33

Лосось sous-vide

Салют, Пикабу! Продолжаем эксперименты с сувидом. В этот раз у нас лосось с соево-чесночным соусом.

Поехали! (с)

И так, первым делом удаляем кости. Они вытаскиваются очень легко, так что никаких проблем возникнить не должно.

Режем на порции и хорошенько солим. Накрываем пищевой пленкой и на 2 часа в холодильник.

А теперь приступаем к соусу. Рецепт простой. На 50 мл соевого соуса - половинка головки чеснока, пропущенной через чеснокодавку. Затем, так же на пару часов убираем в холодильник.

Спустя 2 часа, достаем лосось, обсушиваем бумажными полотенцами и вакуумируем с парой веточек тимьяна и кусочком сливочного масла.

Пора погружать в сувид. Огромное спасибо пикабушнице @Ekaterinakity за подсказку. 50 градусов на 20 минут.

Пора дегустировать.

Это вышло очень нежно и насыщенно. Прямо лосесевый крем. Чесночный соевый дополняет вкус не перекрывая, а бокал апы только раскрывает его еще больше. Однозначно рекомендую!

Но на этом не все. Мы же таки экпериментаторы! Вот и созрела у меня идея, а что если взять замороженный лосось и использовать ремендуемые параметры сувида?

Итак, размораживаем лосось. Из морозилки перемещаем в холодильник на сутки. Вскрываем и обильно обмазываем терияки. Отправляем в холодильник на час-два.

Хорошенько обсушиваем и вакуумируем с веточкой розмарина, кучочком имбиря и кусочком сливочного масла.

Сувидим! 55 градусов на 30 минут. Именно эти параметры мне выдает сувид при выборе опции "рыба".

Итак, что мы получили в итоге - рыба вышла не очень нежной и безвкусна. Благо, я запасся терияки, так что было довольно ничего. Но замороженный лосось ни в какое сравнение не идет с свежайшей филешкой. Вполне вероятно, что дефолтные настройки явно не подходят. Так что рекомендую таки использовать подсказку @Ekaterinakity - 50 градусов на 20 минут. Всем спасибо за веимание!

P.S. Следующий на очереди - стейк Нью-Йорк.

P.P.S. Мой сын очень просит приготовить ему его любимые булочки. Будет ли интересно увидеть пошаговый рецепт, подсмотренный у Славного Друже но с маленькими апдейтами?

P.P.P.S. Ну и как всегда добро пожаловать в комментарии с критикой и советами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы