2191

Лягушки квакали под мостом

Года три назад я ездил в Махачкалу в командировку. Там меня встречали два друга-дагестанца.
Они очень гостеприимны, как и полагается на Кавказе, но бесконечно друг над другом подтрунивали и прикалывались.

Один из них мне рассказал, что дагестанского языка не существует, и что когда Аллах нёс мешок с языками для всех людей, в дагестанских горах этот мешок зацепился за гору, порвался и поэтому на них свалилась прорва языков, и что вот я говорю на хорошем языке, так как я даргинец, а вот он — кивает на друга — аварец, и язык у него не мелодичный и противный, и смотри какая у него борода, разве подобает, чтобы такая борода была у мужчины, клянусь, честное слово!

Второй парировал, что борода у него даже лучше чем у первого, а вот чтобы насчет языка он вообще не вводил гостя в заблуждение, и все знают, что даргинский язык вообще никуда не годится, а вот аварский это красивейший и мелодичный язык.

Тогда первый говорит — ты вот скажи на аварском про лягушек, скажи! Чтобы сразу убедиться. Скажи: 8888 лягушек квакают ночью под мостом.

Второй немножечко сопротивлялся, ржал, но потом таки сказал. Это было, братцы, весьма странно. Я тогда пожалел, что не записывал на диктофон, но сегодня вот на Ютубе нашел, звучит это вот так:

Когда мы все проржались, я попросил его оппонента сказать тоже самое на своем языке. Отчего второй залился искренним смехом. Когда второй выдал ещё более зубодробительную смесь щелчков и цоканий, ржали так, что пришлось остановится, так как водителем был как раз второй. Я спросил у них, на каком же тогда они языке говорят, чтобы друг друга понимать, если все их языки не похожи друг на друга.
— Как на каком? На нормальном! На русском, не на аварском же, сказал даргинец.
— Не на даргинском же, сказал аварец.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги