много)
Копаться в таблицах экселя и 1С нужны крепкие нервы. Жутко заебывался, когда приходилось по огромным прайсам в экселе шариться и скроллить туда-сюда.
про ctrl + f то мы не знаем, верно?
Когда ищешь то, не знаю что или нашел, но огромную группу, то никакой Ctrl+F не поможет)
Для огромных групп есть фильтр )
Это ты прайс автоматов от Siemens еще не видел)
когда мне люди говорят что у меня легкая работа предлагаю поменться, почему то никто никогда не соглашался
даже личным водителем на крутой дорогой тачке когда был, не согласились
Остальные просто на одноклассниках
Умение делать выводы из прочитанного проверяется в первом классе. Ну максимум на это отведена начальная школа.
Из этого я делаю вывод, что Вы очень неглупый ребенок, поскольку неплохо расставляете знаки препинания и знаете, что бухгалтера работают в "бухгалтерии". Но Mr.Pisya все же не очень хороший никнейм.
Вы хотите, что бы человек просто Хуй написал? Фу, как это пошло. А ещё бухгалтер наверно(.
Сударь, вы зря оскорбили мадам. Бухи обычно работают с отчетами и эти самые отчеты не влазят в экран. При этом фильтрацию ставить нельзя необходимо проверять все проводки, ведь потерялась ебаная копейка.
И вообще зря люди ругают бухгалтеров (это не относится к нынешним
Использователям 1с).Я вижу 1с снаружи и изнутри с 1998 года каждый день, и с большой долей ответственности заявляю: вы пиздите кроме "про такси".
Все современные это 30% рынка. Остальные не работают в такси. Хоть у них и 8-ка. Про семерку молчу уж.
Плюсую, сам работаю в 1С 2 года, сначала в семерке, теперь 8.3, никаких проблем с ее использованием абсолютно. Просто большинство юзеров не пытаются даже разобраться в программе, зовут "программистов" и тупят. При этом тратят уйму времени на ручные подсчеты и прочий бред, когда прога многое делает сама.
Про филиалы чет там пишут, у нас РСО в 12 крупных подразделений с сотней тысяч лицевых и ничего, справляемся.
Не наберется у Вас сотни тысяч лицевых. Вы случаем не из Заб. края?
Ну а зачем что-то писать? Половина таких постов пишется низкоквалифицированными эникейщиками, которые возомнили себя операторами ЭВМ из фантастических книжек Азимова. Этим дурачкам надо на кого-нибудь скинуть свои накопившееся комплексы и злобу - бухгалтерия для этого подходит.
то что то встречаются бухи, которые против изменения привычного и которым надо так и никак иначе несмотря ни на что - это реальность, а не выдумки. но это и не говорит о том, что все такие
причем тут это? пишут о том, с чем сами сталкивались. хочешь - пиши о других профессиях, где "они есть".
Вон в посте эникейщик, польза от которого только в настройке моника для тётушек в госструктуре (такая стори возможна только там) называет себя программистом и считает пупом земли. Давай попишем об этих убогих.
давай, я даже подпишусь на тебя
Знаете, "классическая" бухгалтерия, для этого оооочень подходит)) *операторами эвм, это как- с перфокартами воськаются?)
"Классическая" бухгалтерия осталась в воспоминаниях старичков об СССР, ну и может в зажописких госструктурах, где и айтишники такие же.
Был такой комп - "Мегавак" в нескольких рассказах Айзека Азимова - то землю спасал от астероидов, то отвечал на все вопросы (привет "Автостопом по галактике"), то творил вселенную в конце, и вот обслуживающий и использовавший его персонал был самым уважаемым классом на земле. И да - сперва он был на перфокартах, потом перешёл на микроэлектронику, потом на кристаллы и далее (Азимов предсказал путь развития ИТ ещё в начале 70-х)
простите, за долгий ответ, мне по Душе Фрай больше(из перевоплощенцев и то - раннее, содружество авторов), хоть и прогер в прошлом.
Абсолютно с Вами согласен. Есть в 1С такая проблема. Знаю об этом не понаслышке, поскольку сам устанавливал, настраивал, сопровождал, конфигурировал 1С для множества организаций с 1997 по 2005, трудясь во франчайзинговой фирме. А потом еще эпизодически частным порядком в виде хобби для друзей, знакомых и пр. Не знаю правда, что там в 8-х версиях (мои познания остановились на 7-ке), но думаю что принципиального отличия нет. Действительно средствами ОС (операционной системы) (которые тут народ предлагает) (типа увеличения/уменьшения и подобн.) это почти нереально решить, поскольку все формы (а в формах, соответственно, поля для заполнения/выбора, кнопки и др.) и таблицы сконфигурированы под определенные шрифты и размер и банальные подобные манипуляции зачастую приводят к тому, что форму становится невозможным заполнить, т.к. там порой просто тупо перестает отображаться графическая информация (то бишь цифры/текст). (Вопросы по этому поводу можно задать разработчикам движка 1С (причем, уверен, они популярно, доходчиво и с таким же сарказмом, какой используют тут некоторые хлопцы-кампутерщики, объяснят вам суть)). (Попробуйте вы, к примеру, проделать что-то подобное в серьезных CAD-CAM программах и столкнетесь там с теми же проблемами). И поэтому бухгалтера не от хорошей жизни такие привередливые. Им ведь этим всем в рабочее время не любоваться надо, а кропотливо изо дня в день заполнять без ошибок и ляпов все эти "тонны" документов и проверять затем сформированные по ним отчеты. Тупая, монотонная, кропотливая работа. Ни за какие деньги не пошел бы на такую. НО ПРОБЛЕМА эта РЕШАЕТСЯ достаточно красиво путем ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНФИГУРАЦИЮ "с прямыми руками" 1С:Программистом. Потому как незабвенный мудрый Борис Нуралиев (отличный мужик между прочим) предусмотрел в своих детищах достаточно большие возможности изменения функциональности, что, собственно, и послужило залогом такого бурного развития его программ и почти тотального захвата рынка в свое время. Кстати, некоторые мои бухгалтерши тетеньки с моей помощью со временем даже научились самостоятельно вносить в режиме конфигуратора незначительные поправки. А в последнее время стал еще больше понимать своих клиентов бухгалтеров, потому как сам нынче являюсь активным пользователем некоторых программ (например, ArtCAM, PowerMILL) и многое бы отдал за возможность подстроить множество форм "под себя" и добавление множества фишек и полезняшек, добавляющих удобства и ускоряющих работу! (Ведь казалось бы, очевидные вещи, почему не реализованы в программах (наверное, я просто был избалован в свое время возможностями подстройки, реализованной в 1С)) Но, увы. Кто дочитал до этого места - у того "бухгалтерское" терпение!!! :)))
жмякнуть контрол и крутануть колесо, оно масштабируется?
Документы и списки документов уже тоже да
Я в бухгалтерии нашей вижу монитор на 15 - он 2002 или 2003 года ЖК, рабочий. Вроде не жалуются.
А как нибудь напечатать эти коэффициенты нельзя ну или скриншот на краю экрана держать?
всмысле, вам шире или выше моники нужны? поставил своим 25 дюймовый ultra wide LGшные, вроде довольны
О, а почему бухгалтера на pikabu сидят? Вам что админы интернет не закрыли?
а почему программисты мониторы настраивают?
Уже отвечал на этот вопрос "Потому что в большинстве организаций программист - это и сис. админ, и эникейщик, и программист, и электрик, и много чего еще. (короче тыжпрограммист)."
Если только по версии бухгалтерии. :)
Сижу уже больше года с ДВУМЯ 27" мониками и мне блять они кажутся маленькими! Я один такой?
в бухгалтерии 80% юзверей
Просто это 1С
Больше всего мне нравится во всех конторах и предприятиях, что новую технику (а еще ремонт, новую мебель и т.д.) обычно получают первыми вспомогательные службы: юристы, бухгалтеры, кадры, канцелярия). Зато ИТР и рабочие всегда по остаточному принципу.
16:9 и 16:10 сильно неудобны в работах с таблицами в некоторых сферах. А вот под развлекалки они как раз. По этому и клепают их сейчас.
Старый еще не выбросили? Подключи им сразу два. У меня два монитора на рабочем столе, очень удобно.
Так бухгалтерия добилась покупки проектора с экраном ... для коллективного просмотра фильмов!
Классика жизни =)
FullHD телевизоры 42" покупаете, вешаете боком на стену и бухи будут счастливы.
Какжэ это знакомо)
эм.. я конечно не претендую на звание капитана очевидность(максимум на лейтенанта), но разве нельзя было поставить второй монитор рядом(как на картинках выше) и "расширить" экран на 2й(предварительно подогнать разрешение и положение экранов друг относительно друга).
После чего растянуть окошко 1Ски на на оба экрана.
Тогда бы и таблица помещалась и шрифт был крупный.
Из недостатков только то что окно к краям не прилипает.
Для работы с многацыфр ))) нужен 27 дюймов с разрешением не менее 2560*1440, картинка для наглядности, масштаб остается по сути тот же, но места куда больше, а еще за таким удобно спать, одев наушники, у нас на работе был такой паразит, шеф не мог спалить - медитировал по часу в день с открытыми глазами, но на вопросы всегда врал что все ок, хотя впрочем шеф такой же паразит как оказалось, оба на одной волне)))
Для тех кто работает с двумя мониторами, или монитор + телевизор - попробуйте сочетание клавиш Win+P. Может кому-то пригодится...
Так "Программист" или все же "Сисадмин"
Не путайте!
У меня видимо уже деформация от таких сотрудников. На любой такой пост только одна реакция: "Суууки!"
1. Берем половую тряпку.
2. Макаем её в "очко".
3. ...природа подскажет дальнейший алгоритм.
По теме,тут именно админ лажает.
24" ставишь адекватное разрешение и увеличиваешь размер системного шрифта.Всё!
в 1с есть проблемма отображения крупных таблиц ,они даже заменили боковой скролинг на мимимизерные стрелочки снизу документа в целях увеличения обзора но это мало помогает.
Программист!? кто написал этот пост!? какой нафиг программист? он этим не занимается.
Подпись: сис.админ.
Самая главная проблема 1с - невозможность масштабироания текста внутри ячеек. Может, в 8.3 ,на упр.формах это пофиксили, но вот в 8.2 прям беда
Блин а зачем такие вопросы по телефону решать, любой конфликтный вопрос через систему заявок, на край через служебную записку, шоб не отмазывался мол: сисадмин не так говорил, такого не было, я на такое не соглашалась, и в распечатанном виде к руководству и за такие "качели" нерадивый пользователь может пизды получить от начальства и в следующий раз будет внимательнее слушать, меньше требовать)
все вполне решаемо
Потому что в большинстве организаций программист - это и сис. админ, и эникейщик, и программист, и электрик, и много чего еще. (короче тыжпрограммист).
Эникеем/юзером, масштаб настраивается, размерами шрифтов в параметрах интерфейса системы и самой 1с.
Но если программист, решает проблему "невлазящей" таблицы в 1С, покупкой новых мониторов, то тут, что-то не так;)
Такая же беда =) Стоят мониторы 24" FHD а разрешение 1680x1050 у половины. Есть индивиды у которых разрешение еще меньше.
Можно не разрешение менять, а размер текста.
Им так не канает. "Мы хотим как было раньше на квадратном мониторчике"
Раньше у них было четкое изображение, а если ставить неродное разрешение, то все будет размыто.
Мне кажется, здесь тег должен быть вовсе не "юмор", а скорее "боль" или как-нибудь так.
break;
Во! У меня точно так же было!!! Какая самая модная картинка на разрыв пукана нынче? Вставьте пожалуйста.
goatse?
И зачем я посмотрел, что это значит... >_<
Большинство такие злые! Сама работаю бухгалтером, большинство программистов просто не правильно объясняют, все можно показать и научить, но проще же сделать умное лицо и добавлять супер умные термины, чтоб ну вот совсем не понятно было! Это из опыта прошлой работы. Сейчас работаю в маленькой фирме, без программиста и все настраиваю сама, конечно же есть службы поддержки, которые по телефону все нормальный языком и покажут и объяснят.
В своих программах вам надо разобраться самим. И как менять масштабы в экселе, и как работать с ОС. Компетенция любого работника - это не одна программа. А "Уверенный пользователь ПК" - это не умение включить/выключить две софтины и компьютер.
НУ ТУПЫЫЫЫЕ!!! А аффтар молодец, как девка бегает.
Подписали бухи должностную инструкцию, в которой должно было быть написано что они "обязаны уметь обращаться на уровне пользователя со своими программами самостоятельно"? Нет ещё? Так пусть подписывают и изучают свою программу. А админ должен делами заниматься, а не быть бесплатным педагогом.
О, тётеньки из бюзгалтерии заминусовали) Правда глаза колет?
а чего это ему не поиграть если у него все настроено и работает? он же не обязан из дебилов людей делать.
Вообще то это везде написано... И в должностных инструкциях, и в должностных обязанностях. Вы посмотрите резюме - все пользователи чуть ли не продвинутые, а если глянуть реально, умеют только комп включать и в ворде буквы тыкать. Зачастую даже ума не хватает новый файл создать, все в старом клепают. Видел документы из всяких писем и записок страниц на 150....
проекторы нынче дешевы
Ну а чё париться покупаете такой монитор каждой бухгалтерше и пусть она потом всю жизнь его отрабатывает http://www.eldorado.ru/cat/detail/71180768/
Зато жаловаться не будет что не влазит )))
фууууу. разрешение копеешное для таких размеров.