Эх, а раньше действительно было Крикабу, что не пост, то поорать можно. А щас все больше разборки чьи-то, какое-то нытье...*шамкает губами* о чем это я?..ааа...да...при Сталине такой хуйни не было
К сожалению, мне кажется, что этого уже не вернуть. Пикабу изменился. Теперь это помойка с бытовухой, в которой попадаются годные посты. Ну ввели самомодерирование тегов, ну сделали тег "негатив", ну сделали без рейтинга. И что?
Я ставил этот негатив, сколько мог. Лучше вообще ни капли не стало.
Есть еще одна удивительная вещь: в ту же сторону изменился и хабр с гиктаймсом. Там тоже какой-то бытовушности больше стало. Бывает читаешь коммент и думаешь: а я все еще на хабре сижу, или может вкладку перепутал.. да не, хабр.
а не банановые, как сейчас.
Даёшь клубничный бунт! https://pikabu.ru/story/22_avgusta__istoricheskiy_maksimum_p...
Я читал пост про изготовление торта, или пироженных и один из топовых комментариев был Гитлер. Первый в ветке, в поварском колпаке, что-то в стиле:
"Теперь кладём пироженки в печь".
Так что долго.
Что угодно можно притянуть за уши к печке, евреям или художнику и т.д.
Заходишь на Пикабу - интересные статейки, что-то веселое. Заходишь на Крикабу - портишь настроение после рабочего дня еще сильнее всяким криминалом, разборками и статьями про то какие все вокруг имбицилы. А Пикабу как-то всё меньше.
Зато экономится до хрена времени. Я теперь на работе работаю. Ибо старая версия лагает как сука, а от нового дизайна у меня глаза к хренам вытекают. А потом вечером с мобилы заходишь, читаешь очередной пост, какие все суки, портишь себе настроение, думаешь "нуфпизду" и ложишься спать. В общем, Пикабу думает о нас и лечит от интернет-зависимости.
ага. раньше я и в соцсетях бывал, и по форумам шатался (ещё до сетей), потом как-то всё больше переползал на пикабу, а потом он оскотинился. в итоге, вылезаешь, такой, из-под тонны этих новостных фекалий, смотришь в Интернет, а пойти и некуда, всё уже какое-то чуждое, неродное, непривычное, идёшь в стрелялку, а там нубы, которые не могут всемером удержать точку, которую ты утром в одно рыло держал, закрываешь, пересматриваешь пару стендапов под пиво и спать. эх.
сегодня с тоски на работу пошёл, вроде полегчало чуток.
пойду снова пить пиво.
Если в браузере масштаб для новой версии уменьшить и убрать выскакивающую верхнюю шапку, то не так уж плохо.
С компа мобильная версия выглядит почти также вырвиглазно, как и новый дизайн. Я уж лучше буду пинать труп старой, пока окончательно не сдохнет. А когда сдохнет, наверное вообще отсюда свалю. Все равно старого доброго Пикабу уже давно с нами нет.
Это промежуточный вариант между старым и новым, так сказать, "из дух зол". Вполне хорошо смотрится, если не открывать на полный экран и немного изменить масштаб.
Да и вряд ли ты свалишь. Скорее всего поставишь расширение "старый дизайн пикабу", которое обязательно появится с отключением старого дизайна, и будешь сидеть дальше. Либо приспособишься.
Тебе некуда бежать.
Почему это некуда? Займусь своей жизнью, буду самообразовываться, шить научусь, или буду готовить здоровенные жирные бургеры, или обрею голову, надену лосины и заведу аккаунт в инсте про саморазвитие и познание себя. И в конце концов, мне уже двадцать семь, я уже слишком стара для этого дерьма, вполне могу позволить себе родить, поехать головой и начать гулять по велодорожкам. Да дохрена идиотских и не очень возможностей откроется передо мной, если я перестану просирать свое время на срачи в комментариях.
Весьма сильно написано, жаль это неправда. Мы бы все хотели, что бы наша лень исходила от этого сайта, а не нас самих.
А лень тут не причём, для лени у меня есть ещё огромнейшая куча занятий. С этим ресурсом у меня были немного другие отношения. Теперь то, ради чего я тут залипала, уже нет, захожу сюда просто по привычке, все реже и реже. Так если все будет катиться туда, куда катится, исход неизбежен.
Пы.сы. вот терпеть не могу, когда других судят по себе. Не надо так.
Я правильно тебя понимаю, исходя из твоих комментариев, тебе мешает заниматься кучей дел именно пикабку, а конкретно - комментирование, но это не лень? Тогда что это? Прокрастинация?
P.s. Рекомендую недовольство оставить за скобками, ведь я на тебя не нападаю, а подобный выпад есть ничто иное, как немотивированная агрессия.
Боже, да ничего мне не мешает. Это была ирония, не более. А мне просто перестает здесь нравится и только то, но на мое личное мнение обязательно найдется кто-то, кто расскажет, как я ошибаюсь и в чем моя проблема. Вот что на Пикабу точно никогда не поменяется, так это диванные психологи...
Какие все впечатлительные стали. С таким отношением тогда в интернет лучше вообще не лезть. Начал читать пост, не нравится тебе, что там чернуха, — пролистал дальше, в чем проблема? Раньше такого было меньше, потому что и постов выкладывалось меньше и народу в целом было меньше
по поводу чьих-то разборок и нытья - при игноре тегов - политика, новости, яжмать, родственники, помощь - пикабу стал таким милым и приятным.
[off-topik ]В аду зарезервировано специальное место для тех кто смех называет "ором". По орал значит он. Чем тебя нормы русского не устроили?
P. S. Ещё хочется стукнуть долбоящеров которые считают что очень модно и молодёжно использовать слово "стыдный".
[/off-topik ]
Вообще странно видеть гнев на эту тему от человека, написавшего
[off-topik ]Это таки является нормой русского языка?
пол Сибири (пишется раздельно и с большой буквы) это конкретно кто? Это примерно когда? [off-topik ] означает обсуждение не по теме нормой русского не является, так как английский.
Суть проблемы здесь https://pikabu.ru/story/ya_oru_3794103
" Люди перестают понимать истинное значение слов имеющихся уже в языке, и коверкают их изначальный смысл, не могут подобрать синоним, ляпают повсюду свой словесный понос. "
Скажу так, вы у нас либо малолетний диванный эксперт по филологии, либо просто узколобо смотрящий на мир человек, никогда не покидавший своего региона. Я вас уверяю, в свои 30 я успел исколесить всю Россию и слово "орать" это меньшее из зол. Так что заменяйте в спешном порядке батарейке в своем охладителе ануса ибо залпы ему предстоит выдавать еще не малые.
P.S. Зачем такому большому ценителю языка использовать забугорные "off-topic", когда есть замечательное православное "не по теме". Вы же сражаетесь за чистоту РУССКОГО языка. Эх, лицемеры...
Когда я использовал одуплять? Чушь несёте месьё. Я говорил что сражаюсь за чистоту? Нет. Я не люблю дегенеративные проявления в культуре общения. Что и указал в своём сообщении.
Вот это да - ыксперт по быдлу. Если мнение не совпало с ыкспертом то безусловно оппонент "безграмотное быдло". StormSong клоун ей-богу.
Поц давай представим такую ситуацию. Например ты сломал ногу/руку/член сидишь и орёшь. Стоп так орёшь это смеяться. Мм не однозначно. Другой пример, на тебя наорала мамка/начальник/твоя_собака. Стоп так орать это смеяться. Ммм опять же не однозначно. Давай представим поц что "кричу" и "ору' это слова передающие эмоции. Допустим, но тогда они не применимы к твой изначальной фразе так как она применена как констатация факта в прошлом. Вывод, когда говоришь и пишешь неплохо думать как поймут тебя люди.
Ты ведь в курсе, что в русском языке есть слова, у которых больше одного значения? С ними что делать?
Не всех устраивают искажения и коверканье слов маргиналами. Нет второго смысла и небыло у слова орать. Хочешь орать иди в свое стойло и ори, там из контекста тебя все поймут.
Нет, не всегда. Сначала этот сайт был сборником ссылок со всего интернета. Длиннопостов тогда, по-моему, не было даже, люди просто кидали ссылку на интересную статью и такие посты даже выходили в горячее, людям было интересно. Оригинального контента было минимум. Только лет 5 назад появился тег "мое", потому что оригинального контента стало достаточно, чтобы такие посты обозначать, раньше был просто перепост. Все это время с переменным успехом мусолились темы хачей и негатива по отношению к правительству, но такой бытовухи не было. Та даже в 2014-2015 годах, когда Украина заполонила тут все, не было такого количества бытовухи, как сейчас.
Люди не тянули сюда посты "Ооо, тут баба в лифт нассала, вот вам фотки ссущей бабы, чтобы вы знали, как выглядит ссущая баба в Залупо-Хуевовске" (тут реально недавно в горячее взлетел пост о ссущей бабе). Люди не тянули сюда посты "Как меня ЖКХ на 10 копеек наебал, эпопея в 10 частях". Люди не тянули сюда посты "У меня одноклассник взял ручку и не вернул, вот его вк, телефон, ИНН, пенсионный, СИЛА ПЕКАБУ, я в тебя верю, в атаку!".
Такие посты регулярно проскакивали, но такого количества бытовухи не было.
Ну да ладно, зато игнор тегов есть. Не будь бы его, было б вообще печально, а так норм.
Ну спасибо, теперь я чувствую себя старой как говно мамонта. Я ведь ещё застала время ссылок. Я даже Апреса видела живого, вот прям как тебя щас...
Ну, зато теперь тут действительно можно потеряться, а не 5 постов в день :) Теперь количеством берут.
Нормальный естественный процесс. Пикабу был интернет-сообществом. Теперь Пикабу повзрослел и стал срезом всего общества, так что не удивительно, что вопросы социального обустройства заполнили Горячее.
Добрый человек, а дай пожалуйста список тегов которые у тебя в игноре, и останется ли что-то после этого вообще на пикабу почитать?
Парковка/ЖКХ/пенсионный фонд/все теги, связанные с банками/продуктовыми магазинами/магазинами техники/операторами сотовой связи/мошенничествами, яндекс такси, убер, куча тегов про котов и про то, что какое-то животное потерялось. Подумываю заигнорить тег "такси", ибо я не припомню ни одной нормальной истории там в последнее время, зато куча однотипности. И еще тег "негатив", там много бытовухи.
Почитать остается, но вполне ожидаемо, что значительно меньше. Но это и хорошо для меня
Эх, первый прочитанный мною пост на Пикабу назывался "Секс по накурке". Мы всей общажной комнатой так угарали, что хрюкали как те сучары. Ностальжи...
а я зарегался, тк налдо было отправить почту, что-бы ссыль на ЦП скинули. ЦП кстати не понравилось
Логины pikabu или picabu
Пароли pikabu или picabu
Есть практически везде включая торренты. Только я ими лет 100 не пользовался так что хз работают ли они сейчас.