Лучший подарок - это фильм! (или нет)

Любят тут тёплые истории про хороших родственников. Поделюсь и я, вдруг это кого-то улыбнёт. Итак, история создания одного видео ("фильма", как мне нравится его называть).

Неделей ранее. У моего папы - юбилей. Папа - замечательный человек, подаривший мне с сестрой счастливое детство, а поэтому хочется его чем-то порадовать. Но что можно подарить тому, у кого "всё есть"? :)

"Лучший подарок - это книга". "Лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками". А что если попробовать подарить исполнение неосуществимой (?) мечты?

"Хочу свой телепорт, это было бы интересно!" - шутил как-то он.

Ну, значит надо дарить телепорт. А еще можно собрать видео-поздравление от многочисленных родственников и друзей, которые хоть и живут далеко, но любят и помнят. Объединить идею "телепорта" в коллаж из видео-поздравлений? Дать возможность папе телепортироваться из поздравления в поздравление?

Тут у нас череда технических ограничений:

- Родственники снимут "как смогут" за минимальное время, в разной стилистике, на разные гаджеты, в абсолютно "домашнем" формате.

- Компьютерную графику сколь бы то ни было серьёзную я точно не осилю на данный момент.

- Времени на исполнение очень мало: несколько дней на сбор роликов от родни, несколько дней на монтаж, день на заливку и оформление видео. Всё, время закончилось.

Хм, а если телепорт - это награда? За что... За то, что папа - хороший человек! Доказательства "хорошести"? Вот - пачка воспоминаний. Значит завязка сюжета - сканирование воспоминаний? Хм, а если прикрутить другое увлечение - эзотерику, и внезапно папу "одухотворить"?

Канва нарисовалась: бытовая завязка (сон) - просветление - подсознание разговаривает - обзор памятных поздравлений - подсознание делает вывод - получение способности телепортироваться - развязка (пробуждение) - титры.

Значит, нужно в ближайшие же выходные отснять разговоры с подсознанием (пусть Хелена говорит на китайском в антураже буддистких храмов, что мы посещаем в ближайшие же выходные), отснять задники для "просветления" с переходами, отснять возможные жесты-анимацию для телепортов.

Камера, мотор!

*20-30 часов съемок и монтажа*

И вот, фильм "Точка сборки" готов к показу :)

Широкой аудитории (вам) могут быть интересны первые 3 минуты и последние 2; но особо любопытным - добро пожаловать на целый час.

Приятного просмотра.

Видеомонтаж

1.1K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

Критикуй, мамкин оператор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги