Лучший преподаватель

Был случай у меня в группе, буквально пол года назад.

Есть у меня одногруппник, назовем его просто М. и приключилась с ним довольно невероятная история, непосредственным участником которой я стал.

М. вылетал из университета и надо было получить хоть один экзамен до 16.00, иначе - отчисление (заполнили бы бумаги и исправить что-то было бы невозможно).
Время 14.00, а значит осталось 2 часа. Поиски нужных преподавателей ничего не дали - все разошлись по домам и связи никакой нет, единственная возможная ниточка - это номер преподавателя по мат. анализу, который завалялся у меня в телефоне.

Набираем. Прошла минута и казалось бы, что последняя ниточка оборвана, но нет, слышим заспанный голос с той стороны. Объяснили ситуацию и не смотря на то, что преподаватель живет на противоположной стороне города (а город не маленький, мать городов Русских как-никак) он сразу согласился. Долго отказывался от такси, которые мы всё же ему вызвали (и оплатили). Собрался за 15 минут, приехал, принял экзамен и к 16.00 в ведомости осталось не три не сданных предмета, а два. Так и не выгнали.

А мораль сей басни такова: знаете ли вы таких преподавателей, которые смогли бы всё бросить и пробираться через весь город ради студента?

P.S. Если пост выйдет в горячее, Александр Ильич, привет вам от К-25, знаем, вы иногда бываете тут:)