2453

Лояльный клиент4

Мой телефон завибрировал с уведомлением от Т2. «Ваш ежемесячный платеж изменится…» — гласила строка предпросмотра. Сердце ёкнуло. Я открыл полное письмо. Цифры говорили сами за себя: с 840 рублей до 1000. Без лишних объяснений, просто факт. Мой «Супер Онлайн +12 2021», та самая выгодная акция, за которой я когда-то охотился, терял свою магию.

Но я был хорошим, лояльным клиентом. Не сбежал при первой же рекламе конкурентов. Решил пойти цивилизованно: онлайн-чат поддержки. Мне казалось, что разумный диалог решит всё.

«Здравствуйте, — написал я, — абонентская плата по моему тарифу выросла. Есть ли возможность сохранить для меня прежнюю стоимость или предоставить скидку? Я давно с вами».

Ответ пришел не сразу. После стандартных фраз о «благодарности за лояльность» последовало предложение: «Мы можем предложить вам скидку 15% на тариф «Блэк».

«На моем тарифе?» — уточнил я.

«На тарифе «Блэк», — скорректировал оператор.

Меня это насторожило. «Блэк»… Что-то знакомое. Пока оператор готовил «особые условия», я в новой вкладке зашел на официальный сайт Т2. Нашел этот самый «Блэк». И у меня перехватило дыхание.

«Всего 700 рублей в месяц! АКЦИЯ! Цена заморожена до конца 2027 года!»

Я просто не поверил своим глазам. Семьсот. Для новых клиентов. Мне же, который платил исправно годами, предлагали этот же тариф со скидкой 15%… но от какой суммы? Я спросил.

«Базовая стоимость тарифа «Блэк» для перехода — 1000 рублей. Со скидкой 15% — 850 в месяц», — ответили мне.

Я скопировал ссылку с сайта и отправил в чат. «Почему на сайте для всех он стоит 700 с заморозкой, а мне вы предлагаете его за 850?»

Пауза стала ощутимо длиннее. Затем пришел ответ, который я запомню надолго: «Акционные предложения на сайте предназначены для привлечения новых абонентов. Для действующих клиентов таких условий нет.»

Фраза висела в воздухе цифрового пространства, кристально чистая в своей циничной откровенности. Меня, «лояльного», просто не хотели удерживать. Мне предложили не скидку, а математическую задачку, где я в итоге все равно плачу больше, чем любой зашедший с улицы.

«Но недавно, — попытался я апеллировать к здравому смыслу, — мне делали ручную скидку. У вас же была такая возможность».

«В настоящее время у нас нет технической возможности вручную применять индивидуальные скидки к тарифам», — был финальный, отточенный штамп.

И тут все сложилось в единую, идеальную картину. Возможность была. Ее убрали. Не для всех — для таких, как я. Для тех, кто уже в сети. Зачем тратить на них усилия? Они и так платят. Пусть платят больше. А все ресурсы — на заманивание новых прохожих яркой цифрой «700».

Я поблагодарил оператора и закрыл чат. Не из вежливости. А потому что дискуссия была бессмысленна. Я говорил с голограммой, запрограммированной на удержание прибыли, а не клиента.

Вывод пришел сам собой, горький и однозначный. Действующие клиенты им не нужны. Мы — просто фон, статисты, исправно пополняющие кассу, пока на авансцене танцуют клоуны с рекламными баннерами, зазывая новых зрителей в этот цирк.

А ведь все, что мне было нужно — это чтобы меня просто ценили. Хотя бы на те 840 рублей, которые я платил годами. Оказалось, это самая дорогая роскошь, которую мой оператор связи позволить себе не может.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы