5423

Лучший подарок на ДР⁠⁠2

Когда мне было 7 лет, я открыл для себя фантастику. Читать я научился в 5, но сказки быстро наскучили, а с фантастикой в СССР был напряг. Когда в загнивающей Америке вовсю уже публиковалась периодика, у нас то, что было в нашей домашней библиотеке, всё было мною изучено. И тут мама приносит мне журнал с фантастическими рассказами. Я не знаю и не могу сейчас понять, почему я стал его под подушку класть) Времени с тех пор прошла тьма, но это всё была преамбула. Амбула, и весь цимес далее.

У меня есть старшая сестра, она на 8 лет старше меня, когда мне было 7, ей было 15, переходный возраст, или моча в голову ударила, но в психе она порвала этот журнал на кусочки. Прошли годы, я давно это забыл, а она нет. Просила простить, мы уже были взрослые, конечно, говорил я, какие обиды, ерунда. Вчера мне исполнилось 45, и среди подарков я открываю это, не верю и ищу те рассказы, что засели в моей памяти, и открываю ровно на том месте, что так запало мне в память ещё с детства.

Оказалось, что я помню рассказы, и даже как-то пытался найти их, но увы, не помогла даже чат гпт) А сестра запомнила обложку, и спустя столько лет искупила свою вину, я открыл на середине, и сразу понял, что это он, у меня нет слов, только эмоции, надо же было так заморочиться!

Обложка того самого журнала.

Обложка того самого журнала.

Лунная ночь. Радиопьеса. Станислав Лем

Лунная ночь. Радиопьеса. Станислав Лем

UPD:

Я приношу свои извинения для всех, кого затронуло моё субъективное мнение. Конечно, безусловно, фантастика в СССР была, но не все могли получить к ней доступ, в том числе и я, когда мне было 7-8 лет. Я не могу уже изменить свой пост, но я могу быть только рад, что столько человек откликнулись на него)

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

263
Автор поста оценил этот комментарий

У моего старшего брата был любимый джемпер американского производства. Абсолютно непонятно, как он в 1991-1992 году попал в Оренбург, но когда мы гостили у бабушки, брат этот джемпер нашел, выпросил и забрал себе. Ярко-желтый с эмблемой в виде пятерни.
Потом, конечно, джемпер выносился и был утрачен.
Спустя 25 лет наш младший брат, вспомнив этот джемпер, заморочился, облазил забугорные барахолки, нашел такой же, заказал с доставкой из Америки в Россию и подарил брату.

раскрыть ветку (1)
90
Автор поста оценил этот комментарий

Вот такие подарки реально говорят, что мы для кого-то знАчимы)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги