41

Лучший день, чтобы родиться

Натолкнул меня на пост коммент #comment_175441425 к посту @desvvt из серии #РодиласьОткрытка, после прочтения которого я подумал, что наверняка существует лучший с точки зрения минимального количества "соседей" день для рождения.

Парсить википедию, к сожалению, я не умею, поэтому всё делал ручками, но вся информация оттуда.

По полному графику количества родившихся наблюдается 2 явных аномалии - 29 февраля (что абсолютно логично, потому что этот день бывает не каждый год) и 1 января (с чем это связано, я не разобрался). Предлагаю оценивать результаты по январю и февралю без этих дней:

Путём нехитрых вычислений посредством смотрения глазами в сторону открытого окошка Google таблиц, выясняется следующее:

1. Топ-5 лучших дней для рождения - это 31 августа, 4 декабря, 9 июня, 31 июля и 11 декабря, потому что в эти дни родились менее 840 известных и весомых для истории людей, согласно данным Википедии.

2. Топ-5 худших дней для рождения - это 1 мая, 15 января, 15 мая, 2 февраля и 15 февраля, потому что в эти дни родились более 1248 не менее известных и не менее весомых для истории людей, согласно данным Википедии.

3. По общему количеству родившихся лучший месяц для рождения - июнь, худший месяц для рождения - март.

4. В среднем в день рождается 1014 целых 79 сотых известных и весомых для истории человек.

Не знаю с какой целью и кому это нужно, но пару часов времени я сам у себя занял этим.

Если бы я владел магией парсинга, то я бы и по профессиям составил такой же календарик. Всем добра:3

Правила сообщества

Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы