Подсчитывать убытки. Мне людей, которые покупают тур в страну, где 50к заболевших за сутки и это второе место в мире, чет вообще не жалко.
Не было, а теперь есть.
При том, давай смотреть правде в глаза - большинству отдыхающих в Турции похуй на динамику, заполненность коек, процент смертности, карантинный меры и т.д.
Большинство возмущается масками, ограничениями и вообще до сих пор считают если не сам Коронавирус фейком, то масштаб эпидемии и смертность от него.
Угу, в РФ привито двумя компонентами менее 4% населения и все они полетели в Турцию. Давайте не будем себя обманывать. Россия - страна непуганых идиотов, которые будут находится в зоне риска, но принципиально не будут прививаться, потому что не опубликован 3 этап исследований спутника (уже не актуально), потому что будут ждать ЭпикВакКорону, т.к. она легче переносится (уже тоже не актуально), будут ждать пфайзера и модерну за любые деньги (хотя это первые рнк-вакцины для людей, которые запущены в массовое производство и спутник их пугает, а вот пфайзер ни разу).
Я бы с радостью согласился, чтобы за границу отпускали только привитых с последующим обязательным тестированием по возвращению (т.к. вакцина не дает 100% защиту). Возможно это бы повысило "сознательность" населения.
Утрирование - это так круто!
В той же Турции вполне себя колят китайскую вакцину и вакцинировано уже почти 10% населения. Была бы возможность, вакцинировались бы больше, в отличие от той же России. На первую вакцинацию я ходил была небольшая очередь. На второй вакцинации была тишина, зашел строго по времени.
Вот так вот и живем. Лучше подвергнем риску себя, своих близких, посторонних людей, но съездим в Турцию.
так куда бы делись те кто купил билеты? Пошли бы прививаться, может из 4% подросли бы(конечно тогда нужно было за 4 недели объявить, но Турция уже давно красная, могли бы и раньше начать).
В том то и проблема что могли бы сразу двух зайцев убить, и скорость вакцинации повысить и туристов не обламывать.
Ну полетим в Грузию, в первой что-ли...
Хз, смотрю билеты- их полно, через Варшаву, например,
Даже прямые есть из Москвы, но дорого- georgian airlines
Пошли бы прививаться, может из 4% подросли бы(конечно тогда нужно было за 4 недели объявить, но Турция уже давно красная, могли бы и раньше начать).Я же говорю, я только за. Но если бы такое ввели, стоял бы ор на весь двор про цифровое рабство (паспорт привитых), про обязательную вакцинация, ущемление прав и т.д.
В том то и проблема что могли бы сразу двух зайцев убить, и скорость вакцинации повысить и туристов не обламывать.
У меня есть несколько знакомых, которые верят, что переболели, но при этом они не лежали в больнице, не тестировались на ПЦР и на антитела, но все равно в этом уверены. А если уж кто переболел, так всё, они поверили в свое бессмертие и можно хоть поручни в метро облизывать.
Мне кажется особо бы не орали, это же не принуждение, не хочешь - не прививайся. Тем более те кто орут - обычно на Европу кивают, а там сейчас жести сильно больше чем у нас. Просто у нас как всегда по простому пути пошли, хотя мб я чего не понимаю
Бельгия, с осени введен коммендантский час и закрыта вся развлекуха и спот.залы, официально нельзя собираться более чем 4м людям вместе, поехать по своим делам на машине можно только 1 раз в сутки (при этом сколько угодно на общественном транспорте, ага), маски обязательны везде.
Чтобы зайти в любой магазин товаров не первой необходимости, надо заранее записываться онлайн или через мыло) Но это уже от третьей волны нововведение.
Ну я ЕС имел ввиду.
Германия/Чехия и тд. Я в рф специально улетел тк от безделья начал с ума сходить. +паспорта вакцинации для передвижения там принимают.
с последующим обязательным тестированием по возвращению
ну да, у нас-то по пути на работку или тупо в магазине вируса не поймать - он только на рискнувших сунуться за рубеж липнет
Да хули, вколол себе спутника и полетел в Аланию, где помягче на ограничения смотрят.
Нет, блять, мы всем нахер закроем, пусть в Крыму тусят
А ехать в страну, где каждый день стопицот заболевших как-то на премию Дарвина тянет) и почему сразу Крым? Вон Греция, Кипр, Абхазия. Отдыхай не хочу.
Если я не съезжу отдохнуть и в этом году, то есть большая вероятность что я отброшу копытца тогда у себя дома, в петельке или в ванне, так как заебалсь пиздец. И прививка у меня должна была быть проставлена к моменту вылета. Не все люди панически боятся смерти или бегут от неё.
Пока идея того что "вот, сейчас все заканчиваем, ставлю на паузу и наконец-то за много лет еду отдыхать и там я смогу расслабиться и разобраться со всем" была чуть ли не единственной идеей, которая стоила ого, чтобы дожить до неё.
Конечно можно отбросить копыта под спутником- под машину там попасть, или отравиться
Шанс заболеть бессимптомно/легко есть.
Шанс отбросить копыта, будучи привитым - где-то в районе авиакатастрофы и удара молнии, по крайней мере в результатах исследования эффективность предотвращения тяжёлых случаев близка к 100%(А других надёжных данных у нас нет)
Турция по пересечению многих параметров очень удачная, сейчас то да, в Грузию. Проблема в том что через Стамбул очень много рейсов трансферных было, если их отменят то другие направления тоже станут сильно тяжелее достижимые
Да не в этом дело. Эрдоган решительно осудил действия России по "аннексии Крыма" и официально её не признал. Вот теперь Вован ему болты закручивает. Россияне дают основную прибыль по туристическому направлению. Политические игры, ничего личного. При этом турецикий пиздабол удивляется тому что греки делают на половине турецкого острова Кипр. Турок не люблю чуть меньше чем цыган.
Да ладно, по вопросу закрытия Турции их глава мида и премьер прилетели в мск раньше чем Эрдоган ляпнул про крым и т.д.
Только как бы сначала начались переговоры по поводу закрытия сообщения, а уже потом Эрдоган ляпнул.
Не надо везде видеть скрытые смыслы. Это не РФ запретила сообщение. А на уровне МИДов договорились ограничить перелеты в двустороннем порядке, если что.
Это не объективное мнение. Мои родители должны были улететь 17го апреля. Оба медики , оба с антителами. Конечно им нужно было оценивать риски закрытия авиасообщения. Но плохо они своим желанием провести отпуск погревшись на солнце никому бы не сделали, себе в том числе.
Вот по статистике говорят к нам из Турции как раз привозят сейчас ковид, да ?
Ну могли бы ввести правила - можно лететь если ты привит или с антителами ?
Я склонен считать, что как часто бывает тут политический вопрос в том числе.