Был обычный серый Харьковский вечер. я ехал домой по привычному направлению, зайдя в метро я открыл инет и стал сжигать минуты в ожидании Электрички... Слева стояла молодая особа и листала новости вк... В секунду всё резко изменилось, с тунеля послышался наростающий гул приближающегося поезда, по платформе пошла знакомая дрожь. и тут девушка резким движением дернулась в сторону поезда. в голове милион мыслей, суицыд, неразделенная любовь и прочее... замелькали темовые картинки с кишками и кровью... но тело среагировало мгновенно, благо опыт в общении с племяниками и сыном сыграл на руку. я схватил ее как борец хватает своего соперника, как ястреб добычу и резко дернул на себя подальше от угрозы. второй рукой с телефоном приижал к себе стараясь ограничить движения... она пыталась освободится, что то кричала, а я лишь думал о том чтоб её удержать. Люди рядом стояли как вкопаные, никто не спешил на помощь благо охранники метро были неподалёку. я усадил её на лавку постоянно говоря фразы типа: -одумайся, -оно того не стоит, и т.д.
Обычный вечер часть вторая: Со слов девушки:
Стою не о чём не думаю, втыкаю в телефон и чувствую сзади резкий толчёк и удар по ногам, потом какой то сумасшедший хватает меня и прижимает к себе попутно неся какуето чушь.
эпилог: -Просмотрев по камерам выяснилось следущее...
Стоит девушка рядом с молодым человеком (то бишь со мной) сзаде идут две бабки базарницы с нехилыми аулами, подруга что то обьясняет собеседнице, та в свою очередь резко поворачивается посмотреть и сумкой бьет по ногам девушке, попадая примерно с обратной стороны коленной чашечки, ноги у неё подкашиваются и чтоб удержать равновесие она делает шаг вперёд... ну а остальное описанно выше...
З.Ы. будьте внимательны и берегите себя и своих близких! =)
"Захожу, - говорит, - в вагон метро, через плотный поток выходящих из него пассажиров.
Как же бесят такие мудилы
Поэтому выходя из вагона я в последнее время стала максимально выставлять локти в стороны. прям до трясучки бесят..
Ну я выходя из вагона через плотный поток, не раздвигаю локти. Раздвигается сам поток)) Причём этот метод проверен не только в метро, но и в пригородной электричке (курский вокзал, горьковское направление, то что тупиковое).
Нет, даже не качок, но телосложение плотное.
Это температура.
А я стараюсь позади амбала ходить в метро.Этот ледокол чешит, а я сзади семеню.Оч удобно).
от вас пахнет?)
Скорее от той толпы после того, как я прошёл её ;)
А серьёзно, то это какой-то кошмар, электричка только прибыла к вокзалу, а люди стоящие на платформе уже начинают занимать свободные места, своими вещами, кладя их в вагон через открытую форточку. Настоящий Адъ и Израиль https://lurkmore.to/%D0%90%D0%B4%D1%8A_%D0%B8_%D0%98%D0%B7%D... :((((
Я не поняль (
Ээ, кажется шутка про Израиль, которому 60 лет (чуть побольше уже наверно)
Ну то есть по анеку получается, что ад еврея в Израиле?
Теперь я не поняла))
Евреи из ада за 60 лет сделали таки хорошо
И таки только для евреев. Ну и для хохлов тоже естественно :)) Не спроста же существует поговорка:
А чего непонятного, пришлось в прямом смысле этого слова проталкиваться через толпу
пассажировдолбаёбов входящих в электричку на конечной остановке. И если бы это было 5-10 человек, так не фига, их была целая платформа. Это как минимум не уважение к своим же согражданам. Положено (и не просто же так) сначала выпустить из поезда выходящих пассажиров, а потом самим входить. Но нет, народ у нас "самый умный" и ему насрать на других, лишь бы им было хорошо :(((Это смысл анекдота такой? О_о
Да, именно. Смысл анекдота передан точно - Настоящий Адъ и Израиль у нас происходит. Ты бы это понял, если бы прочитал по ссылке статью на Лурке.
О боги...
И статью и анекдот я написал как АНАЛОГИЮ того, какой пиздец в головах у людей происходит. Так понятнее?)
Человек смысл анекдота не понял, а не то, что вы провели аналогию (это как раз очевидно). Собственно, анекдот и я не поняла :(
Нет:D
Нууу, гугл в помощь ;) Я в этой ситуации бессилен. Сестрааааа, следующий......
Моисей
еб@шу плечом, так чтобы развернуло.
Не спрашивай, так надо
Да потому что машинисты войти не дают и захлопывают двери, не разбираясь.
_
Также бесят люди, которым выходить не надо, но они будут стоять на проходе вместо того, чтоб выйти.
Задача машиниста - выпустить людей. В пиковые часы поезда ходят каждые сорок секунд, у поезда очень строгое расписание, машинист не может стоять по две минуты на платформе, время стоянки жестко ограничено.
У, брат, это #суслики
Один раз на бауманской я таким макаром пропустила ТРИ поезда.
в вечерний час пик, когда толпа на вход к турникетам начинается еще на улице?
не удивительно
Я смотрю, ты ни разу на последний автобус не опаздывал на минуту и не пиздячил полтора часа домой пешком.
Ну кто ж из нас не опаздывал на последний автобус в метро в час пик )
Ну, пригородные автобусы, например
Вам про Фому говорят, а вы про Ерёму
Алё. Ситуация: пригородный автобус ходит раз в полчаса/час
Из-за очередного мудака, стоящего слева на эскалаторе, ты опаздываешь на поезд и садишься на следующий, который приходит через минуту. А твой пригородный автобус (или электричка) за эту лишнюю минуту уезжают.
Так понятнее?
Погодите-погодите, я правильно понял, что у вас автобус ходит раз в полчаса/час, а тут ещё и последний, и без него вам полтора часа пешком домой пиздячить, и опоздав на него на 1 минуту, причиной этого эпичного фейла вы называете не то, что вы приходите на последний автобус в последнюю минуту, а то, что мудак слева на эскалаторе стоял?
скажи, что ни разу в жизни никуда не опаздывал и не торопился, и я назову тебя пиздоболом)
бывало такое, что выходишь из дома заранее, и та-дам, автобус, который по расписанию должен ходить каждые 10 минут, не приходил 20. Потом вечно ловили светофоры, следом прямо перед носом уехал поезд метро, после чего я буквально вбегал в поезд в последнюю минуту его стоянки на станции. Буквально в последнюю минуту. Проводник уже лестницу в вагон поднимал, когда я выскочил на платформу.
Мне за час надо было выходить?
Второй случай. Около месяца назад был.
Выхожу из дома, по расписанию автобус должен быть через 5 минут. Прихожу на остановку и жду его. Жду пять минут. Десять. Пятнадцать. Вау, прибыл. Запрыгиваю в автобус, по расписанию как раз должен был приехать на вокзал впритык к поезду.
Что делает водитель автобуса? Он едет 15 км\ч (я серьезно. на спидометр смотрел) и останавливается на ЗЕЛЕНЫЙ свет светофора ТРИ ЁБАНЫХ РАЗА. Каждая красная фаза - порядка 60-90 секунд. На полпути к вокзалу понимаю, что нихера я не успеваю на вокзал. Выскакиваю на ближайшей остановке и бегу на другую остановку, благо сразу пришла маршрутка, на которой я успел доехать до следующей станции электрички.
И в каком месте я мог повлиять на водителя сраного автобуса, который, мало того, что опаздывал, так еще и намеренно очень сильно тормозил поездку? К тому моменту, когда я вышел из этого автобуса, поезд уже отправлялся с вокзала. А на автобусе, который, по расписанию, должен был приехать за несколько минут до отправления поезда, я должен был ехать до вокзала еще 15 минут. Нормальное такое опоздание, да?
А зачем всюду ездить «впритык»? Чтоб потом жаловаться, что звезды не сошлись и мир против Вас?
Да. За час. Если хотите успеть на поезд.
Я всегда смеюсь с таких «опоздунов». На эскалаторе несётся сломя голову, в вагон лезет разжимая зубами дверь, бежит расталкивая всех. Но встать на пять минут раньше - не, ну что Вы. Это для слабаков.
Никто не отменял закрытие станции, поломку светофоров, человеческий фактор, да блин, Армагеддон. Неужели так сложно чуточку накинуть на всякие внештатные ситуации?
И ещё. Можете назвать меня врунишкой, но я практически никогда никуда не опаздываю и не тороплюсь. Раньше ставила часы на пять минут вперёд, теперь просто грамотно управляю своим временем и думаю заранее.
Я бы, может, и серьезно воспринял этот текст, если бы твоим вторым постом не была история об опоздании не по твоей вине.
"Практически" не равно "всегда"
Даже выход за час и за два часа не поможет, если среди дороги сломается машина. Если попадёшь в ДТП. Если заглючат яндекс карты (было пару раз, что указывали маршрут через промзону, где стоит шлагбаум. А обход был больше 3 км, что в метель больше 40 минут пешком). Если потеряешь монету и не сможешь оплатить автобус/троллейбус. Если выпадет билетик.
Этих "если" - миллиард. И сдуваются они дай бог раз в месяц.
Но именно в этот раз в месяц какой-нибудь мудак будет тормозить на зелёный свет, будет блокировать путь на эскалаторе и уходить на обед прямо перед носом.
Это было один раз в жизни)
Я опаздываю раз в несколько лет. Как раз-таки по внештатным ситуациям. Типа лифт сломался и т.п. И то, минут на 10. И только на малозначимые события. Удивительно, да?) А если что-то важное, вроде самолета или дальней поездки, так я не грешу и за час-два, а то и три выехать.
Действительно, ведь машина ломается каждый день, а ещё каждый день у Вас ДТП, метель и Вы всегда без денег)
Типичные отмазы людей, не умеющих планировать своё время. Я таких несколько знаю. Говорят одно и то же)
Если бы ты внимательнее прочитала текст, то увидела бы, что это случается раз в N дней.
Нет, не каждый день. И даже не каждую неделю. Но это сдувается. И планирование времени не помогло бы приехать домой вовремя, когда за 50 км от города в 10 вечера накрылся топливный насос.
Планирование времени не помогло бы, когда водитель целенаправленно тормозит на зелёный, хотя должен лететь на всех парах, чтобы уложиться в расписание.
Планирование времени не поможет, когда ты в 4 часа выходишь с пар и идёшь платить по договору в банк, где тебе говорят, что в договоре опечатка, поэтому нужно за час до закрытия сбегать в организацию и обратно. Можно, конечно, и завтра, но хочется все-таки сегодня.
Расчёт времени не поможет при обстоятельствах, от тебя не зависящих, что успешно доказывается твоим вторым постом и твоими же словами, что раз в год таки случается невероятное.
Не нужно делать выводы, что я каждый день бегаю с высунутым языком и опаздываю на минуту на все возможные поезда и автобусы. Я ни разу в жизни не опоздал на работу (кроме того случая, когда проспал), ни разу в жизни не опоздал на поезд или самолёт, экзамен или собеседование. Но то, что это МОЖЕТ произойти, отрицать не просто глупо, а даже смешно.
А эти фразочки "ну ты выйди на пять минут раньше и успеешь" - чистой воды лицемерие.
Ох, как Вы ловко вывернули всё в свою сторону)
Речь шла изначально о чем? Что нет необходимости переть танком, если можно сесть через минуту. Вы начали приводить примеры из своей практики, где эта минута была решающей, потому что ВЫ вышли в последний момент. Залезли в мои посты, нашли историю моей юности, которая раз в жизни со мной произошла. А теперь «ну раз в месяц», «ну не каждый же день». Так может мы не будем сравнивать случаи, когда человек всегда выходит «впритык» и винит во всем всех вокруг и случаи, когда время было, но внештатные ситуации внесли свои коррективы? Или эти внештатные случаются каждый день у всех тех людей, которые локтями распихивают выходящих из вагона и сносят на бегу всех вокруг?:)
И по поводу лицемерия. Я знаю очень много людей, которым выходить вот-вот, а они бегают в панике по дому в трусах, потому что в очередной раз не спланировали время. И везде опаздывают. Последний поезд, последний автобус, бегут напролом и лезут везде, чтоб хоть как-то успеть. А всего-то надо было выйти на пять минут раньше.
Считаю диалог оконечным. Вам про Фому, а Вы про Ерему. Да и слышала я это уже очень много раз. Ничего нового. Удачи!
Обычно люди в такие места стараются приезжать заранее. Об этом даже такой опаздун, как я, знает
ключевое слово "стараются"
у троллейбуса слетели провода
автобус сломался
забыл паспорт\документ\любую другую нужную вещь дома и возвращался за ним
проспал
не мог найти ключи, чтобы закрыть дверь
не завелась машина из-за морозов
поскользнулся-упал-ударил ногу-тяжело быстро ходить
и если ты скажешь, что ни разу в жизни не торопился и всегда в жизни у тебя все шло так, как ты планировал, я скажу, что тебе либо 12 лет, либо ты пиздишь
"Слетевшие провода" троллейбуса легко планируются, кстати. Просто закладвыаешь еще 50% от планируемого времени на всякие внештатные ситуации, особенно если часть пути необходимо предолеть на наземном транспорте.
Для себя придумал лайфхак: приезжать не к последнему автобусу, а к предпоследнему. Да, приходится жертвовать 1-1,5 часами, которые можно потратить на развлечения, но зато 100% добираешься куда надо на транспорте.
Неистово плюсую. Что за уебанская привычка. И возможно это всего лишь издержки статистики, но чаще всего это женщины в возрасте. Только один раз это был мужик какой-то бухой и раз пацан лет 16-17. Женщины - регулярно, особенно последнее время. Видимо понаехали, в Петербурге такое 15 лет назад было большой редкостью, зато в Москве оказывается чуть ли не норма. Но там и двери закрывать могу начать даже пока пассажиры заходят, оттого все руками их придерживают, а в невском метрополитене ждут.
Вот да, тоже подобное замечал.
К примеру, навстречу идет пара, если с твоей стороны парень - он всегда примет в сторону, чтобы разойтись, девушка же почти никогда.
Мой совет: уступать и пропускать стоит не всегда, а только тогда, когда это не идёт в ущерб твоим интересам. Синдром рыцаря тебе не принесёт ничего хорошего. У меня тоже была раньше такая проблема, сейчас норм. Я адекватно оцениваю себя и не стану уступать в ситуации, когда считаю себя правым. В московском метро я бываю не так часто, особенно в час-пик, так что мне в этом плане полегче) У нас в Самаре тоже есть метро. Так я за 9 лет, что тут живу, ездил на нем раза 3-4)
Как же меня тоже это бесит. Раньше я сваливал с тротуара в сторону, чтобы эти 2-3 дэвушки прошли, но сейчас просто иду в лоб по своей стороне тротуара. А еще припекает, что женщины идут не по правой стороне, а по любой, где им нравится, хоть посередине. Мужики, почти все по правой идут, а женщинам пофиг: если с их стороны лужа, они идут по моей, а мне куда деваться? Если с моей стороны препятствие,я просто замедляю шаг и пропускаю встречных.
Студенты и школьники, как правило в необъятных рюкзаках. Мой опыт.
В рабочие дни ездим на электричке с работы и на работу, от платформы идем по подземному переходу. Так вот каждый вечер там флегматично с чемоданами и сумками на всю ширину перехода идут дамы... Вот прям посередине. Потом они начинают флегматично тащить свои чемоданы по лестнице в то время, как ты пытаешься их обойти и успеть на электричку. А в начале перехода у нас еще и табло с информацией висит, в итоге ожидающие поезд могут просто перекрыть тебе дорогу.
Вообще, где бы не ходила: улица, магазин - везде мужчина старается отойти и никому не мешать, а дамы ничего и никого в упор не видят и всем мешают.
Меня бесит, когда выходишь из автобуса, и какая-нибудь тетка встанет прямо у двери снаружи, что хрен вылезешь
как будто 15 минут автобус ждали прям...
А есть же еще такие, кто зашёл в вагон на 1см и встал посреди прохода и срать на тех кто сзади пытается зайти в вагон! Что за ущербы?
Написано же, дочь немного отсталая, автор букву пропустил.
Да я уже понял, что протупил)
Теперь дочь нормально зарабатывает,пощипывая зевак в метро!😁
А доча: "Мама, я набрала с десяток кошельков, какой из них твой?"
был такой момент,сидели с мамой и еще одной женщиной на диванчике в банке вроде. Мама отошла потом зовет, наша очередь подошла. Я подхватываю её и мою сумку и уверенным шагом топаю к ней. Слышу удивленный окрик сзади и при этом вижу сумку у мамы в руках. Короче случайно взяла чужую х) Было очень стыдно, хоть под землю провалится(
с мамой в качестве подельницы :)) Not bad
*Вору наносится быстрый тычок в глаз и десятипальцевый удар, разрывающий сердце.
контрольным кастуется фаербол
Потом делаем XCABCZXABCZ и вора проста нет
сотня ПРОСТЫХ ударов
И сразу BIGBANG, а себе на всякий случай ASPIRINE и PANZER
Золотой тоже сойдет.
Для этого возраст нужен соответствующий
Гифка-инструкция для нуждающихся
Если @iongsters имел ввиду таки этот удар, то 5-и пальцевый: Five Finger Death Punch
Вообще, можно по идее оба варианта использовать, так как читал, что по сценарию Пей Мей учил десятипальцевой технике, а в фильме была пятипальцевая.
насчет пальцем в глаз не знаю, но литровая стеклянная банка с супом опустившаяся в холщовой сумке на голову щипача карьеру одному сильно подпортила, тот аж отключился. В 90-е суровые рабочие с завода поймали выпускника факультета карманной тяги в рейсовом автобусе и по причине занятости вывели на улицу и преподали ему урок, вместо милиции. Несколько ударов под дых ну и банкой в завершении. И уехали в этом же автобусе, оставив того отдыхать на тротуаре
Его обоссали хоть на прощание?
зима, вдруг замерзнет в мокром, так что не стали
Так моча ж тёплая
так быстрее же остынет само тело
так некогда им было, да и жили тогда все вперемежку и так не беспределили с унижениями, морду набить, перо под бок ткнуть, но вот такой хрени с опусканиями я не слышал. Это сейчас пара идет и пацан и девка отоварится. Или синяка до смерти запинают.
Даа, не те нынче времена, не те...
А потом ты долго ему платишь за тяжкий вред здоровью.
а-ха-ха! хороший стартап - хватаешь любую цыганку за руку, орешь "отдай кошелек" и бинго! ты стал богаче.
А потом мама обнаружила свой кошелёк в своей сумке. У тетки просто был такой же кошелёк.
Да Настя сама у кого угодно гаманец из желудка достанет
Стесняюсь спросить, а гаманец - это что?
кошелек
Сидит старый опытный гопник в окружении молодняка, и поучает:
— Если вы увидите странного лоха в цветном балахоне, с длинными волосами, c улыбкой на лице, с торбой и гитарой за спиной — знайте, это Хиппи. Драться не любит и не умеет. Таких пиздить можно и нужно.
— Если вы увидите странного лоха в рваной тряпне, грязного, с зеленым ирокезом и банкой «жигуля» — знайте, это Панк. Драться любит, но не умеет. Можно поприкалываться.
— Если вы увидите странного лоха в кожаной куртке с металлическими бляхами, страшной майке и длинными черными волосами — знайте, это Металлист. Драться не любит, но умеет. С такими лучше не связываться.
— Если вы увидите странного лоха в кожаной куртке, камуфляжных штанах, армейских ботинках и лысого - знайте, это скинхед. Драться любит и умеет, к таким лучше вообще близко не подходить!
— А если вы, идя по лесу, увидите странного лоха в цветном балахоне, с длинными волосами, c улыбкой на лице, с торбой, гитарой за спиной и палкой в руках — знайте, это Ролевик. И не дай вам бог, блять, перепутать его с хиппи!!!
но кошелёк был уже пуст....
и заминирован...
Аллах акбар
Настя разводит и разруливает темы. Кому-то создаёт, кому-то решает проблемы (с)
Халтурка)
Меня больше возмутила не тематика поста, а то что автор вместо того, чтоб пропустить людей, шла против потока выходящих людей
В Кисловодском метро такой х-ни не происходит... у нас в метро вообще просто прекрасно!
А я дочке и говорю, показывая свой кошелёк: "Ты у кого его с3,14здила уже?"
Представляю, как охренела воровка. Идешь, никого не трогаешь, радуешься украденному кошельку и тут какая-то сволочь, воровка вырывает из рук кошелек)
Текст мой. Впервые опубликован здесь - https://nemolodoj.livejournal.com/386537.html
Шустрая Настя
У воровки психологическая травма… не смогла вернуться в профессию.
А потом нашелся и свой кошелек.
Воровать плохо, да.
Но, блин, неужели так сложно мельком приглядывать за своей сумкой?
Сколько раз видела женщин самого разного возраста, у которых сумки то открыты, то полуоткрыты, они стоят, пиздят, как дышат, бери не хочу.
Я за своей всегда слежу. Плюс, у меня еще маленький рюкзачок (он маленький и никому не мешает), а кошелек в кармане, который без натуги хрен откроешь. И то я периодически прощупываю кошелек, а то мало ли.
А тут такая беззалаберность. А потом посты в подслушанской группе в стиле "спиздили кошелек, гори в аду, воришка".
Мужчины же любят класть кошельки и деньги в задний карман, что еще беззалабернее, как по мне.
Честно говоря ни разу не видел таких дебилов, которые клали бы что то в задний карман (телефон, кошелёк, деньги) этож не удобно как минимум, хер сядешь нормально.
Видела, и не раз :)
Еще один пикабушник пополнил мой список сказочников-плюсофилов
А в чём суть? Где изюминка? Просто заурядное повествование: ни драмы, ни весёлого момента, ничего такого. Даже история не из жизни, а из интернетов. Не понимаю.
Я ходила в детстве с мамой по рынку и пряталась под ее пиджаком со спины. Сумка у нее была тоже под пиджаком. Как же я напугалась, когда черная рука прям около моего лица кошелек из сумки вытащила.
Мама цыганку догнала, а та кошелек на землю бросила типа: "да вот же он лежит, это не я".
Заносите кота с лампой. То есть у мадам спиздили (попытались) кошелёк и никто при этом не пошёл обращаться в полицию
А смысл? Вагон уехал (с потерпевшими), тётка смешалась с толпой. Ищи её теперь.
Телефоны так же пиздили одно время (как сейчас - не знаю) на выходе из вагона в последнюю секунду вырывали из рук стоящего рядом и привет. Вагон поехал дальше, вор идёт по перрону. Сам видел на "Удельной".
Ну дак, дочка её ж как минимум видела эту воровку и забрала кошелёк, на станциях часто дежурит полиция. Но нет, мыж опаздываем, это не наша проблема. В этот раз не удалась кража, ну и ладно, ещё раз попробует.
И кстати, как ты себе вообще это представляешь? Ну вот случилось чудо и тётку по приметам задержали. Дочка говорит - это она, тётка говорит - хуй. И? Других свидетелей нет, похищенного нет. Слово одной против слова другой.
P.S. И вообще, "Место встречи изменить нельзя" смотрел? Там доступно изложены трудности ловли карманников :-)
Это не трудности ловли, это распиздяйство
Опять же, повторю, человек судя по тексту выхватил кошелёк уже на выходе из вагона, то бишь ворюгу прям за руку мог схватить. В метро есть куча камер, куча полиции и тд. Хватаешь за руку и орёшь и зовёшь полицейских.
Настоящий карманник сделает так, что ни одна камера его не заметит, отпечатков пальцев не останется. А ещё полиция зачастую оказывается слишком ленивой (а то и заодно с преступником)
Ну этого же заметили, но при этом ничего не сделали и отпустили.
Камеры не видели, скорее всего. А маленькой девочке никто не поверит. Да и сама она с карманником что бы сделала?
Она в любом случае "попробует" и ещё не раз. Опознать человека, виденного мельком (если дочка вообще успела её лицо заметить) могут единицы.
Судя по скиллам дочки, она как минимум отпечатки пальцев то точно снять успела + быстренько прогнать личность по базе ГИБДД
А на допросе воровка скажет что подняла упавший кошелек и хотела отнести его в полицию.
P.S. почему отпечатки пальцев по базе ГИБДД?
Она настолько хороша.