9739

Лоханулся...5

Был молодой, и отзывчивый (не по уму и деньгам) по работе... Однажды (дело было лет 20 назад) подошел директор и говорит:"Алекс, ты пайнт нормально освоил, графики красивые в 1С умеешь рисовать... Посмотри, нам рекламная фирма прислала логотипы для нашей конторы, зацени..."

Я работал менеджером по продажам, амбициозным и тупым, как я сейчас понимаю... Глянул эскизы, одним глазом, и говорю:"И сколько они за эту х... просят?"

-"Надцать рублей..."

Я:"Ни х... себе... Я такую хрень за двадцать минут красивее нарисую..."

Нарисовал... Директору принёс...

Потом лет пятнадцать мне этот логотип попадался... Везде, в интернете, в названии фирмы, в объявлениях в газете, на баннерах, в шапке документов... Тот самый логотип, который я бесплатно, за двадцать минут накропал...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий

А вместо того, чтобы ныть могли бы стать дизайнером и включить этот узнаваемый лого в портфолио

раскрыть ветку (31)
61

Спустя лет пять после моего увольнения из этой фирмы, меня как то это "внутренне" задевать начало... Но я спускал это как  на обиду и злость из за увольнения. О работе дизайнером тогда не думал... Может быть если бы пошёл по той дороге, было бы все по другому... Но кто в этом мире знает, где наши дороги, и где нам надо поворачивать? Мы путники... Бредущие куда глаза глядят...

раскрыть ветку (27)
74
Я какашечка

А я твой ник с первого раза неправильно прочитал.
Просто я Алёша, поэтому запереживал.

раскрыть ветку (11)
70

Алексоеб прочитал?)

38

Меня дядя всегда называл: "Алексий, божий человек...", хотя божьим человеком можно называть его самого... Он всю жизнь, с войны, на селе работал, детей поднимал... Его в селе называли "районный", потому, что он мог бесплатно одинокой бабушке на соседней улице машину дров привезти и распилить при этом, засыпать щебенкой "ничейный" переезд в деревне, помочь старикам - соседям с сенокосом... Просто человек жил "для всех"...  Вот и вопрос, имя делает человека,  или человек имя... "Алёшу" в деревне никто не вспомнит, а "Районного" каждый вспоминает...

раскрыть ветку (7)
16
человек с большим сердцем. такие очень нужны этому миру
раскрыть ветку (4)
6
В бан!

но Алёшам дедушкой прикрываться бесполезно.

4
Что ж тогда этот ваш мир их постоянно норовит то заездить до смерти, то к кресту приколотить?)
раскрыть ветку (2)
1
Делай добро и отпускай его в воду.
раскрыть ветку (1)
1
1. Бросай.
2. А как сказка о том, что иногда сделанное добро возвращается, противоречит тому, что нужно быть чрезвычайно осторожным и избирательным в твореннии этого добра, чтобы на шею не сели и ни в чём не обвинили?
3

один из атлантов, поддерживающих небо! Уважение.

0
Вот как можно было превратиться из Алексия, божьего человека, в Алексоёба?! 🤣
5

Ровесник космического шиномонтажника видимо

2
Ахах, после этого коммента решил прочитать ник, и тоже также испугался :D
22
Эмм, ну как бы с одной стороны понятно эмоционально - везде лого светится, а автор типа не при делах. Но с другой, всё, что создано работником в рабочее время, для компании-работодателя и с использованием средств производства, ей принадлежащих, является интеллектуальной собственностью последней
раскрыть ветку (5)
12
DELETED
...если такая работа прописана у него в должностной инструкции...
раскрыть ветку (4)
6
Верно, поправка принимается.
Однако, этот важный нюанс говорит о том, что он не обязан делать выходящее за рамки ДИ без доплаты. Если же по какой-то причине он согласился и таки сделал, то это никак не отменяет права работодателя на результат труда.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
А если он для себя делал в свободное от задач время? Вроде перетирали эту тему на примере ngnx
раскрыть ветку (2)
3
Ну хз. Мне кажется, как минимум время должно быть не просто свободное от задач, а конкретно нерабочее. И без использования средств производства, принадлежащих работодателю, а это вообще проблематично соблюсти. Как минимум ты сидишь на его стуле и тратишь его электричество)
раскрыть ветку (1)

Я сейчас умнее... Я не трачу электричество работодателя, не амортизирую оборудование и не отвлекаю руководство от "решения важных задач..."

15

меня как то это "внутренне" задевать начало...
И очень зря. С чего ты решил, что та твоя работа вдруг дорого стоит и тебе недоплатили?

Во-перых, твой лого на 146% был хренью, потому что ты не профи, но прикол-то в том, что для той фирмы логотип в принципе был глубоко малозначительной штукой. Денег он ей не зарабатывал. Можно было обезьяне дать нарисоавть, нихера бы не поменялось вообще.

Логотип, с которым фирма "выстреливает" вообще может быть любым - не благодаря ему успех достигается. А вот уже потом начинаются работа над фирменным стилем, если оно нужно. Там бабки платятся дизайнерам за большую комплексную работу, в которой сам логотип лишь малая часть

ещё комментарии
2

А ты свой логотип придумал с нуля, или сделал на основе показанных эскизов?

раскрыть ветку (1)
0

С нуля.

2

Звучит, как тост. Выпью, пожалуй, смахнув слезу с очей моих

1

Автор, оно бы не было по другому. Оно было бы точно так же. Заходя в аптеки и продуктовые, смотрю на сделанные мной еще лет 15-16 назад коробени, горестно вздыхаю, иду дальше. Или, если угодно, бреду. Платили копейки, печатают по сей день. Одна фирма сделал недавно ребрендинг, добавила новый элемент в мою коробень, которой 14 лет точно есть. Остальные как шлепали тогда, так и сейчас шлепают. Обида? Да, наверное, есть. Из дизайна ушла после того, как сильно село зрение. Да и вообще, работа в дизайне - это безденежье, убитые нервы, и дергающийся глаз. Ну, если ты не блатной, конечно. У тех получше, да и то не у всех. Такие дела, такие пути...

0

Ты перерисовал уже готовое лого, взял за основу или сделал совершенно другой логотип?

2
ТС написал о ситуации с самоиронией (которой на Пикабу очень не хватает) Никакого нытья.
раскрыть ветку (2)
2

Ну да. Даже в название "лоханулся" написано. Иронию и юмор не все на Пикабу понимают...

раскрыть ветку (1)
2
В названиИ.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы