93

Long War 2

Long War 2

Состоялся релиз глобального изменения для одной из лучших игр 2016 года. Широко известный и горячо любимый мод для X-COM:EW теперь есть и для сиквела.

Panovis Interactive осуществила релиз глобального мода Long War 2 для XCOM 2.

Пока в списке изменений:

1) Компания стала гораздо длиннее: примерно 100-120 миссий.

2) Новая механика требует от вас посылать больше отрядов в бой.

3) Управление убежищами сопротивления: отправлять членов сопротивления на сбор припасов, разведданных или набирать для вас рекрутов.

4) Девять классов солдат: Снайпер, Шиноби, Рейнджер, Штурмовик, Пулеметчик, Гренадер, Специалист, Техник, ПСИ-агент и, для владельцев DLC, роботы Искра Каждый класс обладает уникальным вторичным оружием.

5) Два новых тира оружия: лазеры и электромагнитное.

6) Множество новых врагов и улучшенный боевой интеллект.

7) Новый стратегический AI АДВЕНТа который будет стараться отвечать на ваши действия.

Доступно в мастерской STEAM.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=844674...

Главный минус-большинство серьезных модов не будут работать с LongWar 2. Ну и необходимость начинать новую компанию.

Лига Геймеров

57.6K пост92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

>одной из лучших игр 2016 года.

Очень смешно.
По сравнению с первой частью - это xcom2 можно было назвать разочарованием года.

раскрыть ветку (37)
Это ещё почему?
раскрыть ветку (28)
22

как минимум, люди грешат на оптимизацию

и на ЕБАННЫЙ СУКА ТАЙМЕР В КАЖДОЙ МИССИИ И ДАЖЕ НА БОЛЬШОЙ КАРТЕ СУКА БЛЯТСКИЙ ТАЙМЕР ЧТОБ ТОГО КТО ЭТО ПРИДУМАЛ НОГОЙ В ЖОПУ ЕБАЛИ

раскрыть ветку (27)
1

Это он:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=...

Цель есть - можешь смазывать сапог вазелином :)

1
Ну хз, глобальный таймер да, мешает, а внутримиссионый - не особо. На топовой сложности наверно тяжко, мне на ветеране было норм.
раскрыть ветку (4)
0

я на ветеране без загрузок играл, если торопиться, то на ура сливается вся патька, а если не торопиться, то до места эвакуации добегала едва половина, ибо иногда ещё и с ксеносами перестреливаться приходилось) ну и миссия нифига не выполнена в 20% случаев.

раскрыть ветку (3)
0
А какая пати у вас была? Я предпочитал 2 рейнджеров брать, одного с гоблином, штурмовик, снайпер. Рйнджеры на спидах неслись вперед и с дробовиков зачищали все и всех. Снайпер обычно ставил на место зарвавшихся алиенов, штурмовик собирал фраги кучкующихся противников.  Ну а с гоблином на прикрытии.
раскрыть ветку (2)
0

Да примерно также, иногда "гоблинов" два брал, один взломщик, второй медик.
Рейнджеры вообще решают, но ебаный снайпер, он больше всех страдал от таймера, особенно если в задании надо было в зону эвакуации бежать, то снайпер только с пистолета стрелять успевал, либо приходилось его оставлять.

Рейнджеры хороши до тех пор, пока они на сектопода не натыкаются, там уже пиздец, либо его валишь за 1-2 хода, либо он 100% валит пол патьки.
Очень помогали штурмовики, с кучей гранат, ракетницей наручной и уроном по технике... но тоже адъ

Так-то обычно на задание брал снайпер+рейнджер+рейнджер+гоблин мед+гоблин хак+штурмовик

Проблема слива при "торопиться" - бегать не используя овервотч, и тупо напарываясь на пачки противников. Не более.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз. У меня снайпер даже при таймере решал. Быстрый рывок, закрепление и на следующий ход снайпер вешает хэдшот после чего начинается потеха.  А еще хорошо если снайпера в пистолеты качать. 12 урона неплохо так помогали.

Ну с сектоподами я особо не возился. Двай рейнджера с флангов и при необходимости снайпер со штурмовиком и все-выносите сектопода.)

0

С другой стороны таймер не позволял превращать игру в : ОЙ ЗАСЯДУ КА Я ЗДЕСЬ ДА ПОСТОЯННО БУДУ В ОВЕРВОТЧЕ СИДЕТЬ ПОКА ВРАГИ ТОЛПОЙ НА МЕНЯ НЕ САГРЯТСЯ

раскрыть ветку (17)
7

так-то да

просто лично я за 20+ часов геймплея попросту устал всю игру галопом бегать)

быстрей спасай людей
быстрей хапай заложника
быстрей выведи своих парней
и т.д.

раскрыть ветку (6)
1
Я не спорю сам устал. Особенно выбесило при спасении поселений. Но с другой стороны понравилось в защите своего корабля)
раскрыть ветку (4)
0

ооо, я свою первую защиту корабля затянул так, что из всех бойцов там выжило только пара новичков, и на карте было около 20 противников... потом я уже был опытнее)

раскрыть ветку (3)
1
Помнится в обороне наубивал 52 пришельца и ещё 6 осталось на карте когда улетал, можно было бы и дальше фраги наколачивать, но это было откровенно скучно ибо там был целый прокачанный отряд, который почти каждую подкрепу мог убить за свои ходы.
раскрыть ветку (1)
0

У меня было нечто похожее во второй раз, когда я был к этому готов)

В первом моем прохождении меня "сбили" где-то на второй месяц, а там ни ветеранов, ни нормальных технологий ещё не было нихуа

1
А у меня много опытных было. Был полностью прокаченный рейнджер, и снайпер. Ух они там  повеселились)))

Полностью прокаченый рейджер страшная вещь(особенно в плане дробовика)

0

ну именно так и работают спецслужбы :)

3
С одной стороны - таймер выпиливает все тактики, кроме одной. Быстрее заканчивать миссию.
раскрыть ветку (9)
0
Все тактики кроме одной выпиливает даже не таймер, а гренадёры. Все кого знаю почти сначала пытались миксовать отряды, но в конце всё равно скатывались до фулпати гранатометчиков и просто выбомбливали всё живое. Со своим отрядом из 2х снайпов, 2 милишников, гренадёра и дроновика ощущал себя белой вороной прямо. Хотя таймер тоже бесит знатно. Ненавижу миссии на время, всегда хочется пойти самому куда хочешь и делать что хочешь. По этой же причине невзлюбил последние 2 части старкрафта ибо там тоже ПРОДЕРЖИСЬ ДО ЧАСА X, УБЕЙ ЗА X ВРЕМЕНИ, ДОБЕРИСЬ ДО ТОЧКИ ЗА X ВРЕМЕНИ.
А раньше тактика была использовать овервотч и ждать в засадах.

И я не согласен что только побыстрее закончить миссию.

раскрыть ветку (7)
1

Это разнообразие.
Кто-то одним-двумя юнитами играл, кто-то медленно, но верно зачищал карту. Кто-то в ОВ сидел, а кто-то рашил.
Куча разных тактик.

раскрыть ветку (6)
Здесь я тоже особо на количество тактик не жаловался. Да нужно бежать  больше и действовать быстрее, но тактик не уменьшилось. Ну кроме того что убрали возможность вести позиционную войну.  И то на мой взгляд это хорошо и логично.
раскрыть ветку (5)
1
>но тактик не уменьшилось.
>Да нужно бежать больше и действовать быстрее

Пиши это хотя бы в разных предложениях, ну.

Медленно и верно теперь зачищать нельзя.
Проходить парой солдат теперь нельзя (т.к. они проходят гораздо медленней, чем 4-6 тел).

Количество тактик не уменьшилось, ну вот совсем.

раскрыть ветку (4)
0

Вот я решил в свое время поиграть в Long War и наткнулся на то, что со временем противники как по качеству паков, так и по их кол-ву превращают тактику в ту самую позиционную фигню. Ибо карты те же, а алиенов побольше и можно наткнуться на забавную вещь: хочешь обойти с фланга или просто стреляться не на максимальной дистанции - находишь пак или два. И там обязательно будет какой-нибудь враг, требующий огня почти всего отряда, который, впрочем и в первом паке будет.

Конечно, хардкор, все такое, но какое-то мясо с кучей взрывом и трупов, а миссии с Exalt - так вообще орда монголов набегают на тебя. Ах да, при такой частоте замесов, как там, становится однообразно, до штурма базы не дошел, а ощущение, что прошел ванильный XCOM.

насколько я помню, в заданиях а-ля убей все живое на карте, таймеры отключены.

а там где есть таймер-нужно выполнить миссию. можно дойти до грузовика прямо в скрытности и быстро взять контейнер, взломать узел, оглушить випа. потом таймер отключается и усе-воюйте позиционно пока не отвалится все желание.

или отправляйтесь на эвакуацию.

вот и все. одним солдатом пройти стало ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее. но не невозможно.

раскрыть ветку (1)

Так в этом и заключается вся проблема для многих людей: игра стала сложнее. Приходится думать теперь

Количество тактик не уменьшилось, ну вот совсем.

Я даже больше скажу, количество тактик увеличилось. Партизанская атака. А вообще все так же. Быстрый подход рейнджерами и поддержка при помощи штурмовика. или взлом техники и атака с тыла. Всех тактик не перечесть.

0

панин передает привет

0
Таймер да,единственное что раздражает
0

Оптимизация в игре дерьма, согласен (в видео ФПС может слетать до 10), но в чем проблема таймеров? Тем более, есть мод на их отключение, играй ни хочу.

0

имхо конечно, но боевая часть стала интереснее. Сюжетная и в первой никого не интересовала.

раскрыть ветку (7)
5

да ладно. тут они придумали прикольное обоснование того, что первая часть вся не считается. и сделали задел на третью часть. террор фром зе дип.

0

меня интересовала

раскрыть ветку (5)
0

неужели эту клюкву "ахтыжблин неужели пришельцы чото делают с людьми" и так каждый раз, чуть ли не на каждой  сюжетной миссии кто то оценил

раскрыть ветку (4)
1

я тебя может удивлю, но сюжет можно подавать не только в виде текста заданий или роликов, есть ещё подачи через новые виды противников, новые предметы и улучшения на основе побежденных противников да масса всего разного (в том же ДС вообще сюжета нет, но через предметы и противников подается основной лор)

раскрыть ветку (3)
0

это боевка, она и во второй части хороша, и в первой. Сюжет это сюжет, без дополнительных сущностей.

раскрыть ветку (2)
1

...в виде гномиков

0
Почитай что нибудь про нарратив в геймдизайне. Там столько дополнительных сущностей откроешь для себя.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы