Lumia 925 sim коннектор

Добрый день уважаемые ремонтеры,нужна ваша помошь, принес знакомы телефон говорит мол не видим сим,купил этот телефон с рук, а симку сразу не проверил,ну вскрыл я телефон и прозрел,оторваны и розковыряны почти все контактные площадки, напаяны неизвестные усики, скажите можно что то с этим апаратом сделать, не мог по схеме розобраться ,заранее спасибо.Сам я только начал покорять мир мануало,по этому не особо силен в схемах

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Автор поста оценил этот комментарий

"Да я понимаю что там все написано, но мне сложно розобрать" - конечно сложно, если ты головой думать не хочешь. Для начала, выясни в гугле, что такое "r","c" или "q" на схеме, у тебя же есть интернет, если пишешь сюда? Потом, тебе надо будет выяснить, какой элемент, как работает (физика процессов), или надо объяснить, что такое "физика"??? И потом, может быть (если ты не скажешь сам себе "фумногабукаф") - ты поймёшь, за что отвечает та, или иная деталька на схеме, и научишься её (схему) читать... Учиться надо товарищ, а не ждать, пока тебе пальчиком покажут, откуда и докуда протянуть проводок.
gepka тебе уже всё сказал, а ты смотришь в книгу - видишь фигу...

раскрыть ветку (1)
Я знаю обозначения резисторов конденсаторов и т д,каждый день читаю литературу тематическую,просто не все еще и до конца понимаю,и критику с вашей стороны понимаю и принимаю,спасибо

Я в ВК, адрес такой же, как и мой ник тут - понравилась мне твоя манера общения,пиши - всегда подскажу))

раскрыть ветку (1)
Неожиданно))) спасибо большое!сейчас же добавлюсь .

Вот молодёжь!!! Умеют же красиво послать))))). Хорошо ответил, а главное - правильно.
Смотри - на фото, в местах, помеченных мной красным цветом, должны быть контакты. Их содрали, и чтоб до них добраться, надо (используя оптические приборы, или хорошую линзу для глаз, и что нибудь острое для рук) аккуратно поковыряться в этом месте. Перед этим, глянь в нэте, как восстанавливать пятаки, и что такое межслойные соединения.
Когда добрался до бывшего контакта - берёшь прибор (тестер), и одним щупом тыкаешь в него, а вторым елозишь по деталькам на плате, только аккуратно - когда запищит, это то, что ты ищешь. В таких случаях, очень удобна программа BoardViewer, почитай про неё - не раз тебя выручит, качать её лучше с тематических форумов, (ноутбук1, монитор, 4пда и т.п., на которых очень рекомендую зарегистрироваться, пригодится) - меньше шансов словить какую нибудь гадость, в виде вирусни.
Ну, примерно так. Удачи)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Очень благодарен за напутствующий совет,спасибо,приятно!!)завтра же приступлю))
показать ответы
6
У тебя тут все написано.
Усы, это симка. Один ус оторван. Его нужно припаять на r2703...
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое,ксати,все ваши посты читаю,очень интернсно и познавательно
Да я понимаю что там все написано, но мне сложно розобрать, я только начинающий ,по этому и обращаюсь к более опытным людям за помошью ,буду очень благодарен любой подсказке,любой инфе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы