Лысая пенсионерка
У каждого человека должен быть свой кот, а у каждого кота должен быть свой человек. Особенно если ты живешь один в ипотечной квартире, а до этого снимал лет 8 и нельзя было заводить животных. Смотришь в окно, как люди гуляют в утренней полутьме в -20 с собаками и понимаешь, что ты кошатник.
Когда то давно в детстве, мама пошла в гости к знакомой и взяла тебя с собой и там был кот породы петерболд, а ты такого не видел ни когда и не ожидал встретить в маленьком дальневосточном городке в 90х, он казался каким то инопланетным существом. Красивый, какой то прям аристократичный, приятный на ощупь. Ну и с той поры я всегда мечтал, что когда вырасту заведу себе лысого кота.
В МО много вариантов, питомников, частных продавцов, но ты ж ипотечник, ты потратил последние деньги на пару шкафов и диван. Но все твои знакомые знают, что ты мечтаешь о лысом коте. И вот однажды тебе звонит жена одного твоего друга, которая работает грумером, дает адрес питомника и телефон хозяйки, ты отпрашиваешься с работы и едешь в соседний город, долго ищешь адрес по заснеженным улицам в пригороде. Находишь трехэтажный особняк, где на первом этаже женщина ветеринар, находясь в декрете устроила питомник. Разводит канадских сфинксов и шпицев. На пороге тебя встречает свора лохматых шпицев, пятеро хозяйских детей от ноля до десяти лет, на руках у каждого из которых грустные лысые кошки, и сама хозяйка.
Наверное в каждом питомнике устроено все по разному, но в этом кошки рожали, как можно чаще, когда они уже не могли рожать по разным причинам, то их стерилизовали и отдавали в добрые руки. Маленькой светлокожей кошке оказалось 5 лет, она была уже стерилизована и очень охотно перешла с детских рук мне под пуховик и забилась в рукав. Мне сообщили, что это Плюша, что день рождение у нее в ноябре, что она родила котят на миллион рублей и выходит на пенсию теперь, что она стерилизована и что ей сделана операция мягкие лапки, потому что она не любит идти на руки и всех царапала. Я переспрашиваю про мягкие лапки, оказывается это когда под общим наркозом когти удаляют, если честно кошмар.
Когда только привез домой, очень худая, такое ощущение, что коты и собаки пошустрее просто все съедали и ей не доставалось
Когда откормил немного, то отвез к ветеринару
Ветеринар посоветовал не закармливать сильно, сейчас Плюша вот такая
Очень ласковая кошка, которая обожает сидеть, лежать, как можно ближе ко мне, спит только со мной, если девушка остается ночевать, то Плюша очень старается лечь между нами и отпихивает её от меня)
Некоторое время живем душа в душу, ей уже 6 лет, очень хорошо себя чувствует и очень воспитанная. Когда болеешь и лежишь с температурой, то может начать паниковать и бегает вокруг меня. Если шутя кричишь "Плюша помоги, спаси", то несется с выпученными глазами на помощь. Шерсти дома ноль, просто рай какой то.
Вот фото с разной степенью толстоты, иногда приходится садить на диету, потому что до сих пор очень жадно ест, хотя уже ни кто не отбирает.
всем добра и каждому коту по человеку