350

Лучшие аргументы защитников содержания косаток в неволе

Серия Косатки

На старт. Внимание. Марш!

1. "Им там хорошо" или "А вы спрашивали косаток?"

Стереотипное поведение косаток в неволе: плавание кругами, долгие зависания на поверхности воды, попытки сгрызть решётки бассейна или пробить стекло, а также старательно игнорируемые нападения на тренеров - это, видимо, признаки счастливой, наполненной многообразием жизни. Ничего больше.

2. "А собак и кошек тоже надо выпустить на волю?"

Кхм, во-первых, это сухопутные животные. То есть, у них сразу условия лучше, чем у косаток. Во-вторых, они домашние. *многозначительное молчание* Серьёзно, попытки приручить дельфинов и даже использовать их в военных целях уже были. И почему-то до сих пор бомбы в Тихом океане собирается взрывать Северная Корея, а не отряд косаток в касках и с автоматами в ластах.

3. "А почему бы не разводить китов на мясо?"

Эм, съедать существо, у которого мозг больше твоего в четыре раза, кажется немного похожим на зажаренного Кука, и здесь нет никакого расизма, да.

4. "А в океане они не умирают, что ли? Здесь их лечат от всех болезней"

Тада-да-даам! Бактериальные инфекции, ваш выход! Океанариум - неестественная среда для любого морского млекопитающего. Пичкание антибиотиками только усугубляет ситуацию: ослабляет иммунитет и всё такое.

5. "Так им и делать ничего не надо, махнул ластой, а человек тебе уже рыбку несёт" Действительно, напрягаться здесь незачем. Другое дело, что прыгать придётся не как тебе хочется, а именно вот так, выпрыгивать и лежать под неумолимой гравитацией придётся подольше, чем надо для охоты на тюленя, а рыбка-то маленькая... А то и вовсе только льда дадут.

6. "Это развивает детей"

А теперь подумайте, что вы узнали после посещения океанариума? Ничего такого, что нельзя погуглить.

7. "Мало кто может посмотреть на косаток в дикой природе"

Ну так извините, мы вообще много чего никогда не увидим. Что теперь, и аборигенов Новой Гвинеи к нам тащить?

8. "Они не выживут на воле"

Да без проблем, морские заповедники зачем строятся?

9. Главный вопрос: "Хотят ли свободы сами косатки?" Это очень просто решить: постройте бассейн совсем рядом с морем (ну, или пойдите в Kamogawa SeaWorld), откройте ворота и посмотрите, куда поплывёт косатка. Собаки же возвращаются к хозяину?

UPD:

"Антибиотики не могут различать хорошие и плохие бактерии, поэтому они разрушают одни и другие, что приводит к дополнительному разрушению бактериальной флоры и оставлению кишечника без защиты необходимых микроорганизмов."

https://m.vk.com/wall-198277814_36425

Серьёзно, откройте ссылку)

Автор поста оценил этот комментарий

Да да да, а если стерилизовать собак, они со временем исчезнут с улиц.
Да, безусловно, конечно. Господи, в каком идеальном розовом мире вы живете?
Кто будет платить за этот нормальный приют, даже целую сеть приютов, огромную сеть приютов? Я из своих налогов? Может кто-то решит выделить деньги на огромную сеть нормальных приютов, ну а что, куча же людей с лишними десятками миллиардов рублей? Ну видимо, оно нахрен никому не нужно, как оказалось.
Пока не разберут? На сколько голов в таком случае должен быть нормальный приют? На сотни тысяч, миллионы? Что-то все воют, что приюты переполнены, видимо никто не разбирает даже в том обьеме, в котором есть сейчас.
Да, физ. лица ничего не сделают, а люди, с чьих налогов вы планируете раскинуть огромную сеть имени товарища Пожалейкина, уже! в 9 региона проголосовали за то, что-бы этих собак просто отстреливать, потому что они натрахивают по 20 щенков в год, достаточно упустить буквально пару собак, мальчика и девочку. А упустить легко, они носятся, как боллиды и маленькие, что-бы понять, в какую сторону они побежали от ближайшего куста.

А что происходит на фото? Происходит то, что животные иногда болеют? В дикой природе они все абсолютно здоровы на всём протяжении жизни? Так выходит? А если нет, почему болезни в океанариумах воспринимаются как "УАУ, беспрецедентная жестокость!", а в дикой природе, даже если дельфина пополам перекусили, как бы норм, науачо? Что за бред?
Уверен, я еще увижу галочку, не с этого аккаунта, так с другого.
Конечно владелец отказался, она же сдохнет в дикой природе. Он дурак что-ли? А ему всего лишь предлагали переместить её в другой аквариум. Господи, насколько бредово это звучит. Человек на это живёт, а к нему подкатывают "Слышь, давай ты заработка лишишься, да? А мы в другой аквариум костаку увезём, на свои деньги грузовичок закажем, честно!", звучит в стилистике приколов с Авито "Продай мне айфон последний за 5 тыщ, слышь, по братски, у меня 10 детей, ты будешь гореть в аду, если не продашь". Что - за - бредятина? Как это вообще должно работать в вашей голове? Да хоть в чьей нибудь? Это же ну вот та самая шиза, нет? Когда логическая цепочка вообще не касается никак реальности, она где-то в своём мире существует и ей там хорошо.

Конечно вы никому не запрещаете ходить в океанариум, вы просто не можете этого сделать.

P.S. Я вот поэтому и не люблю вас, шизов. Вы либо хотите чужими руками жар загребать, либо предлагаете "решения", которые вообще никак не соотносятся с реальностью и часто максимально агрессивно реагируете, когда вам на это указывают. Сектанты, одним словом.
Вы блять вообще ничего общего не имеете с теми, кто действительно охраняет животных. Абсолютно. Просто зараза, паразитирующая на любви человека к животным.

Уж извините, если обидел. Но это если вы хотели услышать моё мнение.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Я бы предложил вам внимательнее прочитать мой ответ. Ну, во-первых, да, если стерилизовать абсолютно всех собак, они исчезнут с улиц. И вообще исчезнут с лица земли. Во-вторых, я ничего не планирую. Я не отношусь ни к какой зоозащитной организации и не имею никакой другой возможности предлагать что-то сделать тем самым людям с лишними десятками миллиардов рублей. В-третьих, вы, вероятно, не заметили маленькое предложение в конце первого абзаца: "*машет рукой, прогоняя сладостную дымку мечтаний о порядке*". Я понимаю, что оно показалось вам незначительным в сравнении со всем остальным, но всё-таки. Всё, что я написал в первом абзаце, не очень-то приближено к сегодняшней реальности. На это должно быть чьё-то желание и чьи-то средства, но так как этого никто предоставлять не собирается: да, скорее всего, их просто отстрелят.

На фото последствия взаимодействия животных с неестественной средой бассейна. В океане такого быть не может, просто потому что в дикой природе нет решёток, стекла, маленькой глубины без защиты от солнца, потому что в дикой природе косатки имеют возможность разойтись без проявления взаимной агрессии.

Я, конечно, не знаю, что было в голове у бывшего владельца этого океанариума, но просто для подумать: он согласился на переговоры. Позже, насколько я помню, ему отправили какой-то документ, который ему не понравился и он резко оборвал эти переговоры. Можете посмотреть фильм "Lolita: Slave to Entertainment", там это описано точнее и более подробно.

И вы пропустили ещё одно предложение: "Я не могу и не собираюсь кому-то запрещать это делать, но если хоть один человек после этого поста откажется посещать подобные шоу - это уже будет мой маленький успех."

показать ответы

Ёптвоюмать. Что мне теперь, помимо тегов с бесконечными "Дайтенаеду" кошечкам и собакам, банить и косаток еще с дельфинами, потому что очередной зоошизо-репостер решил установить на Пикабу свой говномёт, высерая по 10 постов в день, а когда почувствует по комментариям, что уже всех в край заебал, создаст новый аккаунт и продолжит?
Давашужмать, когда уже вас приравняют к экстремистам то? Зима - кошечки \ собачки, лето - зоопарки \ дельфинарии. Как вы заебали, ущербные, срут везде, где видят.

Попробуем сначала автора в помойное ведро засунуть, глядишь, это соло-шиз.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Уважаемый читатель, оставивший мне дополнительный комментарий - спасибо, но не надо. Если вы так сильно хотите знать моё мнение обо всех этих частных приютах и выпрашивании денег, оно есть у меня - этим должно заниматься государство. Бродячих в нормальный приют, пока не разберут. Обязать каждого хозяина иметь чип и/или клеймо у собаки и завести нормальную базу данных. Запретить разводить не в питомнике, если щенки откуда-то взялись - штраф и в приют или так же записывать на хозяина. Если выкинул собаку на улицу, находят и возвращают обратно. А физлица всё равно ничего не сделают, тупо денег не хватит на всю эту ораву. *машет рукой, прогоняя сладостную дымку мечтаний о порядке*

Что касается так называемого цирка имени Пожалейкина... Жалеть или не жалеть, каждый решает сам. Фото все реальные, это именно то, что происходит на самом деле. Насчёт сбора денег: вы видите где-нибудь кнопочку "Скиньте на помощь бедным косаточкам"? Косатку Лолиту ещё лет тридцать назад хотели выпустить, нашёлся человек, готовый выделить на это деньги, но владелец по понятным причинам отказался. Все, что я написал здесь - "Не ходите в океанариумы". Я не могу и не собираюсь кому-то запрещать это делать, но если хоть один человек после этого поста откажется посещать подобные шоу - это уже будет мой маленький успех.

показать ответы
0

Что вы написали насчет собак? Ну вот сейчас делают, не работало и не работает. Снова будем строить сказки о идеальном мире, где каждую собаку вычисляют и догоняют, а платят за это, ну, кто-то другой платит. Что сделать из более реального, кроме отстройки циклопических приютов, вы всё еще не знаете. То есть просто не знаете, а не что-то там предлагаете, что с реальностью не сходится. Я об этом и писал.

Мне нравится, как вы поставили скобочку в конце, в виде улыбки, видимо осознавая, насколько бредово это звучит. А как по мне, проще сходить в океанариум, что доступно всем и каждому, раз есть такая возможность. Здорово, правда, что на них может посмотреть любой желающий, не прикладывая к этому желанию огромной кучи денег?

А, то есть вы предлагаете мне послушать версию обиженной стороны, которая аж кино сняла и поверить на слово? Ну раз кино сняли, то врать конечно же не могут. Я вот Дюну недавно смотрел, так теперь тоже верю, что где-то на далёкой планете люди на огромных песчаных червяках катаются. А еще верю, как люди с должностей, с оплатой в десятки миллионов в год, уходят через несколько лет, потому что вдруг решают посвятить время семье. Особенно после череды неудачных решений. Ну тоже же говорят.
Еще вот недавно говорить начали, что в Голливуде все всех насилуют, а потом звёздами делают, против желания насилуемых. Даже фильмы сняли разные, на эту тему, интервью всяких куча есть, выступлений на шоу, заявлений. Тоже всему верим.
Потому что что? Потому что джентльмены.

Вы как маленький ребенок, который хочет игрушку за 100 тыщ миллионов, но как их заработать, не знает. Плана у него нет, кроме как фантазий, не соотносящихся с реальностью и он начинает обвинять папу, который не может себе позволить её купить. В жестоком обращении с ребенком, конечно же.

Ну я же говорю, клоунада.
Поймите уже наконец, вы ничего не предлагаете, кроме сказок, у вас нет никаких идей, вы как ребенок, который бьёт кулачками и кричит хочу-хочу-хочу, папа купи! Только и всего.
Если вы хотя-бы одному человеку оплатите экскурсию, вместо похода в океанариум, от чего вы так хотите людей отговорить, я возможно и смогу вас воспринимать серьёзно.
Но пока, у вас, повторюсь, как у маленького ребенка, есть только хотелки и ничего больше, а вы качестве "плана", вы тычете пальцем в замки из песка, которые уже давно смыло, но вы уверяете, что если построить их снова, они точно выстоят под напором волн. Что для взрослого человека, звучит как глупость, но видимо не для вас, по выше озвученным причинам.

И да, конечно вам надоедает. Вы в который раз выдаете мне порцию своих фантазий и сказок, а я в который раз говорю, что это фантазии и сказки, где "а вот в розовом мире" не является доказательством жизнеспособности чего либо. Вы видимо привыкли к иной реакции на свои удивительные истории.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Загуглите, пожалуйста: встреча с косаткой в море. Сильно удивитесь.

Если версия "обиженной" (чем обиженной-то?) стороны для вас - наглая ложь, почему то, что говорят руководства океанариумов - чистейшая правда?

Ещё раз: я не зоозащитник, не волонтёр и не зоошизо-репортёр. Я не обязан что-то оплачивать и что-то делать для того, чтобы выразить своё мнение. Я не обязан вам что-то доказывать.

И не переходите, пожалуйста, на сравнения меня с ребёнком или что-то похожее. Мне становится немного неловко с вами общаться после этого.

показать ответы

А мне-то как неловко общаться с человеком который разговаривает в стиле
"Что-бы разгрузить больницы, всем просто достаточно перестать болеть", но я же общаюсь, видите, да?
Кто-то говорил, что версия руководства, чистая правда?

Что-бы я не переходил на сравнение с ребенком, достаточно перестать вести себя, как ребенок. Это же просто, ну.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

"Вести себя, как ребёнок" - выражать свою точку зрения без необходимости оплачивать кому-то тур в Норвегию? Вы уж извините, но в интернете все выражают своё мнение, с регистрацией и смс, конечно, но бесплатно. Если вам так нравится пример с ребёнком, хорошо, давайте остановимся на нём:

Итак, ребёнку... "нужна игрушка" - это несколько некорректный пример. Заменим на "под стеклом сидит котёнок". Есть люди, готовые котёнка купить (когда в прошлом году владельцы согласились выпустить Лолиту, почему то сразу же нашлёлся человек, который бы всё это оплатил). Но владелец тоже прекрасно понимает, что когда котёнок сидит под стеклом, он получит больше прибыли, привлекая покупателей, чем от от одной продажи котёнка. Что может сделать ребёнок в этом случае? Ему надо сделать прибыль, получаемую от сидения котёнка под стеклом меньше, чем прибыль от продажи котёнка. Соответственно, он будет бегать с жалобными плакатами и уменьшать количество сердобольных покупателей.

показать ответы

Так если нет ничего, хотя-бы немного приближенного к реальности, о чем вообще разговор и главное, зачем?
Не стреляйте собачек. А что с ними делать? - Я не знаю.
Не держите в океанариумах косаток. А как еще людям на них посмотреть? - Я не знаю.

Естественно пол часа смотреть фильм о косатке, я не буду. Я прекрасно понимаю, что медведи в цирке, что косатки, огромные животные, способные легко убить человека и что-бы работать с ними, их нужно держать в достаточно ежовых рукавицах, что-бы дрессировщики были не одноразовые.

Спасибо, я услышал всё, что хотел. И да, я всё еще уверен в двух вещах

1 - Животные должны содержаться в подобающих условиях
2 - Запрещать зоопарки, океанариумы, кастрировать \ стерилизовать собак = полный бред.

P.S. Насчет того, что человеку что-то там в документах не понравилось, это по сути акт купли-продажи и единственное, что ему могло там не понравиться, это цена. Видимо решили сделать большую скидку через пожалейку, но владелец не проникся, а отдавать животное под предлогом "у меня 10 детей, я мать", он не захотел, что логично.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я понимаю, что вы, вероятно, не обращаете внимания на то, что я пишу. Это немного надоедает, но ничего страшного, я постараюсь объяснить вам в последний раз:

Что делать с собаками? — Я написал. То, что сейчас это не делаться не будет, не значит, что с ними нельзя сделать ничего, кроме отстрела.

Как посмотреть на косаток? — Если кому-то аж кушать невмоготу, так посмотреть на косаток хочется - есть даже специальный тур в Норвегию. Ну, или можно накопить на собственную яхту, гидрокостюм и оборудование. Или просто встретить косатку в море)

Я бы предложил вам потратить полчаса и посмотреть фильм, чтобы не придумывать самому, что именно ему не понравилось.

В конце концов, я же иногда смотрю видео с шоу? Стоит иногда обращать внимание на то, что вам не нравится.

P. S. У меня есть собака, и она не стерилизована. Я не предлагал повальную стерилизацию и кастрацию, только штрафы недобросовестным заводчикам. Видимо, вы опять меня неправильно поняли)

показать ответы
0
DELETED

Ссука, рукалицо.

"если стерилизовать абсолютно всех собак, они исчезнут с улиц"
А че ты в интернетиках сидишь? Пиздуй собачек стерилизовать.
Чистомен у нас уже есть. Будет еще и гномик хуекрад, чо. Назовем тебя "Стерилизатор". Звучит же, не?

"Я не отношусь ни к какой зоозащитной организации и не имею никакой другой возможности предлагать что-то сделать тем самым людям с лишними десятками миллиардов рублей"

"никакой другой возможности"

Заметили, да? То есть, он ни чего не планирует, но думает, что на пикабе сидют алихархи :D

"Я, конечно, не знаю, что было в голове у бывшего владельца этого океанариума, но просто для подумать: он согласился на переговоры. Позже, насколько я помню, ему отправили какой-то документ, который ему не понравился и он резко оборвал эти переговоры. Можете посмотреть фильм "Lolita: Slave to Entertainment", там это описано точнее и более подробно."

Заебись. Так всё, что в кино показывают - правда, что ли?
И Бетмен тоже существует? А где живет Тони Старк? А у тебя есть автограф Халка?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Окей, я потрачу своё время в последний раз (я действительно надеюсь, что он последний).

Итак, про стерилизацию начал Frucy: "Да да да, а если стерилизовать собак, они со временем исчезнут с улиц."

Не знаю, как он умудрился вывести это из этого:

"Обязать каждого хозяина иметь чип и/или клеймо у собаки и завести нормальную базу данных. Запретить разводить не в питомнике, если щенки откуда-то взялись - штраф и в приют или так же записывать на хозяина. Если выкинул собаку на улицу, находят и возвращают обратно"

То есть: убрать возможность выбросить собаку, если щенки хозяину нужны, пусть так же запишет на себя. Загляните в любое обсуждение бродячих собак, половина людей пишет то же самое.

Я ответил: "Ну, во-первых, да, если стерилизовать абсолютно всех собак, они исчезнут с улиц. И вообще исчезнут с лица земли."

Если лишить вид возможности размножения, вы думаете, он продолжит существовать?

Все бродячие собаки - это выброшенные или их щенки. Больше им неоткуда взяться. Если собаку будет невозможно выбросить, на улицах будет чисто. И откуда должен приползти тогда этот щенок?

"ветеринарный паспорт — это ветеринарный документ, удостоверяющий проведение определенных ветеринарных манипуляций. На возникновение или изменение прав на собаку выдача ветеринарного паспорта не влияет."

https://m.vk.com/wall-216249098_71

С кошками, конечно, сложнее, особенно в частном секторе. Но отпуская их на свободный выгул, вы же сами разводите бродячих котов, разве нет? Так чего жаловаться?

Это всё, что я знаю по этой теме, которую начал Frucy. Я вообще писал про косаток.

Серьёзно, откуда мне знать, где на Пикабу сидят олигархи? Я с ними не общаюсь.

Причём тут ваши налоги? Я свои-то в любые зоозащитные начинания пускать не собираюсь, не то что ваши. Возможно, вас запутало слово "государство". Да, это моя ошибка, я лишь имел в виду, что этим не должны заниматься физлица.

Насчёт "всё, что в кино - правда" - нет, любой фильм может быть неправдой, пусть и документальный. Но если это неправда, будьте добры, объясните почему.

P. S. А где в морских заповедниках показывают трюки белух? Можно видео?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги