Я во сне дал жене в глаз, наезжал на шкаф, утверждая что он убегает... Пью таблетки Суксилеп и Диакарб...
раскрыть ветку (1)
Обладать знаниями - значит иметь возможность воздействовать на процесс.
Если ваша наука умеет контролировать процесс и излечивать таких людей, значит она обадает истинным знанием, а не понты колотит.
У нас ученым может считаться человек тупо нашпигованный сведениям и успешно написавший по этим сведениям какую-нибудь толстую книжку. На мой взгляд - это просто понты.
Если ваша наука умеет контролировать процесс и излечивать таких людей, значит она обадает истинным знанием, а не понты колотит.
У нас ученым может считаться человек тупо нашпигованный сведениям и успешно написавший по этим сведениям какую-нибудь толстую книжку. На мой взгляд - это просто понты.
раскрыть ветку (1)
А зачем слово "понты" в каждом абзаце? Наука, извините меня, не понтами занимается, и книги не для понтов пишет! Конечно, я могу согласиться с частью ваших изречений, но вот не надо говорить, что наука не контролирует то, что изучает - ведь ее и изучают для того, чтобы контролировать.
показать ответы
Продолжаю.
Таким образом Лунатизм - является симптомом ослабления Духа человека в следствие неправильного поведения. Это индивидуальная болячка, которая поддается лечению посредством лечения тонкого тела. По наследству не передается, но может развиться у родственника, ибо образ жизни и менталитеты у близких обычно схожи, а дух нашедший лазейку будет рядом и будет ждать, ибо ему тоже хочется покататься и понаслаждаться.
Основные приемы лечения просты и незатейливы - жесткий режим дня, отказ от интоксикаций, отказ от мяса и мясопродуктов, спорт в меру и духовная практика. Так же информационная гигиена - не смотреть фильмы с насилием, отказаться от чернухи и прочей непотребной фигатени и т.п.
Если случаи слишком "жесткие", т.е. дух слишком силен - прийдется обратиться за помощью к профессионалам, возможно поменять место жительства.
Таким образом Лунатизм - является симптомом ослабления Духа человека в следствие неправильного поведения. Это индивидуальная болячка, которая поддается лечению посредством лечения тонкого тела. По наследству не передается, но может развиться у родственника, ибо образ жизни и менталитеты у близких обычно схожи, а дух нашедший лазейку будет рядом и будет ждать, ибо ему тоже хочется покататься и понаслаждаться.
Основные приемы лечения просты и незатейливы - жесткий режим дня, отказ от интоксикаций, отказ от мяса и мясопродуктов, спорт в меру и духовная практика. Так же информационная гигиена - не смотреть фильмы с насилием, отказаться от чернухи и прочей непотребной фигатени и т.п.
Если случаи слишком "жесткие", т.е. дух слишком силен - прийдется обратиться за помощью к профессионалам, возможно поменять место жительства.
раскрыть ветку (1)
Не верю я в духов, и подобная ересь так же находится в интернете, не считаю подобную информацию великим знанием, потому что если даже духи и существуют - люди ничтожно мало знают о них, чтобы выдвигать подобные гипотезы, а лунатизм - это всего лишь психическое явление, лечением занимаются врачи, а не дяденьки из интернета! Что, у детей поголовно ослабление Духа, хотите сказать? Или они смотрят фильмы с насилием, чернуху и прочую фигатень? Конечно, лунатизм связан с нашим подсознанием, но не на таком уровне, а по наследству еще как передается, в комментариях уже об этом писали...
Допустим, у меня эротический сон и я лунатик, то я пойду на улицу и первую встречную трахну?
раскрыть ветку (1)
Чаще всего действия, совершаемые лунатиками во время снохождения не связаны со сном, хотя иногда бывает и так, а про истории трахающися с первыми встречными кто-то уже писал в комментарии)
раскрыть ветку (1)
нет, лучше проводить их обратно в постель, стараясь не разбудить, иначе он может сильно испугаться или начать вести себя агрессивно
раскрыть ветку (1)
думаю, что не стоит забивать голову подобным бредом, как некоторые вечерние программы про сверхъестественое на рен-тв и тв-3
помню чувака который в окно выпрыгнул с третьего этажа когда лунатил, упал на перила, остался без почки, это к тому что "не может себе навредить"
раскрыть ветку (1)
Если вы читали внимательно, там было написано, что если зона мозга, отвечающая за боль "спит", то человек не чувствует боли, но в данном случае она была активна!
показать ответы
как всегда - на самом интересном месте! каких таких "надприродных способностей"? =)
раскрыть ветку (1)
Чего-то сверхъестественного) Не стала писать об этом, потому что в интернете пишут разнообразную чушь про инопланетян и эзотерический бред на эту тему, не думаю, что стоит этому верить
показать ответы
было бы неплохо сделать Вам еще один пост, в котором будут самые интересные истории про лунатиков, я бы с удовольствием почитала))
раскрыть ветку (1)
С точки зрения Вед лунатизм - это классический случай "угона" человеческого тела другим духом, не владеющим этим телом постоянно.
Это происходит в следствие ослабления, "пробоя" тонкого тела, окружающего душу, управляющую телом человека вредными привычками типа интоксикациями: алкоголем, табаком, наркотиками, другими токсическими веществами, неправильным образом жизни, не соблюдением гигиены тонкого тела - грешным поведением и т.п.
Обычно духи - то неприкаянные души людей, не реализовавшие какие-то свои желания, пристрастия к праздникам, мечта о собственном доме с лужайкой, на которой бы он по выходным скашивал траву и т.п.
Однако встречаются и нечистые духи жаждущие человеческой крови или человеческие души с садистскими наклонностями, или к примеру пожелавшие на смертном одре смерти кому либо. Вот такие субстанции творят чрезвычайно непотребные вещи. Вы наверное замечали что в состоянии сильной интоксикации (например алкогольной) человек разительно меняется и становится другим? Вот в этот момент вы и наблюдаете "угон" тела и подчинение его власти чужого духа, более сильного, чем дух владельца тела.
Кстати, классический "автопилот" людей в алкогольном угаре тоже из этой оперы. Иногда эти люди сделали достаточно много хорошего и их безвольные от алкогольных возлияний тела берут под свой контроль ушедшие родственники или Ангел хранитель и помятуя о добре доводят их до дома или до теплого места.
Это происходит в следствие ослабления, "пробоя" тонкого тела, окружающего душу, управляющую телом человека вредными привычками типа интоксикациями: алкоголем, табаком, наркотиками, другими токсическими веществами, неправильным образом жизни, не соблюдением гигиены тонкого тела - грешным поведением и т.п.
Обычно духи - то неприкаянные души людей, не реализовавшие какие-то свои желания, пристрастия к праздникам, мечта о собственном доме с лужайкой, на которой бы он по выходным скашивал траву и т.п.
Однако встречаются и нечистые духи жаждущие человеческой крови или человеческие души с садистскими наклонностями, или к примеру пожелавшие на смертном одре смерти кому либо. Вот такие субстанции творят чрезвычайно непотребные вещи. Вы наверное замечали что в состоянии сильной интоксикации (например алкогольной) человек разительно меняется и становится другим? Вот в этот момент вы и наблюдаете "угон" тела и подчинение его власти чужого духа, более сильного, чем дух владельца тела.
Кстати, классический "автопилот" людей в алкогольном угаре тоже из этой оперы. Иногда эти люди сделали достаточно много хорошего и их безвольные от алкогольных возлияний тела берут под свой контроль ушедшие родственники или Ангел хранитель и помятуя о добре доводят их до дома или до теплого места.
раскрыть ветку (1)
для тех, кто верит в духов - возможно, эта гипотеза верна, но я рассматривала тему лунатизма больше с точки зрения науки, чем явления, связанного с духами.
показать ответы
А я в детстве сильно этим страдала, сейчас уже не так подвержена. Зато довольно часто просыпаюсь часов в 5 утра, и пишу какие-то странные сообщения парню :D
Т.е. я хочу написать что-то нормалное, но. т.к. сплю - криво печатаю, да и мысли не нормально как-то излагаю, и он потом бедный не понимает, чего я от него хочу :D
@alkoshka , кстати, чего не написала про вид лунатизма, когда люди занимаются сексом, и про женщину, которая записывала фразы своего мужа, который говорил во сне, и набрала кучу подписчиков?)
Я на 1 курсе доклад по психологии на эту тему делала, преподша поржала с некоторых историй
Т.е. я хочу написать что-то нормалное, но. т.к. сплю - криво печатаю, да и мысли не нормально как-то излагаю, и он потом бедный не понимает, чего я от него хочу :D
@alkoshka , кстати, чего не написала про вид лунатизма, когда люди занимаются сексом, и про женщину, которая записывала фразы своего мужа, который говорил во сне, и набрала кучу подписчиков?)
Я на 1 курсе доклад по психологии на эту тему делала, преподша поржала с некоторых историй
раскрыть ветку (1)
Минутка факто на Пикабу.
Лунатизм - это устаревшее название,теперь это явление принято называть сомнамбулизм.
Лунатизм - это устаревшее название,теперь это явление принято называть сомнамбулизм.
раскрыть ветку (1)
> но я рассматривала тему лунатизма больше с точки зрения науки, чем явления, связанного с духами.
Это тоже кстати понты. Добросовестный ученый не только описывает процесс, но и пытается его взять под контроль.
Что-то я не заметил в посте рецептов контроля данного состояния и лечения попавших в такую ситуацию людей. А это куда важнее чем просто выложить факты.
Это тоже кстати понты. Добросовестный ученый не только описывает процесс, но и пытается его взять под контроль.
Что-то я не заметил в посте рецептов контроля данного состояния и лечения попавших в такую ситуацию людей. А это куда важнее чем просто выложить факты.
раскрыть ветку (1)
Лечением занимаются врачи, ведь бороться с такими явлениями нужно в зависимости от физического, психического состояния человека, люди разные бывают, и причины лунатизма тоже, было бы как минимум глупо давать подобные советы, не учитывая состояния человека!
Автор сам себе противоречит. Если сомнабулизм - симптом стресса или нервоза, то почему им страдают больше дети?
раскрыть ветку (1)
Про сомнамбулизм у детей было написано в посте - он вызван их чрезмерной активностью в дневное время, не стоит путать сомнамбулизм у взрослых и у детей
Я даже подписался на тебя.
Думал после поста про сонный паралич пойдет по накатаной: ОСы, тульпа))
А нет, и вроде даже не бояны.
Думал после поста про сонный паралич пойдет по накатаной: ОСы, тульпа))
А нет, и вроде даже не бояны.
раскрыть ветку (1)
сначала хотела про ОС писать, но на пикабу уже достаточно про это постов, кому надо - найдут :))