9

Лоукостеры

Объясните, пожалуйста, кто знает, как работают авиакомпании - лоукостеры? Предстоит несколько перелетов по России в этом году с туристическими целями, выбираю билеты на 2 оставшихся. И не могу понять, почему у Победы самые дорогие билеты?! Даты одинаковые, классы обслуживания одинаковые: самые дешевые. Или всё, лоукостер сломался? Пруфы прилагаю

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Все думают, что Победа - лоукостер, и берут билеты на её рейсы. А затем в дело вступает динамическое ценообразование.

раскрыть ветку (20)
0

Да кто их берёт-то за такие деньги?

раскрыть ветку (19)
4
Не поверите, но берут. Я раз в 3-5 месяцев летаю маршрутом СПб-Волгоград и обратно. На любые праздники цены доходят до 13т.р за билет в одну сторону, в то время как в обычные будни бывают 3-4т.р. И постоянно 100% заполненный самолёт, вне зависимости от цены.
0
Победа всегда выйдет дороже, если у тебя есть багаж или ручная кладь. Там абсолютно за все нужно доплачивать. За еду тоже, могут даже воду в полете не предложить, потому что не заплатил. 3 часа можно потерпеть, но зачем.
Я буквально вчера брала билеты Москва-Оренбург.
Победа 5200, без еды, без нормальной ручной клади.
Аэрофлот 5700, еда включена, ручная кладь - те же 10 кг, но с нормальными габаритами маленького чемодана, а не кубика 30*30*30.
Разница 500 рублей, но разница в отношении к пассажирам намного больше этих 500 рублей.
Все, я выговорилась:)
А еще я никогда не летаю Победой, потому что они не берут оружие на борт, а все нормальные авиакомпании оружие перевозят. А этот факт о чем-то да говорит)
раскрыть ветку (16)
0

Все эти цены без багажа

раскрыть ветку (12)
0

Оптимум у Аэрофлота, вроде, с багажом. И уж точно с едой. До Калининграда сэндвич дадут, а до Иркутска нормально покормят )

0
И еще хочу сразу предупредить: лучше брать отдельно туда и обратно. Потому что, если хоть на один рейс не успели, все остальные перелеты аннулируются. Например, обратные билеты через неделю.
Так что лучше берите транзит туда и отдельный транзит в обратную сторону.
Ну я думаю вы поняли:)
раскрыть ветку (9)
1

У отдельных билетов туда и обратно есть свой весомый недостаток: если авиакомпания что-то сделает с одним из рейсов, вы будете иметь право на возврат или перебронь билета на другие даты/маршрут.

Так вот, если у вас единый билет, то это право распространяется на оба сегмента.

А если отдельные - то только на один.

Пример: вы летите на выходные погулять. В пятницу вечером туда, в воскресенье назад. Авиакомпания отменяет пятничный рейс и предлагает лететь в субботу в обед.

Вам такая поездка уже не нужна, но вернуть деньги вы можете только за пятничный рейс, а за обратный билет вам ни какой возврат уже не положен. Вы могли бы перенести поездку на следующую неделю, но опять же, в случае раздельных билетов это будет невозможно.

Так что думайте, что вам лучше. :)

раскрыть ветку (3)
1
Да, такая штука работает с билетами туда-обратно с разницей 2-5 дней, если разница месяц и более, то лучше не стоит:)
раскрыть ветку (2)
0

Лучше не стоит чего?

раскрыть ветку (1)
0
Лучше не стоит брать туда-обратно одно бронирование, если между перелетами туда и обратно больше месяца. Может многое измениться в жизни
1

Я как-то опоздал на рейс до Баку, купил новый билет туда, а обратно не менял.

раскрыть ветку (4)
0
Ну, я точно знаю, что такая фигня была с аэрофлотом у подружки. Может другие авиакомпании по-другому решают этот вопрос
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
раскрыть ветку (3)
0

Это был Аэрофлот. Я вообще стараюсь только им летать, ибо "часто летающий пассажир" )

раскрыть ветку (2)
0
Я тоже стараюсь им летать) доп багаж с серебряной картой это не хухры-мухры)
Возможно что-то изменилось, эта ситуация была несколько лет назад
раскрыть ветку (1)
1

Регистрация и фасттрэк тоже клёво )

0
У меня в примерах тоже без багажа. Просто в некоторых авиакомпаниях ручная кладь нормального размера (55*40*20) включена сразу в билет, а в некоторых нужно доплачивать за увеличение ручной клади (40*30*20) до этих же размеров (55*40*20)
*габариты в разных авиакомпаниях различаются, будьте внимательны)
0

Ручная кладь бесплатно , если в калибратор помещается .

раскрыть ветку (2)
1
Калибраторы разные - 10 кг уместить в 36*30*27 (победа) сложновато. Если что-то не влезает - плоти.
А в Аэрофлоте или S7 - размеры намного бОльшие: 55*40*23 у S7 и 55*40*25 у аэрофлота. Разница большая. Или почти детский рюкзачок, или нормальный такой чемоданчик.
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
раскрыть ветку (1)
0

Летаю с сумкой для калибратора , от победы . Веса можно прилично напихать да и ни разу не проверили на вес , за 6 лет

Полно разных вариантов, летаю очень часто, но только Аэрофлотом. Раз 10 в гол из за смены расписания или отмены рейсов выбираю другой рейс и мне меняют бесплатно, хотя там уже тариф Y только, второй срывается стыковка у людей по вине авиакомпании и их пересаживают на этот рейс, в третьих, человек опоздал, а таких случаев полно, а лететь нужно, покупает билет по любому тарифу, если уже такой тариф стоит, то это вероятность 100%, что билеты все раскуплены, и авиакомпания продает билеты в расчете, что кто-то не придет на рейс

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы