Ломбардам в Казахстане капец!

Друзья, ребята, все подписчики, обращаюсь к вам‼‼
Мы, объединение ломбардов Казахстана, хотим чтоб нас услышали. Сейчас вводят новые законы. Почти для всех нас, это означает закрытие точек. То есть рядом с вами больше не будет удобного ломбарда, где можно перехватить денег за небольшие проценты. А если кто-то останется, то мы не сможем Вам выдавать займы под ВАШИ ценности(золото, например, или телефон) если у вас уже есть просрочка по кредиту. Все клиенты ломбарда, будут заносится в Кредитное бюро. Зачем? Почему?А может вы просто сдали лом своего изделия без намерения выкупать? Всё - вы в базе, да ещё и как недобросовестный платильщик. Ипотека потом - фиг, вы уже в базе в чёрном списке (( и это из-за дранной цепочки? Ага, смешно? Нам вот нет.
Мы всех наших клиентов знаем в лицо и по имени, и знаем все ваши проблемы и семейные дела, поэтому что работаем по 10 лет и более) Теперь и вы знайте, что вопреки всем обещаниям правительства о поддержке малого бизнеса, нас всех "душат"! Ребята, я сегодня увидела, что и с моего города маленького пробиваются новости в горячее.(Петропавловск привет!) В России уже ломбарды "приколпашили" , мы ещё молим о помиловании государство, но нас не слышат. 100.000.000тг =17млн руб теперь нам надо столько иметь, чтоб работать. Ведь эти все ТОО создавали не "Большие люди " а обычные частники, которые хотят честно жить и платить налоги как и раньше. Как достучаться до нашего правительства? Уже только Пикабу моё поможет. Писали во все инстанции ((