1908

Локатор

Мой кот обожает ловить мух и прочую мошкару. Мать просто адски ненавидит мух и поэтому когда этот представитель насекомых залетает в гости, бегает за ним с газетой или тапком пока не прихлопнет его.

Недавно зашёл к ней домой и наблюдая такую картину. Мать с котом в вытянутых вперёд руках ходит по квартире и приговаривает:

- Ищи! Ищи!

А кот у неё на руках планомерно обследует вверенные территории вроде шкафа и стен.И знаете, ловит этих мух. И ему даже нравится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Коты и кошки действительно способны увидеть насекомых в условиях, при которых человеческий глаз бессилен. Поэтому через месяц-два после того, как у тебя появился кот, ты перестаёшь удивляться его внезапным броскам на стену или на ковёр.

Но вот что-то мне подсказывает, что в подвешенном состоянии кот бессилен.

раскрыть ветку (7)
14
Да, да, а в итоге я замечаю муху, и пока мордой кошку не ткнешь — она даже не понимает где это летающее создание
раскрыть ветку (4)
2
У меня тоже такая же бесполезная кошка. Я ей: "смотри, муха" и тыкаю в нее пальцем, а она ничего не делает. Приходится ловить самой
раскрыть ветку (3)
2
смотри, муха 👉
0
у меня кошка наоборот ей быстро говоришь ловиловилови начинает гонять муху,а если ее нет помечетеся поищет, посмотрит на тебя и мявкнет)) просто в процессе когда она сама по себе их гоняла, подбадривал ее, видать выдрессировал))
0

"Рептильный субмозг, возникший более полумиллиарда лет тому назад, почти не отличается от примитивного мозга динозавров. Именно тут «записаны» безусловные базовые инстинкты, которые должны неукоснительно соблюдаться. Анатомически рептильный субмозг расположен в спинном, продолговатом и среднем мозге. Он является первичным звеном обработки информации. Для него не существует объектов, он отслеживает целостную картину. Он реагирует лишь на изменения в структуре этой картины, корректируя нижнее и верхнее пороговые значения уровня воспринятых сигналов. Это значит, что если древнейший мозг отбракует некий импульс в зрительном нерве, то сознание будет игнорировать образ, хотя фотоны, отраженные от внешнего объекта будут раздражать сетчатку глаза. Тут уместно вспомнить лягушку, обладающую лишь рептильным мозгом, которая видит летящую муху, а муху, которая сидит недвижимо, уже не видит. Мир, отраженный в рептильном мозге, представлен только движущимися деталями.

А теперь вспомним, что в способности замечать движение кошка превосходит многих прочих животных, что, безусловно, для охотника является огромным преимуществом. А если добыча застынет в неподвижности (к такой защитной тактике иногда прибегают мыши и крысы), то кошка может потерять жертву из виду. Если все же полосатой охотнице удалось удержать застывшую мышку в поле зрения, то кошка припадает к земле и совершает характерные ерзающие движения-покачивания. Ведь тогда застывшая мышь движется относительно кошки! Отсюда следует, что в сознании кошки движущиеся объекты выделяются особо (возможно, потому они так любят смотреть телевизор), что указывает на доминирование рептильного субмозга в механизме восприятия кошек."

0
раскрыть ветку (1)
0
А зачем эта рекурсия?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы