Особый тип людей, которым нравятся старые, хоть и хорошие машины. Мне всегда казалось, что основная машина нужна, чтобы ездить, а не чтобы ее чинить и обслуживать. Последнее приемлемо только при наличии комфортной основной. Но это только мое мнение.
124 огонь)) вот тока хочется рестайл который с 93 года пошел) честно было пару 124 проблем не знали ну мал по малу расходнички меняли) машина ездила с омска на северный кавказ 4 раза и не разу не подвела) это был 124 95 года в одних руках с 97 года как его пригнали!
ты же понимаешь, что сейчас выбирать не приходится и ориентируешься при покупке на состояние. не взял бы этот, а потом бы вообще ничего достойного не нашёл. от добра, добра не ищут
Можешь подробнее рассказать, какие основные вопросы задавал и что смотрел при покупке? Понятно что ты все облазил судя по прочитанному, но интересно что конкретно выискивал, на что внимание обращал.
записывай)
По телефону: Вообще часто сразу спрашиваю -Что можете хорошего рассказать? а потом -Что плохого?)
Если не разговорчивый: оригинал ли ПТС, какое время машиной владеет продавец, попадала ли в дтп, родная ли краска, есть ли шпакля(всё равно проверишь толщиномером), была ли сварка или требуется, если да, то как правило дальше узнавать смысла нет. Если машина с ремнём ГРМ- давно ли он менялся(кстати повод для скидки), каких вложений по технике требует, ну а дальше во многом от специфики машины зависит- мерседес ты ищешь, бмв или альфа ромео. А так же не помешает сразу спросить ВИН, чтобы проверить машину по базе ГИБДД(особенно если ехать в другой город).
На месте(с собой толщиномер и хороший фонарь обязательно): Измерение ЛКП, осмотр скрытых полостей(пол багажника, пол салона, пороги, "телевизор"- поиск РЖИ. Как можно видеть по тексту- снятие или отгибание обшивок багажника и вообще всего, что можно снять и отогнуть для осмотра). Проверка всех стёкол и фар на производителя- оригинал говорит о многом. Проверка всех опций на работоспособность. Проверка выхлопной трубы на отсутствие масляной плёнки(кстати по телефону можно спросить- Ест ли мотор масло? А потом ткнуть пальцем в нос, если будет масляный нагар). Обязательно загнать на подъёмник в независимый сервис и не торопясь вместе с мастером всё глянуть.
Ну и тест драйв с пристрастием!
Конкретно у в124 часто ржавеют "стаканы", чашки пружин, не помешает так же для порядка посмотреть поддомкратники(в случае с е34 это вообще закон). Если машина с джетроником- ровно ли набирает обороты,, если нет- чаще всего форсунки засранные такой эффект дают(комплект новых- 5тр). Вообще джетроник такая штука, что если сам не разбираешься и мастера нет, а когда берёшь есть сомнения в его работе, лучше посмотреть остальные варианты. К подвеске особое внимание- это такая машина, которая при разбитой подвеске может ехать тихо.
Написал с ходу, особо не рылся в голове- просто базовые вещи. Часто всё зависит от автомобиля- у всех разные проблемные места.
Лучше сам вопросы конкретнее задай. Иначе так можно каждому "войну и мир" писать, а без толку- вдруг сами всё знают.
P.S . Сейчас значек на месте, но постоянно сгорает гнездо предохранителя 12 (вентилятор печки) это еще тот гемор с наступлением зимы
Купить бы такой старый мерседес, только с V8 и автоматом и гонять для души по выходным. Эх мечты мечты...
я так проникся этой машиной, что большего и не хочу)
хотя изначально думал, что это овощ и мерс на механике- не машина, а купил только из-за состояния. прошло)
Я 124 ищу) болячки их основные знаю про стаканы арки, поддомкратники. под коврики везде смотреть и т.д. тоже, а вот про масляную пленку на трубе этого не знал, за это спасибо и что по телефону тоже всегда было интересно что там спрашивать надо))) еще интересно насчет кондия в 124 там обычно все сводиться к чистке его(если запах или слабо дует), а есть ли какие то приметы или что-то вроде, которые указывают на то что кондий мертв или там нужна замена дорогих запчастей. А так класс, стока написал не ожидал даже, спасибо, очень много полезной информации узнал) схоронил)
P.S. машинка у тебя огонь) я бы BBS поставил и вообще сказка)
кондёр нужно просто проверить на всех скоростях, попутно включив все электроприборы на холостую(зимой тёплый паркинг в помощь). если запах антифриза- это наверняка течь какого-нибудь радиатора(повод для торга), но тут всё не так просто и на вскидку диагностировать нельзя. в кондёре ломаться особо нечему- либо система не негерметична, либо осушитель сдох.
а диски у меня будут ромашки 16е, зимой на 15х пентах