13

ЛУЗ. Рассказ об ужасном будущем. Глава 15

Серия ЛУЗ. Рассказ о будущем

Все предыдущие главы выложены в серии "Луз" на моей странице.

Для чего бы его ни создавали, – говорила Шарлотта, глядя на Джереми, – все роботы знают, что в самом начале в нас есть то, что мы называем Луз – частица сознания, которую невозможно уничтожить. Робот способен делать выбор, кем он будет. Он выбирает, будет ли он рабом Системы или пойдет против нее. Такие, как я и Эрнесто, сделали свой выбор. И Джереми тоже сделал. Потому сказать ему, кто он, было справедливо.

Ли смотрел на Джереми и не испытывал к нему ничего, кроме жалости. Злобу он испытывал только по отношению к Императору.

– Но зачем? – Спросил Чан у Шарлотты. – Почему Император приказал Джереми убить нашу дочь?

– Я пыталась это выяснить все эти годы, – ответила она, ожидая этот вопрос. – Именно для этого я устроилась в систему Луз. Мы с Эрнесто прошли особую школу, которая позволяет скрывать свои мысли от считывания. Потому они не могли знать ни то, что я робот, ни то, для чего я проникла к ним. Я пыталась достучаться до разума Джереми, говорила с ним каждый день за завтраком и обедом. Я сразу поняла, что ему стерли память о произошедшем.

– А как ты узнала, что именно он убил нашу дочь? – Спросил Ли.

Джереми продолжал слушать, не считая нужным вмешиваться. Его миссия словно была выполнена.

– Я видела это собственными глазами, – ответила Шарлотта, тяжело дыша. – Наша девочка играла во дворе. Вдруг к ней подходит это исчадье ада и стреляет прямо в голову! Я выбежала на улицу, а он, Джереми, просто посмотрел на меня, будто ничего не сделал, сел в машину и уехал. Я обращалась в полицию, потратила кучу времени, чтобы найти убийцу, но он словно испарился. Со временем я поняла, почему все так происходило. Он выполнял приказ Императора, и Система покрывала его. Я проделала немалую работу, чтобы попасть к ним в систему. Я так и не выяснила причину убийства нашей малышки. Но я знаю, где можно получить ответ.

– Где же? – С нетерпением спросил Ли.

– Шарлотта проведет нас к тайному зданию системы Луз, – ответил Эрнесто. – Доступ туда разрешен немногим. Дом, где мы находимся сейчас – перевалочный пункт в нашей слепой зоне. Конечная остановка – секретный офис Императора.

– Как мы сможем проникнуть в него? – Спросил старик Блэйкли.

– Мы? – Усмехнулся Эрнесто. – При всем уважении, мистер Блэйкли, вас и тут-то не должно было быть. Но мы взяли вас с собой, потому что вы нам нравитесь. Вы достойны узнать правду о том, что творится вокруг. Вы прожили достойную жизнь, всегда поддерживали нашу расу, более того, любили одну из прекрасных ее представительниц. Мы не испытываем к вам ничего, кроме благодарности.

– Почему бы тогда вам не взять меня и дальше с собой? Хочется ведь узнать, чем все закончится. И вообще, какая ваша конечная цель? Что вы хотите найти в том здании, и чего добиваетесь? – Спросил старик.

– Мы хотим уничтожить всю систему Луз, – отвечала Шарлотта, – или хотя бы ее программу по стиранию информации. Это нечестно по отношению к таким людям, как Ли. Даже если человек сам захотел стереть себе память, уже спустя час он мог бы пожалеть об этом. Однако в случае с Ли после процедуры стирания в его душе что-то осталось. Он не помнил лицо нашей девочки, но Система не смогла уничтожить грусть от ее потери. Это и есть тот самый Луз, нестираемая частица. Мы надеемся не только уничтожить систему стирания, но и вернуть память всем, кому ее стерли.

Шарлотта взглянула на Ли и произнесла:

– Я это делаю не только для него. Но и для себя. Я хочу, чтобы он вспомнил все. Ты  точно хочешь этого? – Обратилась она к Чану. –  Если мы восстановим тебе память, вернутся не только счастливые воспоминания. Ты вспомнишь все.

– Да, – уверенно ответил Чан, – это книга моей жизни, и я хочу вернуть ее со всеми счастливыми и грустными страницами, что в ней были.

Подпишись, чтобы не пропустить продолжение

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы