664

Лучше притормозить

В своё время, когда я только сел за руль, мой лучший друг помогал мне оттачивать умения вождения. И постоянно говорил: "Если тебе впереди что-то мешает, или ты не уверен в обстановке - сбавь скорость, притормози, остановись, в крайнем случае. Потом можешь не успеть". Правда, лучше лишний раз перестраховаться.

83
Автор поста оценил этот комментарий
Торможение , когда пару колёс уже на обочине - чревато. Поражают такие «гонщики- обгонщики». У них кажется в башке , что они все правильно делают и все встречные должны уходить на обочину . В России есть несколько трасс , где это типа норма . Тебе ещё моргать могут - уходи на обочину , видишь я спешу .
раскрыть ветку (1)
54
Поэтому и не тормозил на обочине. Притормозил - отпустил педаль - убрал вправо.
показать ответы
28
DELETED

красава, всем бы таких друзей, оч многие не знают как ведет себя авто в тех или иных условиях

раскрыть ветку (1)
13
Да, вы правы. Он потратил кучу своего времени и сил, катаясь со мной, рассказывая и показывая всякие нюансы, до которых я сам мог бы очень долго доходить. За что я ему и поныне очень благодарен.
показать ответы
Я честно говоря удивляюсь, что на Пикабу такой разъезд трактуется, будто это что-то невероятное!
Но, блин, это рядовая ситуация, на дорогах все тупят, и нужно последствия этих затупов ликвидировать. Без спора - такие гонщики те ещё черти...
Но если для кого-то такой разъезд это сильный стресс на дороге - это очень плохо, за рулём нужно быть всегда максимально спокойным и собранным, быть готовым к такому говну.
У меня маленький стаж (5 лет), по межгороду езжу также немного (200 км в неделю), но такой разъезд случается, к сожалению, достаточно часто.
П.с. сам так не обгоняю, всегда жду момента, когда никому не помешаю.
раскрыть ветку (1)
5

Я бы не сказал, що считаю этот разъезд невероятным или что как-то стрессанул от этого. Пост создал немного с другой целью - подчеркнуть, что, если есть возможность оттормозиться заранее - лучше это сделать, не ждать до последнего. Чтобы не было такого, когда приходится это делать на обочине, со всеми вытекающими.

показать ответы
7
DELETED

я такой же друг, но заметил что не все готовы осознавать свои ошибки и учиться. Так что тут заслуга обоих)

раскрыть ветку (1)
4

Если вы такой же друг, тогда вам большой респект. Не у каждого хватит нервов и терпения обучать новичков.

показать ответы
2
Идеальный манёвр.
Видео ушло в МВД?
Скажи, что отправил.
раскрыть ветку (1)
1
Думал отправить, куда надо, но при близком рассмотрении бумер оказался на еврономерах. Его никто искать не будет.
показать ответы

Естественно БМВ?

раскрыть ветку (1)
0
А как же!
0
Красавчик. Всё правильно, и друг прав. Но есть другое мнение. Почитай если интересно.
#comment_205975662
раскрыть ветку (1)
0
Да уж, там тоже весело было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги