Лучше поздно чем никогда ...
Мой дед родился в Париже в семье белорусских эмигрантов . В возрасте шести лет застал захват Парижа немцами и окончание войны . Знал 3 языка и имел сильный акцент . Рассказывал что никогда не забудет гул немецких самолетов и немецкую учительницу - которая указкой отбивала руки до крови в школе . Отец моего деда поверив в дальнейшее господство советского союза после окончания войны решает переехать из Парижа в Крым . Дед тяжело воспримет такие перемены ..До самой старости он будет тосковать па Парижу .В его глазах читалось это ..Он часами мог рассказывать как это было жить во Франции в столь юном возрасте . Он всегда хотел уехать обратно , всегда думал о месте где он родился . Наверное в то время было нереально взять троих детей и уже когда ты взрослый мужчина начать жить заново в другой стране . Всё это съедало его , он делал вино из Изабеллы и часами мог ночью сидеть на веранде и смотреть в звёздное небо . Мне очень жаль его , но я хочу сказать ему спасибо - ведь благодаря ему я понял одну вещь . Никогда не отказывайся от своей мечты - лучше попробуй даже если не получится . Что бы всю жизнь потом не жалеть ..Ведь до самой старости это мечта будешь прожигать твоё сердце .