Сейчас встречаю в соцсетях селфи, на которых приписано что-то наподобие #сижудома или #невыходи. И знаю лично одну бабу у которой несколько магазов со шмотками, в которых работают продавщицы и объявлены охрененные скидки, чтобы народ завлечь. А она-то дома сидит, хештеги на заблюренное рыло лепит. Ебаные лицемеры
Не вижу тут лицемерия. Дурость, идиотизм, жадность. Но вряд ли такие люди понимают, что пишут, в контексте ситуации.
А я вижу. Для меня лицемерие - это как раз та самая показуха, когда пишешь "сидидома", при этом заманиваешь людей к себе в магазин акциями и заставляешь работать продавцов. П.с.: я не противник торговли, все понимаю. Просто не надо вот этого вот
Я ж говорю, тут лицемерия с их стороны нет, так как они даже не понимают, что в их действиях не так. Лицемер - человек, который с одними так,а с другими иначе. Тут нет этого "осознания", поэтому если и лицемерие, то неосознанное.
"Лицеме́рие — моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели"
Вы несете большую чушь и прикрываетесь определениями, которые четко указывают, что данная особо лицемер)
Она хочет показать себя сознательным гражданином, но поступает не как сознательный
Лицемер - это не дяденька, который такой "Так, вот я сейчас наебу всех, а скажу всем, что я хороший". Наша психика редко такое выдерживает, поэтому мозг и не замечает того, что у него под носом и что делаем мы сами. Т.е. она сама верит в то, что она добрая, но при этом является лицемеркой, просто не знает об этом)